それぞれの考えからくる他人の回答に対して意味のない批判とかただのネガティブとか言う人の言葉なんてそれこそ悪い意味の目で見られてもおかしくないと思いますよ
ちゃんと話したいなら顔文字どうこう以前に他人に対する接し方をもう少し考えた方がよろしいかと
それはそうとルーレットという意味では偏りはともかく、裸申請までとは言わなくてもコンテンツの解放状態で意図的にある程度制御出来てしまうというのは違和感あるなぁっていうのが感想ですかね
対策としては以前にも出ていた参加条件で適正レベルまでの開放と同時に、現状の過剰なIL要求をメインシナリオの進行度合に合わせたものに変更するくらいですかね
ジョブ事のレベルに合わせたILで要求される分には適正の範囲で問題ないわけですし
報酬に関してはオーボンヌなど長い場所はもうちょっと詩学以外のトークン多くもらえると有難いですね
アイテムとかで釣るのはメンタールレみたいな長期報酬でもない限り限界があると思いますが、あれもあまりいい印象の話は聞かないので個人的には歓迎できません(あってテレポ券くらいまで)