ステージをデイリー制にすると休日にc9やレッドサンズが来ると申請出来ないので反対です。平日イン出来ない休日プレイヤーもいるので、そこは配慮して頂きたいです。ランダムは連続で不愉快なステージに当たる可能性があるので、微妙かなと思います。
ローテーション感覚を30分以下にして頂きサイクルを上げて欲しいです。
ステージをデイリー制にすると休日にc9やレッドサンズが来ると申請出来ないので反対です。平日イン出来ない休日プレイヤーもいるので、そこは配慮して頂きたいです。ランダムは連続で不愉快なステージに当たる可能性があるので、微妙かなと思います。
ローテーション感覚を30分以下にして頂きサイクルを上げて欲しいです。
あくまで推測ですが、暗黒とナイトそれぞれのLBの挙動の違いは味方に影響を及ぼすかどうかというところに
原因があるのかもしれません。
こちらで見たときに間に合ってるのに効果が発動しないという問題を解決するには全ての判定が解決されてから
画面描写を始めるという方法がよさそうですが、そうすると今度はボタンを押してから発動までの間に遅延が生じるという
問題が出てきちゃいますね。
散々意見はたくさん出ていると思う事だと思いますが、クリコンに関してでも不正が出回っています
吉田Pも「外部ツールを完全に防ぐ事は出来ない」と公言していますよね
スタッフさんも、クリスタルコンフリクトに関してどう思っているのでしょうか。
不正ツールの動画も出回り、あからさまにおかしい動きをしている(ギミックが複雑なからくりでよく見ます)
プライベートでもプレイしてるとの事ですが、エンジニアとして不正を使っている人はすぐにわかる事だと情報に精通している方はいますし
吉田さん開発さんはそれに対してどう思っているんでしょうか。
真面目にプレイするのがバカバカしくなり、どうして野放し状態?
不正を使って勝って楽しいか?とも出していましたが、これに関してどう思っているんでしょうか。
本当に残念で、その上でも気軽に遊べるコンテンツだと言っている事が理解出来ないです。
大会コンテンツなのでしょうか
その点を触れて意見を述べて聞かせてほしいと思っています

クリエイターが
調子に乗って凝りだすと
ゲームは売れない。
徹底した「ユーザー視点」を持て
日野晃博(レベルファイブ代表取締役社長)
https://next.rikunabi.com/proron/1432/proron_1432.html
明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう

ツール対応はして欲しいのはもちろんだけど結局イタチごっこだし明確に違反した人を取り締まるくらいでいいと思う。
ツール対策にウン百万、ウン千万投入したけど大した効果なくてその余波で開発が遅くなったりコンテンツ減ったりとかだとそっちの方がずっと困るからなぁ。
手段は選ばないツーラーに対して手段を選ばなければならない開発側はあまりにも不利だろうし。
明らかに怪しいヤツは我々が通報して判断を任せるしかないんじゃないかな。
白のセラフの範囲バフ(被ダメ減)、赤の飛びつきの対象デバフ(赤からの被ダメ増など)、モンクの飛びつきの対象バフ(バリア)、暗黒の飛びつきの対象デバフ(被ヒール減)とか色々ありますけど、いずれも特段遅いということはないですね。
あるあるですね! 戦士のカオティックサイクロンやモンクの金剛転輪の発生がやたらと遅かったり、それからPvEでも踊り子の守りのサンバだけがレンジ枠の範囲軽減アビの中で優れていたりしてなんかガバガバなところありますね(守りのサンバは範囲内にいるすべての味方に即座にかかるのに、詩人のトルバドゥールと機工のタクティシャンは使用者からの距離かなにかが要因で即座にかからない場合があるというものです。まだ修正されてないならですが)。
早くチート対策ソフトウェアを導入するなどしてほしいものですね……。散々意見はたくさん出ていると思う事だと思いますが、クリコンに関してでも不正が出回っています
吉田Pも「外部ツールを完全に防ぐ事は出来ない」と公言していますよね
スタッフさんも、クリスタルコンフリクトに関してどう思っているのでしょうか。
不正ツールの動画も出回り、あからさまにおかしい動きをしている(ギミックが複雑なからくりでよく見ます)
プライベートでもプレイしてるとの事ですが、エンジニアとして不正を使っている人はすぐにわかる事だと情報に精通している方はいますし
吉田さん開発さんはそれに対してどう思っているんでしょうか。
真面目にプレイするのがバカバカしくなり、どうして野放し状態?
不正を使って勝って楽しいか?とも出していましたが、これに関してどう思っているんでしょうか。
本当に残念で、その上でも気軽に遊べるコンテンツだと言っている事が理解出来ないです。
大会コンテンツなのでしょうか
その点を触れて意見を述べて聞かせてほしいと思っています
イタチごっこになるとしても、それは不正ツールの開発側が相応の技術者である場合のみですよね。一定の効果は期待できるため、するにこしたことはないと思いますが。
スクエニって今年だけでもフォースポークンやFF16など開発に百億円以上をぶっ込んだ作品を複数リリースしている大企業なので、快挙と言えるほどの大成功を収めたライブサービスであるFF14における不正対策にもどんどん金をぶっ込めばいいと思いますよ。
いいからフィーストやらせろっつーの!

不正対策はクリコン関係ないしあまりすべきでは無いと思うので、これきりにします。
実際ツールについての対応でイタチごっこだと言うのはモルボルや吉田も口にしてますし、対策頑張ってる割に未だに例の動画やbotは湧いてきてます。多少効果はあるんだろうけど撲滅出来ないならそこまでコストかける必要あるかな?と。
フォースポークンもFF16も世間の評価はあまり高くないのが現実で、私自身16は遊びましたが良作ではあっても語り継がれるような神ゲーには届いてないと思います。そこまで今余裕あるのかなと少し心配しています。
拡張も流石に来年の夏は長すぎませんか。お金を使うなら開発力を強化してパッチの感覚を短くしてくれる方が嬉しいです。凪が長すぎて、拡張楽しみだけど待つのが辛いです。ファンフェス終わってまだ半年待つのは…。
ツーラーにそんな毎日会うわけでもないですし、めちゃくちゃ力入れて結局撲滅出来ないならそこまでしなくていいんじゃないかと思います。ツール使っていいじゃんとは思いませんが。
今結構危ないとこに来てるんじゃないかと不安に感じることがあります。

新マップ作り上げるコストを、PvPのチュートリアルモード作成に置き換えればいいのではと思います。東方絡繰とレッドサンズでの不評の連続で、下手に新しいマップを作ったところで同じ流れを作るだけでPvPコンテンツの寿命が縮むように見受けられます。
PvPへ人口を増やす目的が含まれているのであれば、ちゃんとしたチュートリアルの作成は必須です。クリコンもフロントラインも文字と画像だけの説明ではイメージ出来ないと思います。

個人的にステージのギミックはあってもなくてもどっちでもいいですが、さすがに今回のレッドサンズに関しては、私も過度にステージギミックに力を入れすぎな印象を持ちました。
とりあえず灼熱波の存在が良くも悪くも大きすぎな印象です。
これも個人の意見にはなりますが、ステージギミックを採用するなら、即死やプレイヤーに直接妨害を加えるものではなく、ステージの壁やオブジェクトが移動・変形して通路が変わるくらいのものが丁度良いような気もします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう