Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 5688

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 92
    エレゼン♂(フォレスター)を使っています

ベンチマークと現行でのキャラクリを比較したのですが
    (上がベンチマーク、下が現行です)

・眉が太くなっている
    ・まつげが濃すぎて異様に太いアイラインを引いているように見える&瞳の上部分が隠れている
    ・目の周りの影が濃くなりすぎて、彫りが深く見えてしまう
    ・唇がかなりマット
    ・肌の黄色みが強く、透明感がない

色々と変化はありますが、中でも目と眉がかなり変わったと感じました。
    綺麗になった、格好良くなったというよりも別人になってしまったというのが正直な感想です。
    目と眉は顔の印象をかなり左右しやすいパーツだと思うので、眉は太い⇔細い、まつ毛は多い⇔少ない、といった様に選べるようにはならないでしょうか?
    目の周りの影や唇のマットさについても、「現行のキャラクリに近いものが選択肢として残ること」を祈ります。
    (72)
    Last edited by kforel; 04-14-2024 at 08:23 PM.

Player
    magmagmag's Avatar
    Character
    Monte Bianco
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70

アウラ・ゼラ♂3顔の感想

1枚目の画像は6.0ベンチマークで作成したキャラ(左)と7.0ベンチマーク(右)の比較です。
    力強い目の迫力がなくなり全体的にぼやけた感じで非常に残念です。

2枚目の画像は7.0ベンチマークの最初の船の上のシーンです。
    肌のガサツキが非常に目立ち一気に老けた感じがしてとても悲しくなりました。

装備やフィールドなどはとてもすばらしかったです。
    キャラクターのグラフィックアップデートについては、この路線で行くということであれば7.0以降も既存のキャラクターの見た目のまま使用させていただきたいです。
    (55)

Player
    Tetepi's Avatar
    Character
    Tepi Tetra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 90

ヴィナ・ヴィエラ男性2顔

ベンチマークの公開ありがとうございます!
    グラフィックアップデートに伴うキャラクターの印象の変化に関しまして、どうしても気になる点が
    ありましたので書き込ませていただきます。
    (至らない点や既存の意見と重複する部分もあるかと思いますがご容赦ください)

ヴィナ・ヴィエラ男性(2顔)です。

・目尻のまつ毛・眉毛が薄くなっている
    ・笑っていない顔ではあるが、上唇のわずかに上がっているように見えていた口角の影がなくなり下がっているように見える
    ・人中部分が長く見える
    ・唇に色をつけた時の反射が減ってマットになっている・色味も変化して化粧が濃く見える(「薄い」に設定)
    ・やや丸みを帯びていた顔の輪郭がほっそり見える
    (顎下にあった謎の光の反射がなくなって二重顎に見えなくなったのはとても喜んでいます!ありがとうございます)
    ・目の光の入り方がリアルになったのは良いが、生気がないように見える。また同じ色に設定していても色が変化している
    ・肌が少し汚くなったように見える

唇の色に関しては、マットリップ系に変更ということでしたら、別項目で肌色を反映した自然な赤みや艶を増すような設定ができないのかな……と願っています。
    印象が変化しないよう尽力してくださったとのことですが、上記を含めた全体的な変化から、
    現状のままだとどうしても「印象が違う、前の方がよかった」と感じてしまいます。
    2顔の幾分かわいらしかった雰囲気が一気にビジュアル系になってしまった印象です。
    勿論素敵になった部分も多いので、運営・開発の皆様にはとても感謝しています!今後とも応援しています!
    (88)

Player
    donburimeshi's Avatar
    Character
    Tyltyl Mytyl
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90

ムーンキーパーの牙について

他の方も言っていますが、ミコッテ(ムーンキーパー)の牙の長さを戻してほしいです。
    笑ったときに見える牙が大好きなのでアイデンティティがなくなってしまうのは寂しいです。。。
    (122)

Player
    mame8250's Avatar
    Character
    Jose Baden
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100

ヒューラン ミッドランダー男性5と7の顔について

FF14を始めてから初めてベンチマークというものを体験しました!
    先行して自分のキャラクリを試せるのが、7.0へ向けてとてもわくわくしました!

ベンチマークをプレイしてみて、キャラクリで気になった点について書かせてください

(自分は現在ミドラン7顔を使っています)
    今までミッドランダー男性の5と7の顔って無精ヒゲがあるかないかの差だったとおもうですが(他にもあったらすみません)
    ベンチマークでは急に年齢が上がり、特に7顔は40代~って感じの見た目になってしまいました
    それはそれでかっこいいのですが、自分の中の設定年齢と合わなくなってしまいました
    5顔の方がまだ若い見た目をしているのですが、5顔には無精ひげがありません

さらに目の形も今回5と7で明確に違いが作られ、無精ひげを諦めるか、目の形を諦め老けさせるかという選択を迫られることに
    新しい目の形はキリっとしていてかっこいいのですが、私が作りたいのは優しい目元のヒカセンだったので、『追加』ではなく『変更』となると困惑してしまいます

そこで、5顔に無精ひげオプションを選べるようにしていただけないでしょうか
    無理なお願いとはわかっていますが、現行の自機からあまり印象が変わらず遊び続けられるように、どうかお願いします
    (36)

Player
    morm's Avatar
    Character
    Morgana Malebranche
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 90

「ミッドランダー男性4顔」グラフィックアップデートに関する要望

Quote Originally Posted by ajiwai View Post
    それとなるべく同じ角度で撮るようにしたのですがおそらく目の大きさが変わっているのではないかとおもっています。どちらも4顔の3番を使っていますが、下瞼の位置が違う。
    重ねるとやはり縦の大きさや上まぶたのカーブ部分が変わっています。下瞼のアイラインも濃いように見える。
    すこし細めているような目が気に入って使っていたので、大きさが変わってしまうと違う印象をうけてしまいました。どうにかもとに合わせていただけませんでしょうか…。
    唇も色を乗せていないのに乗せて見えるようになりました。
    これは全体的に色が濃くみえるようになったからなのかもしれませんが、元の肌と同じ色が再現できれば大変嬉しいです。
    こちらのミドラン男性4顔についての投稿に関連しまして、
    ミドラン男性4顔(褐色/目:小さめ)について、
    黄金のレガシーベンチマーク グラフィックアップデートで感じてしまった「今までの自分のヒカセンとは別人感」軽減希望の意見です。

特に気になった点は下記です。
    特に目の形・唇の形が変わり、顔の印象を変えています。

①目の形(開き方、大きさ、下瞼側の囲みの濃さ)
    ②唇  (唇の形、人中、リップの形、リップの艶消失)
    ③鼻  (小鼻の出現)

※全く同じキャラクリデータ、角度、ズーム度合い、光源を同じにし、現行/ベンチマークのSSを並べています。
    ※下段は現行データと特に差異がある点を図示しています。

◆目の形◆
    グラアプデで当タイプの顔が変わってしまった一番の原因は、目の開き方が大きくなり、特に上瞼・下瞼の目尻の角度が変わったことかと思います。
    また、下瞼側のラインがハッキリしたことでも、目が大きく見える要因の一つかと感じます。
    引きのムービーで見ても、はっきりと濃い黒線で描いた囲み目に見え、浮いた感じがしました。
    従来は、ややすがめるような、鋭めな視線でしたが、ベンチマークでは、目が大きくぱっちりとしています。
    目の開き方の影響で、角膜(瞳)の下側に隙間も出来ています(三白眼)。

◆唇◆
    特に上唇の山の形が変わり、人中が暁月時より濃く・長く見えるほか、下唇の膨らみが減っています。
    リップもマットになり、唇の境がくっきりしたことで、下唇・口の端のニュアンスが変わっているようです。
    また、艶出しの意味で唇の色を「薄い」設定で入れていたため、艶が戻ると嬉しいです。
    唇への影・ライトの入り方が変わったためか、唇の色がいつも単色に見え、元のリッチな表情から遠ざかったように感じます。

◆鼻◆
    ①と②ほどの差異ではないのですが、
    影・ライトの入れ方が変わったこと、肌質が変わったことで、
    小鼻が出現し、鼻が大きめに見えるようになっている点が気になりました。

以下、各光源・暗さ・引きでの比較です。
    暗い環境では、キャラが明るく映り沈まなくなった分、凹凸が減りのっぺりとしています。
    肌の彫りが深い部分など、影が濃くなる部分のシェーディングを強めたり、
    現状ある目の瑞々しいハイライトについては、据え置きで入れる等でメリハリが付くと良いなと感じます。

ミドオス4顔に関しましては、現行では塩顔(幸が薄い)/鋭い/東洋系というような青年の顔でしたが、そうした印象が薄れたため、4顔らしさが減り、幼げになったように見られます。

◆良かったと感じた点◆
    上記は改善希望点ですが、下記の点は良かったです!
     ・髪のテクスチャが綺麗になった
     ・衣服や背景の質感強化
     ・植物の描写強化
     ・エレゼンの耳の透け感
     ・光彩の表現

今回のアップデートでより自分のヒカセン像に近いものが作れる、という方もいらっしゃるかとは思います。
    あくまで自分にとっては、愛着のある今のヒカセンで冒険することが大切であり、他パーツを使って別人感を緩和することも難しかったため、元のモデルを再現したアップデートを希望します。
    引きだとほんのり同一人物にも見えますが、アップでSSを取ることも多かったので……
    尽力いただいているところかとは存じますが、ご検討いただけますと幸いです。
    (36)

7. 04-17-2024 06:22 PM

8. 04-17-2024 06:24 PM

9. 04-17-2024 06:27 PM

Player
    Vunlun7701's Avatar
    Character
    James Kirk
    World
    Sophia
    Main Class
    White Mage Lv 57

about hair textures...

[IMG][/IMG]
    (6)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast