最早PvPではない。Pv氷割で過去一つまらないなと感じた。
ルレ報酬以外では行かないかな…。

最早PvPではない。Pv氷割で過去一つまらないなと感じた。
ルレ報酬以外では行かないかな…。
新しい氷の湧き方、つまらなすぎてどうしようもなかったです。
以前の陣地守る+氷殴るの初期仕様の方が楽しかったです。氷の湧き方と数、マップ広くするとかで初期のルールに戻して欲しい。
今回の調整での氷のHP削減は以前から要望した通り、氷がタフすぎるという意見が通ったのかなと思って好意的に見ております
とはいえ他の改善点が多々見られますので、やはりここは一度意見交換会みたいな場を開いてみてはどうでしょうか
よしPさんぽでもいいですし、コミュ放送でも構いません
場所はできれば野次馬が来れない場所に設けていただいて、落ち着いた環境で意見を交換してみたいです
運営が現破氷戦に対してどう思っているのかを知るいい機会にもなりますし、ご一考ください
1/19追記
今日改めてプレイしましたが、言うほど悪くないんじゃないかなと思いました
敵が他所の大氷が沸いて散らばり始めたり、諦めて戻りやすくなった分、大氷の防衛もしやすい
小氷が大量に一度に沸く時も、仕切り直しみたいな感じで個人的には◎
始終自軍を引き回して敵を薙ぎ払う系の人にはちょっと不満かもしれないですが、大小氷のバランスはこんなもんでいいかなと思いました
Last edited by Rare; 01-19-2024 at 10:09 PM.

報酬目当てにPVPはじめたものですが、人を攻撃するのが怖くて氷ならって砕氷戦から入りました。
下手の横好きで続けてますけど、今回の砕氷戦の調整は初心者をターゲットにした場合すごく良いなと感じました。
大氷2つですので、動き方がわからないプレイヤーでも自然と近くの氷を殴りに行く。
接敵もしやすいので敵を攻撃する感覚もつかみやすいと思います。
ただ、目標ポイントが2000とでかい割にキルのポイントが減らされてしまったため、一度差がついたら逆転が難しく、ただただ無駄な時間を過ごす羽目になります。
ポイント上限を1000にするとかして早めに決着つけさせてほしいです。
まだ前回の砕氷戦ならやりようがあったんですが、もう何と言うか....閉鎖しませんか?
これ以上傷が広がる前に制圧に柵つけて戻すかシルロ⇄オンサルのみで良いんじゃないかと思うくらいです。

色々と言いたいことはありますが、とりあえずパッチ6.57で試合時間が短くなるよう調整して欲しいです。
2000は多いなと思ったので、1600くらいに必要点下げて欲しいです。
フルタイムやって1800で勝ちとかあったので。

調整意図はわかりませんが「PTが分散しやすい」という指摘に対して、大氷メインで取り合う湧き方に調整してくれたのかなと思っています。
しかし大氷が常に2つ湧こうとするので、1つを取り合う2国&独占している1国みたいな感じになりやすいです。そして独占している側に回ると氷を殴るばかりでつまらないです。
かといって大を一つにすると、大氷部屋のマップの都合上どうしてもどこかの国が挟まれるのでそれはそれでストレスフル。
どんなに湧き方を調整しても、マップの悪さを改善しないことにはどうしようもないんじゃないかと思います。
小氷の湧き方は何ともヤケクソな感じで、何故こうしたのか意図を聞きたいです。
ノックアウトでのポイントも減らされて、氷を殴ってくれという方向に調整している雰囲気がありますが、自分としては対人戦がやりたいのでやはり現状不満が大きいです。
氷メインになることは初心者や不慣れな方に歓迎されているところはあるので、そちらの層に向けて調整しているのであれば、きちんとその旨を説明してください。そうすれば諦めもつくし、そちらに寄せるための視点からフィードバックができます。
とにかく今のところは調整意図も、何を目指しているのかも読めないので、「つまらなくなった、対人戦がしたい、昔の仕様に戻してくれ」としか言いようがありません。
PvPをさせたいんですか?PvEをさせたいんですか?
PvEをさせたいのならわざわざPvPコンテンツでプレイヤーを使って実験みたいにさせないでよの一言なんですよね。
ポイントを稼いでそのポイントを競い合うような感じのコンテンツを今回で作れるってわかりましたよね?じゃあ閉鎖して外郭戻そうか!
はっきり言うのなら外郭で言われてた懸念点を超えるような酷い内容を運営自らが作ってくるなんて思いませんでした。ビックリしちゃいましたよ
PvPをさせたいって意思で調整を行ったのでしたらもう一度PvPを学びなおしてから調整を行ってください
氷を砕いた時のポイントとマップ上においての氷のPOPする位置、ましてやプレイヤー撃破時での貢献値もう一度見ておかしいって気が付かなかったんですか?
そりゃあこんな調整したらただでさえ氷殴るだけで終るゲームが人戦わず終るゲームになりますよねっていう。じゃあPvPじゃなくてもええやん
貢献値の上昇数値は正直足し算分かる人ならすぐに大丈夫か?これってなるレベルの数字ですよ?計算できてます?
ただただ最悪です。文句言いながらもどうせやるでしょっていうレベルですらなく、やらなくなりました。マップ改修前の時の方がまだマシでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote