FFXIデザインのレリックウェポン&装束を希望したいですね。
名前だけはこちらに流用されていますが、見た目は全く別ものなのでちょっと残念でした。

FFXIデザインのレリックウェポン&装束を希望したいですね。
名前だけはこちらに流用されていますが、見た目は全く別ものなのでちょっと残念でした。
75キャップ時代を長く経験した私としてはこのグラフィックの装備が実装されて欲しいです。
ホマム装束:ヘイスト一強時代に本当にお世話になりました。赤と黒の色合いと当時としては豪華な装飾品(と言ってもテクスチャーの書き込みでの表現でしたが。)がとっても好きでした。
ナイト/忍でパラニンとか遊びの幅もあっていい装備でしたね。
装備ジョブとしてはナイト、暗黒、竜騎士、リーパー、忍者(シーフ)で着てみたいです。
白虎佩楯:ぼくのかんがえたさいきょうのそうび といえば白虎佩楯。麒麟大袖は既に実装されているので四神装備として実装されて欲しいですね。(これで忍者とか侍やりたい!)
ジュワユース:赤魔道士といえばコレと玄武盾ではないでしょうか?FF14でもデーゲン系のを青く染めてそれっぽくミラプリしてますが、やはり本物のグラフィックで欲しい。
リディル:サンクレッド役の中村悠一さんのあだ名である「リディル中村」のモトネタの武器。ヴァイパーで装備してシェイハしたい。
FF11のイージス:FF11のイージスはギリシャ神話に基づいてメドゥーサの顔が埋め込まれてるのでFF11版のも是非。
オハン:あの盾発動率とカット率の性能もそうですが、そもそものデザインが好みです。
ホーバージョン:アタッカーであればホーバージョン
ホーバーク:これは染色してアダマンホーバークとかでも着てみたい。
バーニー:オレンジ色
クラーケンクラブ:クラクラ。これでヴァイパー・・・
暁月の特典で頂いたデスサイズですが、染色可能にならないかな?と思ってます。金色にしてアポカリプスに。
もし24人レイドのフィールドが空とか海だったら、この懐かし装備をミラプリして24人で駆け抜けたい。
あ、ちゃんとオイルとパウダー持参でお願いしますね。
Last edited by ondokei; 01-27-2024 at 08:00 PM.
11の装備はよく言えばリアルに忠実なデザインが多く悪く言えば地味なので14のよくわからないツノとかついてる装備に比べると見劣りはするのですが、なるべく忠実に再現して欲しいです。(装備的な人気も11プレイヤー以外ではあまり魅力に感じないだろうなあと思いつつ・・・)
14らしくという意味では、懐かしの装備品を染色可能にして14らしい可能性も期待します。
BGMだとアレキサンダー戦が好きなんですけども、闇王登場の時点で関連性が無さ過ぎて多分出ないだろうなあと思ってますが、ほのかに期待しておきます。

Awakening とそのオーケストリオン譜をお願いします。
闇の王が公開されましたので要望するまでも無いかとは思いますが、勝手に実装確実と思い込んで不採用だった場合「要望出しておけばよかった」と本気で後悔しそうなので願いは言葉にして残しておきます。
何卒。

イロハ、また、このエオルゼアに来てくれるかなぁ・・・。
(クリアしたのは数年前なので、シーズナルクエストリプレイで再度、「星唄異聞」の物語を拝見させて頂きました。)
Last edited by NecoKei; 01-28-2024 at 03:05 AM. Reason: 加筆
...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)
BGM:はAwakeningかな
闇の王登場確定
下記ミッションからなのか
ジラートミッション
プロマシアミッション
アトルガンミッション
アルタナミッション(ケットシー登場済)
アドゥリンミッション
流れ的にイロハ再登場なんだろうか
タブナジア奪還にきまっとろうがい!!!!!!!!!!!!!!!
思い出せ! あの最初のむーびーで流れるタブナジアの惨劇を・・
そして必ず原作で行けると思ってたが結局無理だったが、これが最後のチャンスだぞ・・・!
Player

道中か解放クエストなどで、船での移動中に海賊やシーホラーが乗り込んでくるイベント戦とかあったら個人的に大喜びしちゃいますね。
船倉に行けばよかったのに操舵室に逃げ込んだせいで感知されて、茫然としたまま倒れた思い出が強いので……。
不滅隊に骨を埋める所存です。
スクエニアカウントに紐づいたFF11アカウントの進行状況と連動して(課金停止又は解約していてもキャラクター復活サービス可能な状態であれば進行状況を拾えるはず?)
「ヴァナ・ディールの星唄」クリア済みだとヴァナのマイキャラがゲスト出演するとかそんなサプライズは可能でしょうか…?
※モデリングはシャントットコラボ同様FF11そのまんまでテクスチャとライティングだけ黄金仕様にする感じで結構です。装備グラフィックの再現が難しければ種族装備とかでも構いません。顔グラと髪型のパターンは固定なので全グラフィック用意することは可能かと思います。
ゲスト出演を希望した動機
某グラ●ルのFF11コラボの時に「FF11で遊んでいたことがある人は使っていた種族・性別を教えてください」という問いがあって、とあるシーンで見切れる演出(後ろ姿で顔ははっきり見えない演出でしたが)があったのが凄く粋だったので。
セリフをしゃべるゲストじゃなくてイロハの「あなたはもしかして師匠では?」の時のような「あれはもしかしてあの時の冒険者!?」的な「一部のシーンで見切れるだけ」等でもかまいません。
そしたらレガシーのアライアンス実装前にクリア目的でヴァナ降臨してくれるヒカセンも出てきてくれてFF11経済が潤ってはくれないだろうか…という期待。
Last edited by Eleven_Beef; 06-22-2024 at 07:37 AM.
ここでセーブするか?

絶対に拘束されて一緒に戦えないルガディンは出てほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote