要するに何時かは対応しないといけないと思っているが、まだ時期尚早と言うことなのでしょうね。
11でも今表現したいことが十分可能であって返って12にした方が制約が増えると言うことなのかなと思います。
OSがWindows11で64bitに移行した今でも普通に32bit版ソフトは出ていますし、
必ず必要かと問われると、優先度は低いと言うことなのかと思います。
12のDXRに完全対応したGPUへの移行だと、それなりに出費もかさみますしね。
(GeForceだとRTXシリーズ必須)

要するに何時かは対応しないといけないと思っているが、まだ時期尚早と言うことなのでしょうね。
11でも今表現したいことが十分可能であって返って12にした方が制約が増えると言うことなのかなと思います。
OSがWindows11で64bitに移行した今でも普通に32bit版ソフトは出ていますし、
必ず必要かと問われると、優先度は低いと言うことなのかと思います。
12のDXRに完全対応したGPUへの移行だと、それなりに出費もかさみますしね。
(GeForceだとRTXシリーズ必須)
Last edited by Matthaus; 04-06-2024 at 05:30 PM.
黄金のレガシーのベンチマーク楽しみ
ロスガル女性のキャラクターメイクも体験可能

DLSSとかFSRに対応するみたいで( ゚Д゚)ウヒョー

結局ベンチまでムンキの瞳見せてもらえなかったな……
果たしてどうなっているのか……
大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。
日本語が話せませんから、友達に依頼しました、すみません。
アムダプールのグラフィックスアップデートを見た時、少し不安になりました。今のアムダプールは特殊な青い霧と雰囲気があるけど、7.0でもうないみたいでした。あの霧がアムダプールの特質と思うから、ないならちょっと寂しいです。可能であれば、その霧と雰囲気が残ってほしいです。
グラフィックスアップデート、本当にお疲れ様でした!
途中まで「これ自分のPCで快適に動くんか・・・(・_・;?」って感じだったけど処理の重さに対してのサポートも同時に実装されるみたいで安心できましたねwよかったよかった
Last edited by harakiritheforum; 04-14-2024 at 03:48 AM.
ルガディン♂ ローエンガルデ
・鼻先の黒い部分が薄くなっている(個人的にここが好きでこの種族にしたのでかなり残念)
・刺青の下の部分が擦ったようにぼやけたデザインに変わっている
あと、すごい細かい部分かもしれませんがこの髪型の前髪のウェイトがちょっとおかしいです。
中途半端なところがビヨビヨと伸びています。
キャラクリパーツの変更に関してこれがいい!という方もいると思うので一概に否定はできないですが、FF14を始めてからほとんどキャラクリを変えずにプレイしてきた1プレイヤーとしては個人的に結構キツイ変更点でした。
黒鼻、強制的に薄くなるならいっそのこと濃さをこっちで決めさせてほしい(泣)
【追記】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
残念に思ってしまったことばかり書いてしまいグラフィックアップデート全体への意見としては偏ってしまったので、追記になってしまいますが嬉しかった点も沢山書き込みたいです。
・顔の傷にノーマルマップが適用され質感がついたこと
これは本当に本当に嬉しかったです!ずっとこういう凹凸のある質感が欲しかったので、とても感謝しています!
・瞳のデティールアップ
他の方も言う通りハイライトの問題はまだ色々あるかもしれませんが、虹彩のコントラストが現行より高まり、より澄んだ印象になっていて純粋に綺麗な目になったな~と感動しました
・顔タイプ2の顎髭のデティールアップ
顎髭の、もみあげ下辺りの生え際のデティールめちゃくちゃ良かったです!ちゃんと顔に「生えてる」感があって嬉しいポイントでした
・歯のポリゴン数増加
ベンチマークで動かしている時にチラッと見えた歯にちゃんと凹凸があり、なんとなく犬歯っぽいところが尖っていたりしてああ…ちゃんと作り込まれている…!と感動しました。本当にありがとうございます。
・服、小物、背景などの質感
まずキャラクリ画面で種族服の質感が変わっていることに気付き、嬉しい悲鳴を上げました。金属や革の質感がすごい…
あとクリスタルや宝石がついているような装備でちゃんとクリスタル越しに奥の景色が見えたり、宝石自体のキラキラ感が増していてとても綺麗でした。このクオリティでいろんな装備がこれから着られるのかと思うとワクワクが止まりません!
以上、総合的に見れば概ね良かったことの方が多いぐらい、嬉しい点がたくさんありました。
たまたまキャラクリで自分が重視していた部分が変わってしまい、動揺する中こちらに投稿したので意見に偏りが出てしまいました。
良いと思った部分を書かずに残念だった点だけを伝えるのは私としても本意ではないので、こちらの投稿に追記の形で書かせていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Last edited by TairaKH; 05-02-2024 at 04:38 PM. Reason: アップデートで良かった点も沢山あったため
ベンチマークで自分のキャラにして、アップデート版と現行版で比較してみました!
ヴィエラの目頭が黒くクマ?みたいになってしまってて、老けて見えるのがとっても悲しいです…
目の輝きも見えなくなってお顔がこわいかも…
光の加減でしょうか?
ムービーなどで顔がアップになる時に、目つきが悪くなるのは嫌だなぁ…
でも、髪の毛の流れや質感がアップしていてそこはすごく嬉しい!!
綺麗なキャラクターのお顔が、発売までにもっともっと魅力的になったらいいな、とおもいました。

ベンチマーク回しました!
ルガディン♀ゼーヴォルフ、4顔です。
頬の血色感というかまだら感が強くなってしまい、以前の良い意味での人外ぽさが薄くなってしまったのがちょっと残念です。
肌が均一に綺麗に見えるようになるのを喜ぶ人は多いと思いますが、ここをくっきりさせる必要はないと思います。
瞳と髪に関してですが光が入るようになった分、今までの色では薄すぎると感じました。
しかしそれより一段階濃くすると濃すぎるような…。
それぞれの色段階の中間色のようなカラーバリエーションが増えたら嬉しいです。
長年一緒に旅をしてきた自キャラですので、できればこれまでと変わらない自キャラと夏休みを過ごしたいです。よろしくお願いします。

ミコッテ♀のキャラクリをベンチマークで試した所、早速不具合らしきものを2点ほど見つけました。
ベンチマークでの不具合も不具合で板立てれば良いんですかね…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote