Page 26 of 514 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 5132
    Player
    SAMUSA's Avatar
    Character
    Miki Fudsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 74
    PS勢です。フレンドさん経由やSNSでベンチマークでのグラフィックアップデートの比較を拝見しました。
    PS勢だと事前に自分のキャラクターの変化がどうなるかが分からず、黄金に入ってから調整する形になってしまうので、7.0発売後もグラフィックアップデートに対するフィードバックが伝えられる体制を取っていただけると嬉しいです。
    ベンチマークの一環なので仕方がありませんが、PC勢の方のみ実感で意見が言える状況が少し不安です。
    一緒に冒険してきた思い入れのあるキャラクターなので、どうかPS勢にも意見の反映の場を設けていただけるとありがたいです。
    (62)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ベンチマーク出来るのがPC版のみということで失礼ながらひとつ疑問があって。
    もしかして普段はなんとかシェードみたいな名前のツールを使ってたせいで、バニラ仕様しかできないベンチマークだと気になってしまうとかもあるんじゃないかなと思います。

製品版になれば対応するかもしれないですし、そもそもツールで綺麗に見えてただけなのに、劣化した!改悪だ!というのは運営に対してすごく失礼なのでは無いかと思います。
    意外と画質や色彩向上で使ってる方がおられるので、もしかしたらそれが原因かもしれないのでは?と思いました。
    (5)

Player
    umekombu's Avatar
    Character
    Kombutya Ume
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by RemieLSliver View Post
    7.0エレゼンシェーダー族2顔男性に勝手に眉を太いに、目クマ(目の境目)追加されてイメージが本当に変わり過ぎる泣きました、同じパーツのフォレスターと肌の色だけ違う?シェーダーの特徵ほぼ消えされた
    シェーダー族男性の透明感あるの肌と目を元々の仕様に修正してお願いします
    あとエレゼン男女全体的に目のハイライトをもっと見てやすいにほしいです
    この目のクマというかたるみ?
    とにかくこの部分をフォレスター・シェーダーの特徴と感じて比較し、目の周りがスッキリしたシェーダーを選んでいたのに、ここを全く同じにされてはシェーダーとフォレスターの違いって肌の色以外に何が?ってなります
    ハイライト等はライティングの都合で多少の変化は受け入れるとしても、こういった種族的特徴とも言える部分の造形を変更させられるのは納得出来るものではありません
    (69)

Player
    Zumao's Avatar
    Character
    Rosamia Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    女性ハイランダー2顔を愛用しておりますが、ベンチマークでは、「別の顔タイプ」といえるほどに変わってしまっています。

主には以下の要素です。

・瞼の上の黒ずみとても濃くなっている
    ・鼻の下が伸びている
    ・輪郭がシャープになっている

ハイランダー女性の2顔は、同種族の中でも可愛らしい、柔らかい感じだったのですが、
    そうした特徴も失われており、「顔立ちが変わった」というより「別人」になっています。

冒険を共にしてきたキャラクターに愛着があり、「別人」になってしまう事は、耐えがたいです。
    ぜひ製品版リリースまでに再調整を検討していただきたいです。

(49)
    Last edited by Zumao; 04-14-2024 at 10:48 PM. Reason: 画像追加のため編集

5. 04-14-2024 09:18 PM

Player
    pandora85's Avatar
    Character
    Ecrin Hiver
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 100

3顔ヴィエラ♂のキャラメイク感想

3顔ヴィエラ♂が大好きで、サブキャラにて13体動かしている者です。
    各キャラクターデータをベンチマークで読み込み、唇の色やフェイスペイントを調整して納得いく形を模索したのですが、どうしてもキャラクリで調整できない点があったので記載します。

・眉毛が薄すぎる
    ⇒眉毛が薄くなったことにより、肌色と髪色が近かったり、眉が細かったりする場合に顔の印象が変わってしまいました。3顔ヴィエラ♂に限って言うなら、もう少しだけ眉毛の主張が欲しいです。
     (逆に、メインキャラのシェーダー♂は眉毛の主張が激し過ぎたので、各種族をいい具合に調整していただけると嬉しいです。)

・睫毛が短くなった
    ⇒上睫毛のボリュームが控えめになったように感じます。(特に目タイプ4)
     かわいい系の子にとって睫毛は生命線なので、もう少し主張がほしいかなと感じました。

・唇の地の色が暗すぎる/濃すぎる
    ⇒唇の着色をしない場合の色(地の色)がだいぶ主張しているように感じました。
     着色時の発色/マットさが以前より増したことで上塗りして隠すことは可能ですが、前のようなぷるつや感がなくなってしまって寂しいです。
     地の色の肌馴染みの改善、リップのツヤ感の調整(選べるのが理想ではありますが……)を希望します。

・目がなんとなく怖い
    ⇒ライティングが自然になった代わりに、目が大きくてかわいい系の顔立ちの子たちの目が怖い印象になってしまいました。
     ハイライトがもう少しあってくれたら印象が柔らかくなるのにな……と感じます。

・鼻の頭の主張が激しい
    ⇒黒さが主張するようになってしまい、印象が崩れてしまいました。
     鼻をチャームポイントにしたい場合は1顔でキャラメイクしているので、3顔は鼻の主張少なめでもいいのでは……と個人的には思います。

・全体的にのっぺりしている
    ⇒どこがどう、と表現できないのが歯がゆいのですが……前のほうが頬や口元がむにむにしていて可愛かったと感じます。

特に気になったのは以上の6点で、総評として「だいぶ印象が変わってしまったな」という感想です。
    以前と比べてしまうからそう感じるのかもしれませんが、(前のほうが可愛かったな……)と考えてしまったのも事実でした。
    (ムービーだとだいぶ緩和されますが、目のハイライト、眉毛、鼻はシーンによって結構気になります)

いろいろと書きましたが、かっこいい系の子たちは魅力がグッと増していましたし、他の顔タイプ(特に1顔)は更に男前になっていてとても素敵だと感じました。
    また、装備や景色がとても素敵になっていて、リリースが楽しみになりました。

我儘な要望となってしまい恐縮ですが、各ポイントについてご一考いただけますと幸いです。

【参考】特に印象が変わってしまった2人(現行/ベンチマーク/唇やペイントを微調整したもの)

以下は微調整後のキャラクターでトレーラーを回した際のものです。
    ムービー中だととてもイケメン大幅に改善されますが、やはり唇のくすみ、眉の存在感のなさが気になります。

こちらは微調整だけで印象が変わった例です。
    色味の調整をしたくともキャラクリ画面があてにならない(ほぼ勘で決め打ちした)ので、ムービー中や操作中と差違が出ないように調整してほしいなと思います。

(80)
    Last edited by pandora85; 04-14-2024 at 11:52 PM. Reason: ムービー中の画像を追加しました

7. 04-14-2024 09:19 PM
    Reason
    ベンチマーク修正版で良くなったため

Player
    Tetepi's Avatar
    Character
    Tepi Tetra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 90

ヴィナ・ヴィエラ男性2顔

ベンチマークの公開ありがとうございます!
    グラフィックアップデートに伴うキャラクターの印象の変化に関しまして、どうしても気になる点が
    ありましたので書き込ませていただきます。
    (至らない点や既存の意見と重複する部分もあるかと思いますがご容赦ください)

ヴィナ・ヴィエラ男性(2顔)です。

・目尻のまつ毛・眉毛が薄くなっている
    ・笑っていない顔ではあるが、上唇のわずかに上がっているように見えていた口角の影がなくなり下がっているように見える
    ・人中部分が長く見える
    ・唇に色をつけた時の反射が減ってマットになっている・色味も変化して化粧が濃く見える(「薄い」に設定)
    ・やや丸みを帯びていた顔の輪郭がほっそり見える
    (顎下にあった謎の光の反射がなくなって二重顎に見えなくなったのはとても喜んでいます!ありがとうございます)
    ・目の光の入り方がリアルになったのは良いが、生気がないように見える。また同じ色に設定していても色が変化している
    ・肌が少し汚くなったように見える

唇の色に関しては、マットリップ系に変更ということでしたら、別項目で肌色を反映した自然な赤みや艶を増すような設定ができないのかな……と願っています。
    印象が変化しないよう尽力してくださったとのことですが、上記を含めた全体的な変化から、
    現状のままだとどうしても「印象が違う、前の方がよかった」と感じてしまいます。
    2顔の幾分かわいらしかった雰囲気が一気にビジュアル系になってしまった印象です。
    勿論素敵になった部分も多いので、運営・開発の皆様にはとても感謝しています!今後とも応援しています!
    (88)

Player
    jiro333g's Avatar
    Character
    Jirou San
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 80

アウラ・レン男性の3顔タイプを使用しているのですが全くの別人でした・・・

初めてスレッドに投稿させていただきます。
    今回ベンチマークが発表されたとのことで、早速メインキャラのデータを使い、どんなものかと確認してみました。これでも一応調整はしたのですが、効果は微々たるもので全くの別人から変わっておりません・・・
    目の影が濃すぎるのかV系メイク感あるし、肌の色は光源によってなのかもしれませんが土色だし、唇の色が中途半端に入ってしまっているため血色が悪くまるで病人のような印象が強くなってしまっています・・・

長いことメインとして一緒に走ってきたキャラだとは到底思えません・・・もう少し・・もう少しだけでいいのでなんとか・・・なんとか改良していただけないでしょうか・・・・

※画像がきちんと表示されてなかった申し訳ないです・・・

(18)
    Last edited by jiro333g; 04-14-2024 at 10:32 PM.

Player
    osoto's Avatar
    Character
    Siwo Saima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    アウラ・ゼラ男を使用してベンチマークで既存キャラを作成しました。

■大満足の点
    角、髪、目の質感がいい!
    ウロコは凹凸がはっきりしていてのっぺり感もなく、ちょうどよい質感で嬉しいです!
    以前、目のリングの要望を出させていただいたのですが、多少発光度合いは落ち着いているものの、室内ではしっかり光っているように見えて大変嬉しかったです!
    また、アウラゼラ男に関しては目のハイライト控えめのほうが嬉しかったので、星空のような細かいハイライトがすごくかわいくてお気に入りです。

■不満な点
    顔の肌質
    顔だけ肌の質感がはっきりしており、正直すごく汚く見えます・・。
    首から下はツルツルなのに・・。
    グルポ文化もあり、髪や服、防具がリアル寄りの質感になるのはすごくいいと思うんですが、肌のキメをリアルにされても正直なところ嬉しくありません・・。
    (うお~~リアル!! より、 汚い・・・。 という感情のほうが強いです・・・。)
    冒険者なんだからケアもろくにできてないだろう、という気持ちはわかるんですが、フィクションですので、お肌はきれいな方が嬉しいです。

唇の色
    「なし」にしていたんですが、濃いマットリップを塗ってるように色がついてます。
    「薄い」の似たような色をつけるしかなく、それでもちょうどいいものがありません。
    自分の冒険者にリップをつけたくないので、「なし」の色をもっと肌の色に近くしていただきたいです。

すでにアーリーアクセスも近づいているところ、調整は難しいかもしれませんが、ご検討よろしくお願いいたします。
    (38)
    Last edited by osoto; 04-14-2024 at 09:25 PM.

Player
    amaru426's Avatar
    Character
    Amaru Gaeru
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    プレーンフォーク♀ 4顔、タイプ4の目ですが
    目頭のまつ毛が細くなり、目の縦長が強調されてしまいます。
    上唇にあった色が見えなくなり、鼻の下が伸びているように感じてしまいます。

カメラを引いてしまえば見えなくなるとは思うのですが、
    顔のアップになったときに気になってしまうので今後の調整があると嬉しいです。

髪の毛や服の質感、フィールドのアップデートが素晴らしく7.0が楽しみです
    (37)
    Last edited by amaru426; 04-15-2024 at 12:12 AM. Reason: 誤字を発見したため

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PSでのプレイのためベンチを触れないので今出ているキャラクリの要望の件が
    ・キャラクリ画面だけが違和感でムービーに通せば気にならないレベルなのか(今でいうヴィエラ♂の姿勢や髪の色の若干の見え方の差)
    ・キャラクリ画面だけでなくムービーに通しても違和感が出るレベルなのか
    は気になります
    (11)

13. 04-14-2024 09:28 PM
    Reason
    画像修正のため

Page 26 of 514 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast