吉Pのアレがポロリ・・・(〃▽〃)キャー♪

オートマッピングは以前、スレッド希望で実装されると明言されていましたが、なんでもかんでもテレポで「そこ行ったことが無い」のは寂しいですからね。良い実装だと思います。

しかし、吉Pも男だねえ・・・女性やミコッテのメイクは書いても男性キャラのメイクはどうするのか書き忘れてる?

キャラメイクと言えば、かなり初期の頃に美容院(床屋)を実装してキャラ作成後もゲーム内で自由(ギル払いでも可)に髪型を変えられるようにして欲しいってのがあったのを思い出した。新生で再考してくれないかなあ。クエストクリアで変更できる髪型を追加なんてのも良いと思いませんか?

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
E3以降情報公開が随時行われていきますが、
当然ながら現在のFFXIVをご存じないお客様も多数いらっしゃいます。
コレかなり大事っ!
プロモーションの動画はソレはソレで作って下さって良いのですが、どんなに格好の良いムービーよりもユーザーが求めているのは「実際の映像情報」だと言う事は忘れないで下さい。
E3はPVでも良いですが、数日後にでも公式サイト等でPVとPVではない実際の戦闘シーンの動画アップがあればE3に行けない私としてはうれしいなあ。
ゲーム会社からすればE3は大きなイベントですが地方ユーザーの事も考えて欲しい。

P.S.
冗談抜きで、そろそろ真面目に新生の情報を流してFF14既存ユーザーをキープしないと知りませんよ。既にチラホラと他ゲームに流れたり、某PSO2のβテストへ登録したと言う声が聞こえてきます。お互いの製品版は時期が被るんじゃないかな?FFは色んな面で幅広く長期に根強いゲームですが、PSOシリーズは瞬発力の高い面白さを持ってますからね。
吉Pはオンゲーユーザーだから解っているとは思いますが一度離れると余程の事が無いと戻って来ない。