アーモロート・ウォールランプのような壁を照らすランプで方向が逆(上から下への光)のランプが欲しいです。
絵画を飾ってそれをライトアップしたいと思うと、既存の複製サレタ照明やペンダントウォールライトでは絵画と明かりの距離がありうまく距離がかみ合いません。
デザイン自体はシンプルなもので良いので、ご検討お願いします。
アーモロート・ウォールランプのような壁を照らすランプで方向が逆(上から下への光)のランプが欲しいです。
絵画を飾ってそれをライトアップしたいと思うと、既存の複製サレタ照明やペンダントウォールライトでは絵画と明かりの距離がありうまく距離がかみ合いません。
デザイン自体はシンプルなもので良いので、ご検討お願いします。
①ハウジングの配置保存機能(ミラージュプレートの家版)
②他プレイヤーに表示されない、インスタンスなハウジング機能(某スマホゲームの塵歌壺みたいなやつ)
┗アパルトメントにベランダ的なものを追加して、庭具が置けるようになる
上記のような追加機能があったら嬉しいです!
ハウジングエリアで自宅を見てもらうのもきっと嬉しいと思うのですが、
自分は土地争奪戦に値するようなハウジングガチ勢になれる自信がないので、
自己満足の空間が欲しい気持ちが強いです。
現状だと各種報酬に楽しそうな庭具や家具があっても、
「どうせ庭具は使えないしな…」「模様替えが大変すぎるな…」となってしまうので、
ハウジング機能に触れる際の気軽さが、システム側にも更にあってほしいなと思います。
周りと似たような要望にはなるけど
1.家の向きと、柵が空いている場所の位置変更可能に
あきらかに太陽の向き考えたらそっちじゃないよね、景色考えたらそっちじゃないよねってのが多すぎる
2.家具の大きさを変更可能に
小さい家具が故にわからないし
3.パッドでの家具配置のやり辛さが異常
まっすぐ90度傾けたいのに全然出来ない
4.外見はSサイズでも、中のリフォームは可能に
追加料金払うことによって、内部をLサイズ相当にまで増築可能に
たとえば中だけ5Fぐらいできたりね
5.撤去について
よしPも言ってたように、凪の時は他のゲームで遊んでパッチの時には戻ってきてもらったいいって・・
でも日数による自動撤去があるからそれ出来ないよねって話
つまりハウスがなくなるから、休止も出来なく、インする為に課金を強要させられるのってどうなのって思います
6.需要と供給が合っていない
実装当初はSサイズが一番必要になるって予測で多めかと思いますが
現状それなりの年数遊んでるプレイヤーが大半を占める中
MLサイズの需要がSよりも多いと思います
これは、上記のリフォーム可能で対応できるかと
7.エレベーターの実装
階段上がるのがめんどくさい
8.地下、1F、2Fの概念を無くす
全部吹き抜けに出来たら楽しそう
9.ハウジングアイテムにレアなものは必要ない
家具によったらすごいレアな素材がいるとかありますけど
それってハウジングだけを楽しみたい勢には必要なくないですかね
10.模様替えをする際が大変
ミラージュプレートのように、いくつか保存出来てすぐ対応可能にしてほしい
Last edited by lilinoel; 11-10-2023 at 08:28 AM.
試しに NA Cloud DC (BETA)の土地を買ってみようかな
今しがた庭具の設置数と戦っていて思ったのですが、プライベート・エーテライトとモグレターのポストをハウスの標準機能として搭載し、庭具の機能から分離できないものでしょうか。
普通にハウスを使う場合、利便性を考えるとこれらの庭具を置くのは必須になっていますが、設置数が1でも惜しい状況で、ここが2枠空けば実質的な設置数上限緩和になるので大変助かります。
エーテライトはハウスを所持した場合に自動的にテレポのリストに追加されるように、モグメは看板にアクセスすれば取得できるようになったらいいなと思います。
sサイズやアパルタメントでハウジング楽しんでいるのですが、個室やアパルタメントにmサイズやLサイズ、地下付き、2階付きがあるといいなーと思うのですがやはり土地の希少性を担保する意味で難しかったりするんでしょうかね…
実現場したらやりたいアイディアあるんでどうにかなると嬉しいです。
月額◯◯ギルの維持費がかかって払えないと自動撤去とかでもいいので是非お願いしたいです

PC限定機能の、ハウジング編集モードをps版にも欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote