Page 58 of 513 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 5121
    Player
    Lyslily25's Avatar
    Character
    Rosalie Parker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 32

ミコッテ♂顔タイプ1について

ベンチマーク実装ありがとうございます。

「グラフィックスアップデート後のここが良い!!」「グラフィックスアップデート後のここが最高!!」という意見も伝えたほうがいいというアドバイスを拝見したので、ここが良かった点をお伝えしていきます。

ベンチマーク後のミコッテ♂顔タイプ1のサンシーカーの光の当たり方や角度によってはハイライトの入ってない目がとても好きです!!!
    6.58のハイライトが直接書かれていることにより、瞳の発色がよくなっている目も好きでした。

↑6.58

ですが、ベンチマークのの光の当たり方や角度によってはハイライトの入ってない目は、ライトが当たった時には綺麗なハイライトになることが想像できるのでとても大好きです。ありがとうございます。

↑ベンチマーク エーテル空間

↑ベンチマーク 森フィールド

ベンチマークは、髪の質感、肌の質感、眼のハイライトなど全体的に良くなっており6.58よりもさらに格好良くなっています。
    そのため黄金のメインクエストを進めるのがとても楽しみです。
    本当にありがとうございました。
    (11)

Player
    KMM's Avatar
    Character
    Keira Moore
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ミッドランダー女性のアイメイクについて

フォーラム投稿が初めてのため、至らないところがありましたら申し訳ありません。

当方PS勢のためフレンドに頼んでベンチでキャラクリをしてもらったところ、ほくろや傷の項目で選択できるアイメイクが現在と比べて薄くなっていることが気になりました。

上がメイク無し、下がメイク有り

目を開いているときは気にならなかったのですが瞼を閉じた時に今までと見た目が変わってしまうので、できれば現在のようにグラデーションをかけられるようにして欲しいです。無い方が好みの方もいると思うので現在のメイクとベンチのメイク、二種から選べるようになれば一番いいのかなとも思います。
    ただ、もともと現在のグラデーションはあまり綺麗に見えないため、ルガディン女性のような綺麗なグラデーションになってくれると嬉しいです。

その他頬のそばかすや瞳のハイライトなどは他の方が投稿していらっしゃるので省略します。

ベンチマークはPC勢のためのものですが、グラフィックアップデートは全てのプレイヤーに関わることですのでPS勢にも7.0の前にキャラクリを触らせていただけないでしょうか。難しい事とは思いますがご検討いただけましたら幸いです。
    (54)

Player
    yozoyozo's Avatar
    Character
    Yozo Yozo
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ヴィナ・ヴィエラ/♂/2顔
    ベンチマークにて製品版外見データをそのまま引用した際の比較です

←ベンチマーク  現行(美容師内)→

光の加減のせいかもしれませんが、全体的に陰影がなくなり、のっぺりしている印象を受けます。
    ・目のハイライトがなくなり生気を感じられない
    ・眉が薄くなった
    ・鼻の形が違って見える
    ・唇のふっくら感がない
    ・顔が面長に見える

ベンチマークムービー内ではのっぺり感はなく現行に近いと感じられましたが、ハイライトがない分目元は終始暗いと感じました。

現在はベンチマークと現行の容姿しか比較対象が無いため、黄金製品版の自機がベンチキャラクリ画面のような容姿になってしまうのではないかと心配です。

少しでも改善の参考になれば幸いです。
    (23)
    Last edited by yozoyozo; 04-16-2024 at 12:22 PM.

Player
    Y-Lok's Avatar
    Character
    Noce Lok
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90

グラフィックアップデートに伴う満足点と修正要望について

初めて投稿いたします。

ベンチマーク公開ありがとうございます。
    PCのスペックにやや自信がなく、ベンチマーク待たずに買い替えるかを検討しているところでしたので実際に動かして確認できとても助かりました。
    グラフィックアップデート後のキャラクターについて、満足した点、どうしても不満で改善をお願いしたい点がいくつか出てきました。
    期間も短く難しいかとは思うのですが、なにとぞ改善をご検討いただけないでしょうか。

■満足な点
    ・布や金属、クリスタル、鉱石の質感
     素材に応じたテクスチャや光沢が見て感じられるグラフィック、とてもきれいで感動しました。
    ・ミコッテの尻尾
     ミコッテの尻尾のさらさらふさふさ感が増しており、とても嬉しかったです。
    ・アウラの角と鱗
     過去PLLの歳のぬめぬめ感から、生物の湿度もあるつるっと感へと変動しており、とてもよかったです。
    ・アウラ女性の肌のなめらかさ
     色の選択次第では人形感も人感も選べる肌の感触が非常によく、他の種族でもこの肌にならないかな…と思うくらい好ましい肌感でした。
    ・目の表現の綺麗さ
     一部後述の不満点と範囲が重なってしまうのですが、斜め方向から見た際のハイライトを含めた目の表現の綺麗さがとても綺麗だと感じました。
    ・筋肉感のアップ
     ムービー中などで後ろからアウラ男性を見た際、腕の筋が凄くわかりやすくなっていて個人的には大変イイ…!となりました。

■改善をお願いしたい点(☆は特になんとか修正/選択肢が欲しいです…)
    ☆正面から見た際の目のハイライト
     斜め方向と違い、正面だと光源の影響を強く受けるためかハイライトが入らないことが多く、生気のない目に見えてしまうことが多かったです。
     動いているとそこまで気にならなかったのですが、やはり立っているだけの状態の目に違和感があります。
     今までの嘘ハイライトを入れるか選択することができればな…と思いました。
    ☆男性キャラクターの肌のざらつき
     特にアウラ男性に顕著なのですが、男性キャラクターの顔の肌のテクスチャが麻布のように荒いことが目につきました。
     カメラが大きく引いている分には気にならないのですが、多少引いた程度だと気になります。
     カットシーンくらいの引き方では常時目についてしまうだろうな…という印象です。
     できればなめらかにしていただくか、なめらかさを選択できればと思います。
    ・唇の艶感
     他の方もおっしゃっているのですが、唇に色を付けた際に艶がなく、非常にマットな色の付き方をしていました。
     ムービーでは多少マシなのですが、それでもこれまでと比べるとべた塗り感が強く、艶の有無を選べればなと思いました。
    ・ミコッテ男性(サンシーカー)の目元の白いライン
     逆光にした際、上瞼の際に白色のラインが入るのが気になります。
     光源を正面にもってきた際によく光の反射が入る箇所のため、変な感じに光が反射してしまっているのかなと思います。
     できれば他の肌の光の入り方と同じようにしてもらえればと思いました。

長文申し訳ございません。意見・要望の一つとしてご確認いただけますと幸いです。
    (20)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ベンチマークの中で自分のキャラの表情がかわる演出がイキイキした感じで素晴らしかったです!
    雨に濡れた床の質感も現実世界と同じように見えました。
    グラフィックアップデートありがとうございました。

現行グラと黄金グラの2つを選択式にするのは大賛成です!
    簡単に言えばフェイスで使えるパーツが2倍になると言う事ですよね。
    さすがに目は黄金グラで口は現行グラみたいな共存はできないと思いますが。

FF14はビット単位でサーバーとの通信節約をしているので、できるかどうか判らないけど、フェイスで使用されているパーツの識別番号を今の2倍にしたら新グラの人と現行グラの人が共存できる世界が実現できそうな気がします。

やはり自分のアバターには拘りを持ってる人が多いので、グラフィックアップデートだから仕方がないと諦めるのは辛い物があります。
    (26)

Player
    peruchona's Avatar
    Character
    Nox Arion
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ムーンキーパーの牙について

7.0アップデート後のムーンキーパーの牙が今より位置が外側でサイズも小さくなってしまい悲しいです。
    今の大きく鋭い牙がムーンキーパーの特徴で愛されている部分の一つだと思うのでどうか今の牙に戻してほしいです。
    お忙しいところと思いますが、どうかよろしくお願いいたします。
    (60)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    やはり白一色なり黒一色なりの何も無いシンプルな背景が欲しい。今回アップデートで色々と変わったから余計に。
    青っぽい空間やら妙に薄暗い屋内やら影が邪魔な森やらは、前述した何も無い空間で作ったキャラがそういった場所ではどう見えるのかを確認するには重宝しそうだけど、
    それしかないと圧倒的にストレスが勝るので何とかしてほしいなと。
    今回キャラメイクで戦闘ボイスが聞けるようになってとてもありがたかったので、背景の追加も是非ともお願いしたい。
    (42)

8. 04-15-2024 10:00 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Shinon's Avatar
    Character
    Kanoh L'halja
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    黄金のレガシーベンチマークソフトの公開ありがとうございます!
    キャラクリで確認したグラフィックアップデートの結果について、メインで使っているミコッテ男性顔タイプ3とサブのミドラン女性顔タイプ5の変化についていくつか意見と要望があります。

■ミコッテ男性・顔タイプ3について
    アプデ後も元の顔から大きく変わったという印象もなく、全体的には満足の行く改修でした!
    他の方の投稿にもありましたが、ずっと微妙に開きっぱなしだった口元がきっちり閉じたのが嬉しいです。
    下まつ毛が増量してやや耽美寄りな顔になったな…と思いましたが、ここは好みによるかと思います。

ただ一点、瞳の大きさ:小さいにした場合の瞳のサイズが現行版よりも一回り~二回りほど大きくなっていて、元の三白眼っぽい印象が消えてしまったことがとても残念です。
    この顔タイプで瞳を小さくすることで、美形になりすぎずシャープなイメージになるのが好きで、この三白眼ぽさを自分のキャラクターの一番の魅力だと思っていたため、正直なところ結構なショックを受けています。

←6.58  ベンチマーク→

現行版(6.58)では瞳の下に隙間があり三白眼になっていますが、ベンチマークでは瞳が大きくなって隙間がなくなり、全体的に白目の面積が狭くなっています。

一般的には大きな瞳の方が美しく良しとされると思いますし、その方針での変更であるのかもしれませんが、私は自分のキャラクターの瞳が小さいことを大事な個性だと思っていたので、もし技術的に不可能でないのなら、元の瞳のサイズに戻していただきたいと考えています…
    (元のサイズも別の選択肢として選べても嬉しいですがそちらの方が難しいような気がするので…)

■ミッドランダ―女性・顔タイプ5について
    こちらの顔タイプについては既に他の方からも沢山意見が出ているので、個人的に特に気になった点についての意見です。
    顔の中でも目元と唇のメイクが大きく変わっていて、印象どころではなく全く違う顔に見えてしまいました。
    ・目元について
    上:現行版(6.58) 下:ベンチマーク

目尻から下まぶたにかけてのアイラインがくっきりベタ塗りになりすぎて、現行版の粘膜っぽさを活かしたナチュラルメイク感がなくなっています。
    また、目頭近くまで黒みのアイラインが続いているため、一昔前の囲み目メイクのようで古臭く感じてしまいます。現行版はブラウン系のアイラインで上手いこと馴染んでいると思います。

・唇について
    左:現行版(6.58) 右:ベンチマーク

唇のハイライトとツヤ感については既に多くの方が指摘されているので割愛します。
    唇については、リップラインがくっきりしてベタ塗りになってしまったのがかなり残念でした。現行版の、肌との境目が滲んでグラデーションリップのように見えるのが素敵でかわいいなと思っていたので…
    また、画像を比較するとリップラインや色の範囲の変化だけでなく、下唇が厚くなっていて唇の形自体が変わってしまっています。

これら(唇、目元のメイク)についても、可能であれば元に戻すことをご検討いただきたいです。

改善要求が主の投稿になってしまいましたが、黄金のレガシーとても楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (89)
    Last edited by Shinon; 04-15-2024 at 10:18 PM.

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ルガディン♀ 顔タイプ4

新← →旧

あらためてじっくり新グラのキャラクリをみて気になったところを。

・頬の赤み
     旧だと頬の赤み…で済まされていた部分がまだらのようになり、シミっぽく見えるようになってしまっています。

・目じりからのしわ
     ハの字型にくっきりと浮かんでしまい、老けて見えます。

・眉の生え際
     画像の髪型だと見えないのですが眉の生え際?が少し離れた結果、目と目の幅も広くなりのっぺり感が…。

新グラの気に入ったところは唇のツヤと、肌に光が当たったときのツヤです。
    これは本当にキレイでうれしい!…のでまったくのすべて旧グラで遊びたいのではなく、
    そういった良いところは取り入れたうえで上手いことこう…お願いします……!
    (7)
    Last edited by Asa1192; 04-15-2024 at 10:17 PM.

Player
    weirdSa's Avatar
    Character
    Abu'l Nuqoud
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ベンチマーク配布ありがとうございます!

まずベンチマークを起動してみての感想なのですが、背景や装備がリアルになってて、パンデモニウム装備のクリスタルの透明感が素晴らしかったです。
    「アーテリスというどこかの惑星の大地にその人物が足を踏みしめて立っている」感じにものすごく感動しました……うちの子が生きているッ……!

その中で他の方も書かれているとは思いますが、後押しの意味も込めましてキャラクリにつきまして気になる点があったので書き込みさせていただきます。

●ヒューラン・ミッドランダー女性 1顔について

・アップデートによりそばかすに近いテクスチャが出てしまい、アップになると目についてしまう(1枚目)
    ・ほくろが今までよりより強調or大きく見えてしまい違和感を覚える(2枚目)

双方ともグラフィック向上となったことによりテクスチャも解像度が上がったものと思われますが、今までミッドランダー女性にここまではっきりと
    そばかすがあった認識は個人的にはないので、もう少しぼやかすかオフして頂ければ嬉しいです。
    ほくろに関しましても比較画像にあります通り、より強調されてしまい不自然な大きさに感じます。個人的にはですが、ここまで主張されると
    あまりセクシーっぽさがなくなってしまうように感じてしまいますので、小さくして頂くか、よりナチュラルな色合いにして頂ければいいなと思います。

●エレゼン・フォレスター男性 1顔について

他の方も書かれていたのですが、エレゼン男性は光源で残念になってしまう角度が多く、正直現行では封印しているアングルもあるほどなんですが
    今回よくある事故アングルで撮影してみたらものすごく綺麗に!

今までこのアングル絶対カッコいい!からの事故でがっくり来ることも少なくなかったので、とても嬉しいです!

それとこれはあまり関係のないワガママな要望なのですが、ここまではっきりとグラフィックが良くなると
    「この子はイエベorブルベだからそれに合うメイクをさせたいな………」
    なんて思うようになってしまいまして。
    グルポのライティングも256段階にアップデートされたこともありますし、フェイスペイントの濃さと色をもっと詳細に決められたら
    いいのにな…なんて事も思います。まだ思うだけです。

以上かなり個人的な所感ですが、気になる点とよかった点を書かせていただきました。
    開発の皆様もお体に気をつけつつ、グラフィックスアップデートが良きものとなるよう応援しております!
    (39)

Page 58 of 513 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast