ベンチマークでグラフィックアップデート後の状態のキャラクリを試しましたが、目の輝きが減ってしまって表情が怖くなったように感じます。
ララフェル使いとしては可愛らしい見た目が好きなので、目の輝きがしっかりとあった状態で髪とか肌の質感がグラフィックアップデートに対応してくれたら嬉しいかなぁという思いです。
角度の問題もあるのかもしれませんが、グラが良くなっただけに目の輝きが暗めだと怖い印象を受けるなと感じてしまいました。
なので目周りの印象が今に近くなって欲しいかなぁという要望です。
ベンチマークでグラフィックアップデート後の状態のキャラクリを試しましたが、目の輝きが減ってしまって表情が怖くなったように感じます。
ララフェル使いとしては可愛らしい見た目が好きなので、目の輝きがしっかりとあった状態で髪とか肌の質感がグラフィックアップデートに対応してくれたら嬉しいかなぁという思いです。
角度の問題もあるのかもしれませんが、グラが良くなっただけに目の輝きが暗めだと怖い印象を受けるなと感じてしまいました。
なので目周りの印象が今に近くなって欲しいかなぁという要望です。

オスッテ ムーンキーパー4顔を使用しております。
スレッドの量が多く、内容の重複がありましたら申し訳ございません。
ベンチマークを実施したうえで7.0でのキャラクリに関して意見を提出いたします。
現行に比べ、キャラクターの印象が幼く、かわいらしい印象に変わっているように感じられました。
・口角が上がった口元になっている
・全体的に幼い顔立ちで現行と違った印象を感じる
・人中線が濃い為鼻下〜口元が開いて見える
・眉や目元が穏やかできりっとした印象が失われている
・瞳のサイズを小さいに設定してもかなり大きくなってしまう
・瞳に光が入らず、どうしても目がしんで見えてしまう
・アイラインが濃く、また黒目が大きく見える
・輪郭がかなり変わっている
・首がかなり細くなった印象を受ける
・輪郭が変わったことによるパーツの変化のためか鼻が短くなってしまった印象を受ける
画像左が暁月、右が黄金です。
再度キャラクリ、パーツの変更や微調整なども行いつつベンチマークをまわしましたが、横顔は比較的あまり以前のイメージと変わらないのに比べ、正面から見た時の顔がどうにも以前と同じような大人びたシャープな顔つきの印象のキャラクリにすることができず、特に口元に違和感を感じています。
顔つきも他フェイスタイプに寄ってしまった印象で、どうしても別人に感じてしまいます。
以前と同じ印象でキャラを使用できるよう、調整やパーツの追加をご検討いただけないでしょうか。
自分はアニメとリアルのちょうど間の14の現行のキャラのキャラクター表現がとても好きで、その良さを活かしつつグラフィックが綺麗になるのだと、PLL等拝見し楽しみにしていました。
今回のベンチマークでは各パーツや質感がリアルに寄りすぎてしまった為に、その良さが失われてしまっているように自分は感じました。
ベンチマークの不具合報告に関しましても、該当のスレッドが見つからなかったため、スレ違いでしたら申し訳ありませんがこちらで一緒にご報告させて頂きます。
こちらの髪型を使用している際、キャラクター左側の生え際部分が白く抜けている部分があり、グラフィックの抜けがあるように感じられます。
うまくスクリーンショットが撮影出来ず、見づらくて申し訳ないのですが、この部分の生え際のグラフィックがベンチマークやキャラクリ画面で明らかに違和感があり、生え際上部周辺の髪が一部禿げているように見えることもありましたのでご確認をお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
![]()
Last edited by igu; 04-16-2024 at 03:06 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote