サブのランカーが低ランク荒らすのは、どうにかなりませんかね…。
サブのランカーが低ランク荒らすのは、どうにかなりませんかね…。
ずっと前から言われ続けていますが、
試合開始前、試合中も含め、回線落ちでもわざと落ちでも、5vs4の状態になった際に、
「試合一時ポーズ」「試合無効」「得点変化なし」などの処置をして頂きたいです。
一方的にやられる不快な時間を過ごす上に点数まで減る…。
落ちた味方の責任を なぜPTメンバーが負わなければいけないのか、理解できないです。
カジュアルならともかくランクマでは必須だと思うのですが、いかがでしょうか。

試合前に1人回線落ちしたのでお疲れ様でしたと言ってその後みんなopで退出した時は点数減らずに(確か)出れたんですけど、試合中に出るのは難しいですね試合無しや得点変化なしにするとわざと負けてる人が回線抜いてなかったことにしたり、談合・サブキャラのレート操作に使われそうな気がします 最初opが動くまでで戻ってこなかったら無効試合とかがいいと思います 試合中盤の回線落ちはがっくしきますね(敵味方関係なく)
負ける雰囲気になると回線をわざと落としてなかったことにする戦法がまかり通るのはちょっと…。
落ちた人はペナルティ増(-150とか)/落ちた人以外の負け分はやや軽く…(-50とか)と思いましたが、
増減が明確なダイヤ帯以下だとこれも微妙ですね。

回線落ちの試合を無効にしてしまうと負けそうになったら回線落とせば一生ポイントが減らないのであまり推奨はできないですね
5人フルパの場合に限りPT申請可を希望します(カジュアルのみ)
・5人揃った状態でのみ申請可能にする
→2,3人で申請して他を野良で埋めた場合、負けた時のヘイトが野良に集中してしまう為
→ジョブ被りは不可にする
・相手も5人PTとしかマッチしない(時間はかかっても可)
・ランクでやろうとするとランクの帯域的にもマッチが難しいと思うので、カジュアルのみにする。
・10人集めてカスタムをやるハードルが半減する
→ソロではやりたくないけどフレとPT組めるならやりたいという層が取り入れられる
→仲の良い人と対面になりたくないけど知らない人が対面なら大丈夫という人も取り入れられる
PT同士でしかマッチしないという風にしても一定の需要があると思うので、
対面が同じPTばかりになろうとも望む層はあると思います。(ましてやそこで対面の人達とつながってカスタムやる流れもできるかもしれない)
ご検討お願いします。

前にも一度書いた気がするのですが、
回線落ちで負けた試合のレート、★の数の減少は全員分を回線抜いた人に負ってもらうのがいいと思います。
(☆の数なら-5個、レートなら-500)
プラチナ4のサブキャラを用意して、負けそうになった時わざと回線抜いて無効試合にする人が出てくる可能性も否定できないので
プラチナ4の降格保護もこの場合には保護しないでばっちり降格してもらう方向で!
途中で回線落ちしたのは仕方ないですが、
開幕からの回線落ちは無効試合にしてください。
インしたあとに4人しかいなかったときの悲しさといったら言葉になりません。
Last edited by ChrisEve; 01-29-2024 at 07:53 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote