Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 239
    Player

失礼なことを言ってしまうかも知れませんし、消されてしまうかも知れませんが書かせてください。
    過去の投稿の「クリコンで1秒で死ぬ、クリコンはまるで死の洗濯機」といった発言もそうだけれど、
    「こういうことか、なるほど」と理解へ歩み寄る前に「分からない、吉田、開発チーム、何とかしろ」としか言っているようにしか見えません。

クリコンスレではそこまで言わなかったことですが、
    自身が1秒で死ぬというのであれば、1秒で死なない相手のタンクジョブの動き、バフ等は見ましたか?
    (タンクジョブでやっている?と感じる投稿が多かったのでタンクと仮定してます。)
    ブランダーヴィルでは矢印ギミックで落ちない人の動きは見ましたか?

辛辣な投稿に見えたらすみません。
    吉田P、開発チーム宛であろう丁寧な文面なのにその言葉とは裏腹に一切、吉田P、開発チームへのリスペクトが感じられないんです。
    (58)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-08-2023 at 12:26 PM. Reason: 少し修正

Player
    sorano_'s Avatar
    Character
    Nene Ne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    1位取得数のアチーブメントはやめてほしかったですね。これがあるせいで必要以上に勝ちを意識してしまう。(不定期開催の頻度が不明なので余計に)
    本家でも、勝てなくともコツコツプレイすれば王冠を獲得できる救済要素があるのでその辺は考えてほしかったです。
    これは本当に思いました。

まずはじめに。凄く楽しかったです。アチーブに気づくまでは。
    だからこそ残念でなりません。

コラボですので、楽しい体験だけでは駄目だったのでしょうか?

私はフォールガイズが好きでして、普段はアチーブなどどうでもよくて欲しくもならないのですが、今回はフォールガイズファンとしてどうしても欲しくなってしまいました。
    そういうプレイヤー、いるのではないでしょうか。

挑戦してみて思ったのは、かなりつらい。ということ。
    勝っても楽しくないですし、負けても楽しくないです。
    本家フォールガイズのように、勝てなくともコツコツやれば王冠が手に入るという要素はなく、欲しければ100回勝つしかない。
    100回勝てるまで周り続けるしかないわけです。期限はあるし時間もかかるし、なによりゲームしてるのに楽しいと感じなくなるというのがよくないと思いました。
    達成してもやっと終わった、、と思うだけだろうなと予想しています。
    出来がいいだけに、勿体無いし悲しいです。

また、このやり方ですとアクションなどが苦手な方にもよくない構図になるとも思いました。

アチーブ狙う人は練度が上がってきます。
    すると、ちょっとらあそぼうかなーと遊びに来た人達は、最終ラウンドどころか1ラウンドで終わってしまいます。家族がそうでした。観戦画面になり、透明のまま少しだけ進んでみて、なるほどなーと言うとやめてしまいました。楽しい体験とならず、もういいかな、となったようです。

ゲームは、辛い、しんどいの後のやり遂げたねー!という達成感よりも、ああ楽しかったねー!が、次につながると思いますが、人それぞれなのでしょうか。
    (28)

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    まずは、フォールガイズコラボおめでとうございます。
    エリアの作り込みやコースの雰囲気もフォールガイズらしくできてて素敵だなと思いました。
    装備品も素敵で着てる方を見るとかわいいなと思って拝見してます

ただ、アクションが苦手で普段から高難易度コンテンツに行かないようにしている私のような挙動操作が下手な人にはど頭から辛いギミックが配置されてるな、とも感じました。
    1ラウンド目をクリア出来ないながら遊んだ後、観戦モードで最終ラウンドまで拝見して、こんなもんかーとなり遊ぶ気はもうありません。私が遊ぶと時間いっぱい失敗し続けて放置の人と変わらないので。

ノットフォーミーだっただけなのは理解しています。

ひとつ前の投稿の方が書かれてるご家族の方にもとても共感を持ちました。

放置の人たちがいるという投稿を見て、放置の人の気持ちもわからなくもないです。
    コラボアイテムが欲しいとなったらやるしか無い、でも正直クリア出来ない遊びをやるのは大変なので放置が楽で良いなってなると思います。

せめて中間くらいまでは進めるんだけどそこからはちょっと難しいな。くらいだったらよかったなと思いました
    (8)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    1位アチーブに関してはいくらかあってもいい、くらいには思いますが100で称号はよくなかったかなと思いますね。
    周回もそうですが、Fallguys側にあるランダマイズ要素(掴み・ぶつかり等の妨害、ギミックによるコース短縮方向の吹き飛び、根本的なコース数など)が大幅に削れたまま練度が高いプレイヤーがひたすら1位を浚い続けていくのはFallguysの楽しさではなくFF14でしかないですし。

ギミックに関して、「ツルツル」「ズルズル」とかは先方のイメージを再現しつつそれらしいものができている(特に前者は既存の物と名前を変えているのが○)と思いますが、「心神喪失」「加速度爆弾」とかは言葉からのイメージが難しい内輪ノリ感が感じられます。
    現状ステージ1が強制デバフギミックの数で押している割にステージ3が「どれだけスタンに当たらず駆け抜けきれるか」だけで勝敗が分かれているので、そのあたりもステージ数を増やして対処して欲しいところはありますね。
    (12)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
        削除しました。
    (0)
    Last edited by Porkle; 11-08-2023 at 12:52 PM. Reason: 失礼な内容でした。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
        削除しました。
    (0)
    Last edited by Porkle; 11-08-2023 at 12:53 PM. Reason: 失礼な内容でした、

7. 11-08-2023 12:49 PM
    Reason
    理解してもらえたようなので

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    流石に呼び出しはスレ違いなのでやめてもらっていいですか
    言いたいことがあるならこの場で言ってください
    自分が下手で理解する気が無いのを運営にキレてるだけにしか見えません
    呼び出しはいけなかったと思いました。

それからここには書いてないですけれど、矢印ギミックについてはあの後フレさんと会話しながらみっちり5時間練習しました。なので、全容を知らずにアレコレ決めつけられても。
    (2)

Player

すみませんが「呼び出し」は勘弁願いたいです。
    てっきり相談というニュアンスの呼び出しかと思って了承しようと思ったのですが、これは口論、喧嘩の意図ですよね…?
    「決めつけ」の考えは特になかったです。そもそもですが、5時間練習した話を知る手段もないので…

もし口論でなく相談であれば、例えばブランダーヴィルの強制移動がどう分からなかったか、どうやってやればいいか。
    クリコンであればどうやって死なないように立ち回れるか、倒せるようになるか…など話したいことはあるにはあったのですが…残念です。
    自分、今回のイベやクリコンのようないわゆるサブコンテンツに興味持つ人が好きなので、やる人が増えることはとても嬉しく老婆心ながらのアドバイスなどが出来ればな~とは思っていたのですが、
    これゲーム内でtellしたらプレイスタイルの強要で通報されるヤツでは…?
    (25)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-08-2023 at 01:15 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    アチーブメントや称号で言えば、対戦で勝利数的なものではLoVも麻雀もあるんじゃなかったっけ?
    これらも適当にやっていればそのうち取れるってもんでもない気がするけど、そっちは目くじら建てられたことあったんかなぁ。

あと対人に限った話ではないけど、勝ち負けがつくものにおいて、「勝たない」と得られない報酬ってなんかしら無いと逆に駄目じゃない?(コツコツやって得られる報酬自体は実際他にあるし、勝ちを求めるから行き過ぎた行動があるってのもまた問題が違うと思う)

称号なんてマゾくてストレスMAXの果てにあればあるほど価値があるようなもんだし、1位100回ってそんなに問題なんかなぁ(確かに個人的には取れる気がしないけど)
    (8)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    麻雀とかが言われないのは期間限定では無い常設コンテンツだからなのはあると思いますよ、極端な話月に数回やって年単位で目指せるので
    今回のは期間が長い+定期開催とはいえ常設とは違うので…
    (23)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast