11月28日かぁ…(ポツリ
11月28日かぁ…(ポツリ

クラウトデータセンターテスト楽しかったですね。
ああいうお祭り騒ぎはとても良かったと思います。モグコレもいいんですが、ナギ節でもわいわい騒げるものがあるといいなぁ。
新規さんも古参さんも古代人も関係なく同じスタートラインで、一週間限定だとああなるんですね。
からくり士を諦めない!
誰でもジョブ本使えるってことで、これから触ってみたいジョブのLv80を体験出来るってのは良いよねっていうのを感じた。

クラウドDCテストではせっかくだしウルダハスタートでということで剣術士作っていろいろやってみた(途中から強ニュー状態にしちゃったけど)
本当に海外にデータセンター置いてあるのか?って疑うくらいラグとか見られず快適ではありましたな
追記:モモディさんかわいかった><
Last edited by Pyonko; 11-29-2023 at 03:58 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

クラウドDCは結構期待できると感じたので良かったなと思いました。
まだまだこれからだと思うけどスタートダッシュは出来たんじゃないかと。
表現の差とかマナーモラルの差とか課題も多いと思うけどいつかの本実装まで頑張って欲しいですね、またテストしてもいいですよ。
クラウドサーバーって全リージョン合同じゃなくて本実装には各リージョンに作られるんじゃないの?

あれ、そうだったのか。
てっきり全世界共通のDCみたいになるのかなと思ってました。

PLLだったかの説明だと、中南米にDCがないけどこういう技術を使えれば良い通信環境で遊んでもらいやすくなるよね、みたいな内容を言っていた記憶があるので、必要なタイミングで必要な地域に配置されるもんだと思ってます。
世界共通DCってのが仮にあったとしても、結局今回の北米クラウドDCだと日本からではどうしてもラグはあるよねって感じになりますし。

10月にやりたいオフラインゲームの新作が2つ発売されて、先週steamのセールでモンハンワールド(PS版はプレイ済み)買ったけど、そのせいで14のプレイ時間が激減w
で、ワールドやっていたら14コラボが有るのを思いだしてやってみた。
最初のコラボクエから攻撃が痛い。2・3クエ目がベヒーモスで滅茶苦茶強い。多分、14のベヒーモスより強い気がしてなら無い!しかもなんか、あっちのリューサンの装備は14のAFよりカッコいい感じがするw
吉田P/Dが、14にあるモンハンコラボの奴作り直したいみたいな事言っていたらしいけど、コラボ先がなかなかいい具合だから、こっちがいまいちな気分になってくるw

MHWのコラボをやってベヒーモスや竜装備が格好いいとFF14が気になって始めた口なのでFF14側のコラボにはがっかりしました。RPGだとあれが限界なのかもしれませんが欲を言えばアイスボーンともコラボしてセリエナの楽譜も欲しかったです。。10月にやりたいオフラインゲームの新作が2つ発売されて、先週steamのセールでモンハンワールド(PS版はプレイ済み)買ったけど、そのせいで14のプレイ時間が激減w
で、ワールドやっていたら14コラボが有るのを思いだしてやってみた。
最初のコラボクエから攻撃が痛い。2・3クエ目がベヒーモスで滅茶苦茶強い。多分、14のベヒーモスより強い気がしてなら無い!しかもなんか、あっちのリューサンの装備は14のAFよりカッコいい感じがするw
吉田P/Dが、14にあるモンハンコラボの奴作り直したいみたいな事言っていたらしいけど、コラボ先がなかなかいい具合だから、こっちがいまいちな気分になってくるw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.