Page 15 of 512 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 5111
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グラフィックアップデートについて、要望やフィードバックを行いたいと思っているのですが
    自分の種族とフェイスタイプのサンプルがないのでどうにもできずにいます
    私は「エレゼン男性」のキャラでプレイしていますが、エレゼンは「フォレスター」と「シェーダー」という区分けがあり
    更にフェイスタイプが1,2,3,4と見た目がかなり異なるクリエイトになっております
    今までにグラフィックアップデート後のサンプルとして出ているのは「フォレスター」の「フェイスタイプ1」のみになっています
    残りの2,3,4のフェイスタイプを使っている場合、フェイスタイプ1とは見た目が異なる上
    「シェーダー」に至ってはそもそも肌色といっても少し暗めの色パレットとなっています
    この辺の見え方の違いを確認したいので、全てのフェイスタイプと種族の先の区分けの部分までを網羅したサンプルをベンチマークの配布前に出していただくことはできないでしょうか
    ベンチマークが出てしまうとそれで確定事項になってしまいそうで、フィードバックを送るタイミングがなくなりそうだと危惧しています
    (32)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    賛同します。

当方、主にミコッテ・ムーンキーパー♀とアウラ・ゼラ♀のキャラクターを動かしているのですが、そのどちらもまだサンプルが出ておらず、
    一番最初の経過報告をいただいた際ララフェル・デューンフォークの瞳の表現が大きく変わってしまっていた例もあるので
    仕上がりを想像するしかないのが不安です。

作業フロー上一気にすべての種族・区分のサンプルを出すのが非常に困難であろうことは難なく予想がつくのですが、
    やはり見た目のFix前に確認したいプレイヤーが多いと思うので、可能な限りご対応いただけますと大変幸いです。

その際、日本ファンフェスでほんのり触れられていた追加のキャラクリ項目にももう少し具体的に触れていただけると嬉しいです。

余談ですが、肌のSSSとセルフシャドウが入ったおかげで顔回りがとても自然になっていて感動しました。
    いろんな面で非常に大変な作業だと思いますが頑張ってください…!
    (18)
    Last edited by sophie13; 01-24-2024 at 06:27 PM.
    大事なとこは太字でハイライトします。3行以上読みたくない方はタイトルと太字だけでも読んでね。

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    4顔のヴィエラの男性を使っているのですが、
    顔の目の下や顎にあるハイライト的な白い部分が妙に目立ってグラッフィックアップデートで直して欲しい部分です。
    他の顔タイプだと無いのですが4顔だけ白浮きした不自然なハイライト
    せめて地肌の色に合わせて欲しいです。
    彫りが深いからだけではないような気がします。
    (5)

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    グラフィックスアップデートについて、ファンフェスでは沢山の情報公開をいただきありがとうございました!
    今更になってはしまいますが、どうしても気になった部分がいくつかありましたので改めてお伝えさせていただきたく思います。
    ※ミッドランダー女性、エレゼン男性を主として使用しています。

-------------------------

>前髪から落ちる影について
    既に触れられているご意見もありますが、ミッドランダー女性のアップデート版サンプルモデルの前髪部分に相当重い影が発生してしまっており、お顔が暗く見えてしまうのがとても気になりました。
    今までハッキリと見えていた表情が損なわれるのではないかと懸念しております。
    ファンフェスで発表されたモデルたちはお顔をしっかりと見せるためか前髪のない、もしくは短い髪型を多く使用されておりましたので、前髪のある髪型のサンプルをもう少し拝見したいです。
    もしも目元に大きく影が落ちてしまう場合、表情が暗く見えない工夫が欲しいと感じております。

>瞳の表現について
    特に薄い色の瞳が分かりやすいかと思われますが、現行版で虹彩を囲うように入っていた濃いラインがアップデート版では全てぼやけてしまっており、瞳の印象が変わって見えます。
    このラインの復活、もしくは選択肢として現行に近いものが選べるようになれば嬉しく思います。

>エレゼン男性の頬骨について
    「今までのものは頬骨あたりにポリゴンが露出したような状態だったため今回滑らかになった」
    「そのためちょっと若返って見えるかもしれない」というお話が吉田さんよりありました。
    こちらですが、現行版の造形に近い選択肢を用意していただくことはできないでしょうか?
    SNSなどでは現行版の頬骨周りの造形を歓迎しない声も多くあったと思いますが、
    自分としてはその造形・ラインのデザインが大変好ましく、またそれらによって演出される年齢感をキャラクターに活かしておりましたので、その点に手が入り容姿が若く変わったように見えてしまうのは中々受け入れ難いです…。

「若返って見えるかもしれない」というのは「今までのイメージと明確に違う」ことになりませんでしょうか?
    様々な意見を汲み取って調整いただいているとのことでしたので、ご一考いただけますと幸いです。

要望が長くなってしまい申し訳ありません。
    既に実装へ向けた細かな調整を行われている段階かと思いますが、是非ひとつの意見としてご覧ください。

ファンフェスで発表されたモデルたちはこのスレッドで上がった意見を多く汲み上げたうえで調整されているように見え、開発・運営チームの皆様による心遣いに大変嬉しくなりました。本当にありがとうございます。
    アップデートの進捗について、この後公式から発表される機会があるかは不明な状態ではありますが、何らかの発表が行われる日を楽しみにしています。
    (14)

Player
    tukiziro's Avatar
    Character
    Roze Dazzle
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    日々のアップデートから様々なイベントの実装お疲れ様です
    先月発表されたグラフィックアップデートでお願いがあります
    発表されたヴィエラ女性の鼻は私はとても好みです。
    どうか削除せずにタイプ6や7として実装して頂けないでしょうか?!
    そしてそして白肌の鼻筋に別の色が乗らないのも欲しいですっわがまますみません!

あの発表から色んな場所でヴィエラの鼻について沢山の意見が出ました。
    多くの方が前の鼻じゃなきゃヴィエラではない。でした…
    あの鼻が良いって思ったらダメなのかな…と、とても後ろ向きで勝手に怖がっていました。
    しかしどちらのフォーラムもあの鼻は削除すべきと意見する人はおらずどちら選んでもいいように両方の実装や逆に前の鼻が無くなってしまうのが悲しいから熱い意見になってしまったのだと知り、わ、私も書こう!と意見を出した方々に大変失礼だったと反省もしつつ、不慣れながら要望を書かせていただきました。

みんな色んなタイプの実装を待ち侘びています!鼻の形に囚われすぎず、そのキャラメイクいいねとか
    NCPキャラのキャラメイクはこういう環境だからなとか見ててワクワクするエオルゼアライフを楽しみにしております!多彩な要望に日々悩まさせてしまい申し訳ないのですが是非是非お願い致します
    (13)

Player
    sasa0424's Avatar
    Character
    Soda Pizzapotato
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヴィエラの鼻(Y字模様)について

ヴィエラの鼻について意見が出ていますが、自分が使用しているラヴァヴィエラ女性2顔ですと
    話題に出ているY字模様は特に目立たない顔タイプみたいです。

現在の顔立ちが気に入っている人には申し訳ないですが、
    グラフィックアップデートで不自然に目立つようになったら嫌なので
    オンオフが出来るように調整を希望します。
    (7)

Player
    mitumiti's Avatar
    Character
    Ptarmi Gan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90

パーツの質感の選択肢

ローエンガルデ女性の鼻について。
    グラフィックアップデートの見本は、いまよりも鼻の黒い部分が薄く感じられました。
    ポチッとしっかり付いてるイメージが好みだったのですが、他の方の好みもあると思いますので、せめて濃い薄いを選べたらなあと思います。

また、ルガディン2顔に太い眉毛が欲しくフェイスペイントの眉毛を使ってるのですが、
    フェイスペイントがアップデートでどう変わるのか気になります。
    できればハッキリして、肌艶に左右されないマッドな質感だと嬉しいです。
    アップデートでは褐色などがツヤツヤになるようなので、同じ質感になると不自然さが際立ちそうで…。
    褐色のサンプルも自分の感覚ではツヤツヤすぎる気がしていて、自然なマッド質感だと嬉しいと思っています。

アップデートが楽しみですが怖いところもあるので、
    アウラの眼が選択できるようになるのと同じように、他の部分についてもキャラメイクの選択肢が増えると嬉しいです。
    (11)

Player
    Zabinie's Avatar
    Character
    Vivi Nurmi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    エレゼン女性を使っています。
    現状、エレゼン女性ではムービー中にプレイヤーキャラクターが下を向く動作をした場合、瞼が下がらず目を見開いたような表情になる場合が幾度となくあります(いつだったかのアメリアンスの恐い顔バグのような表情です)。

現状に関してはもう諦めてる所もありますが、グラフィックアップデートの際にでもこの点が修正されているようになってくだされば幸いです。
    (4)

Player
    ToshushuToshu's Avatar
    Character
    Toshushu Toshu
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 90
    日々の運営、そして拡張に向けた開発大変お疲れ様です。

特に先日の24年1月ファンフェスでのキャラクターのグラフィック感、特に影部分について投稿いたします。
    サンプルロケーションが明るいのもあってか、影が強くメリハリが出る半面
    髪型によって顔に落ちる影が強くなったり、ハイライトがのるようになった部分が浮きすぎたり
    するかもと危惧しております。(現在環境でも光源と影によって顔がすごいことになるところもありますが)
    具体感がなくて恐縮ですがそのあたりの差異、はじめのうちは弱めがよいなと思います。
    (フィールド全体も新環境にあると、見え方も相当変わりそうですが…)

ユーザー個々の環境も様々ではあり、調整難しいとは思いますがご一考お願いします。
    (5)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ハイランダー女性をずっと使っています。
    グラフィックアップデートの発表や画像をみていると、肌の表現が強くなりすぎて、そばかす?シミ?毛穴?が凄く目立ってしまっているのが気になりました。
    目の下のそばかす?が一部無くなっている部分とある部分の差も見えて一層お肌が汚い印象が強くなってしまっている気がして。
    ハイランダー女子の身体のお肌は綺麗なので、顔のザラザラ感も消えてほしいと願います。それが好きという方もいるかもなので、もしくは選べるようにするとか。
    あと、今のグラフィックアップデート画像には掲載無かったですが、
    ハイランダー女子は腕の筋肉の影が筋肉スライダー関係なく強く出てしまうので、筋肉の影を濃すぎず薄めにしてほしいです。
    目や目じりの力強さが減り、下まぶたも薄くなっている印象があります。
    鼻と口は気に入ってます。
    強い女だけれども女性らしくお肌をきれいに、というのをお願いしたいです。
    (23)

Page 15 of 512 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast