Results -9 to 0 of 91

Dev. Posts

Threaded View

Player
    namaekimaranai's Avatar
    Character
    Kiki Rajna
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 65
    日本からの接続です。
    当方、PS4で無線LAN接続なので、そもそもラグが出るだろうことは見越していましたが……
    レベルレを回している最中に「ターゲットが有効距離に居ません」(だったかな? 正確な文言を覚えてないのですが)が何度も発生することが多々ありました。具体的には3回アクションをポチポチしてようやく一回動いてくれる。ぐらいです。1GCDにつき一度は何かしらアビリティあるいはアクションが発動しない感じでした。
    ターゲットに肉迫していても出てくるので、おそらく位置情報にズレが生じていたのかもしれません。なお、ターゲットする必要が無いタイプの範囲攻撃は問題なく当たっているように見えました。
    これが「お前の環境のせいやで」なのか「日本は物理的に遠いからやで」なのか分かりませんが、一応の報告を……

追記
    PvPアクションでも同様の現象が起きました。
    木人相手(相手が移動しない)場合でも発生します。
    射程圏外なのかと思いきや、ATは発動するようです。
    (0)
    Last edited by namaekimaranai; 11-23-2023 at 12:12 AM.