追加髪型を反映する方法みたいなのが流れてきたけど、書き換えとかやってる時点で真っ黒なんじゃないの。
あれ拡散させたらまずいと思う…。

追加髪型を反映する方法みたいなのが流れてきたけど、書き換えとかやってる時点で真っ黒なんじゃないの。
あれ拡散させたらまずいと思う…。
サブ作ったらメインキャラ設定をサブキャラにコピーするのが当たり前だけど
FF14本編のdatファイルをベンチマークソフトにコピーしてごにょごにょしてるユーザーがSNSで散見されますね
5条を見る限り私にはよくないように見えるのですがよくミラプリを載せてくださる方や配信者なども使用している現状
外部ツールに対するヒカセンの反応を見るに規約を重んじる方やモラルある方が多いので今回の件も問題ないと判断されたのでしょう

グラアプデは多分満足してる人も多いと思うですけど、満足してる人ってわざわざ声あげないんですよね。不満に思ってる人達は改善期待してバリバリあげてくるから、一部の層が騒いでいるだけなのか、はたまた大半の人が不満に思っているのか、全く見えてこない所ある気がします。グラアプデのスレ見てたら「これ要望全部解決しようと思ったら100年かかるだろ」って思ってちょっと怯えてしまいました。少数派の意見なら無下にしろという訳では無いけど、開発時間は有限ですし、切り捨てるべきところ、そうでないところを見極めるのはすごく大変そうだなという印象。
開発の方には頑張っていただきたいですね…。
個人的には、自分が持ってるキャラクリパターン全部見ても、そんなみんながいうほど変わった…?みたいな印象でした。普段から「◯顔の◯番が…」と細部でこだわりを持つというより、全体的な雰囲気感で判断してるからかもしれませんが…
ただ風景とかは確かにちょっとずつ精彩さを感じ取れたのでその点はいいなぁと思った次第です。
結局のところ全体(風景等も含めて)でなんとなく見たらよくなってることを重視してて、パーツ一つ一つ細かく見ていくと綺麗になってるけど同時に変化もあるみたいな感じだろうから、グラにこだわりの強く、今回のアプデに期待してた人ほど違和感を覚えてしまうって構造なんだろうなぁと思っています。

全然関係ないけどグラアプデ関連の容姿がどうとかって単独スレ多いのね。
珍しく3ページでびっくりした。
みんな同じような内容のスレッド立てすぎ。(単独のが目立つからだろうけど)

グラフィックアップデート関連でいくつもスレが立ってはいるけど、ほとんどのスレは不具合報告なので単独スレになるのは当然じゃないかな。
っていうルールだし。・複数の不具合を報告する場合は、1つのスレッドにまとめず不具合ごとにスレッドを作成しご報告ください。

7.0リリース前にグラフィックアップデートでの不具合の洗い出しができたから良かったことでは
追記:
要望スレでは荒れてたり引退ほのめかす輩が出てるとの噂がありますが
そういうのを持ち出したりするのはちょっと卑怯じゃないかな
Last edited by Pyonko; 04-17-2024 at 09:29 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
自機の雰囲気が変わってしまって、いてもたってもいられない気持ちはとてもよくわかるんだけど、自分の好みじゃないから不具合扱いみたいなのがいくつか……
一旦落ち着いてほしいな…気持ちは本当によくわかる

個人的には満足していたので、色々意見はあれど良かったよ!の声は出しておいた。開発の方々本当に忙しいだろうに……体調に気をつけて欲しい……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.