正直、この報酬どこ向けですか?って言われるくらいが異聞零式の報酬として妥当な気もするけどな。
装備方面で優位性があるとやらなくてはいけない!ってなぜか怒る人いるし、服やミニオン、マウント方面で魅力があるとライト勢無視ですか・・・そうですか・・・って言うの目に見えてる。
だけれども、流石にもう少しなんか無いの?ってユーザーの要望がきっかけであったわけで、最高レベルの性能で、見た目の違いとしてエフェクトもついている。だけども、別に無くても大丈夫。

異聞はともかく、異聞零式って結構ニッチな需要のコンテンツで、まぁ良くも悪くも使いまわしで低コストな面もあるから露骨にコンテンツに誘導すること自体が反感を持つ人も一定いるわけで、まぁうまいことソフトランディングしてきたなぁって印象。

結局装備更新でもなければ、行く意味ないじゃん!って言うんだけど、実際そうするとこんなマゾい仕様のコンテンツに行かなきゃいけない報酬ぶら下げるな!ってまぁ同じ人が言うわけじゃないが、言いたいだけの様式美みたいな文句がでるからねぇ。

確かに、積極的な導線には弱いとは思うので個人的には、高額でマケボに流せるなんかがあると良いなと思います。