Results -9 to 0 of 350

Threaded View

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    異聞が不要という意見を見たので、個人的にはヴァリアント(ノーマル)のほうが不要という感想を投げておきます

私は人と遊びたくてMMORPGであるFF14をプレイしています
    ところが、ヴァリアントダンジョンに関しては敵HPが補正されるためソロが最高効率である+ルートがあって希望の行き先が同じになることが少ないせいで
    ランダムマッチングが息をしていません
    じゃあルート指定してPT募集すればと言われると思うのですが、ソロが最効率なのでPT募集に来る人は少なく
    また、PTでいった場合ソロで行く場合の1.3倍くらい時間がかかります
    募集する時間も含めたらもっと時間を損失します
    その損失に対してPTでいくことで得られるメリットがない為、一般的にはソロするのが普通だと思います

ノーマルなので、雑魚・ボス含めて戦闘自体にもスリルはなく2周目以降はただ苦痛なものを一人でまわるのは本当にしんどくてつらいです
    もしこれがPTであれば、他に苦手な人がいたときに助けたり、逆に一人で攻略するときよりも効率的に倒せたりして面白いのですがヴァリアントに関してはそれがありません

他の4人向けコンテンツ(IDやDDなど)との差別化なんだとは思うのですが
    人と遊びたくてMMORPGやってんのに、何が悲しくてソロコンテンツ強制されてるんだろう
    という気持ちが大変強く楽しめませんでした

もし次回以降も継続するのであれば、ノーマルのマウントを全ルート制覇アチーブではなくドロップにしてマケボに出せるようにするか、遺物での交換にしてください
    そうすれば、もう終わったルートでも回る価値が出るので少しだけPTも活性化するかもしれません

異聞については、まったく前情報を仕入れずフレンドと4人でああでもないこうでもないと言いながらやるのはめちゃくちゃ面白いです
    初見から、だいたい1セットで1ボス越せるくらいの難易度は丁度良く、また4人コンテンツなので8人に比べて人を集めるのに苦労しないので良かったと思います

異聞零式はあんまり魅力を感じてないので触っていません
    報酬云々よりも、雑魚+ボスの構成が面白いと思わないのと
    ギミックが変わる訳では無いのでじゃあ別に異聞でいいかな、となるからです
    (10)
    Last edited by Niflheimr; 11-04-2023 at 01:03 PM.