Page 12 of 535 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... LastLast
Results 111 to 120 of 5347
    Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    首から上の静止画だけではやはり情報が少なすぎますので、一旦グラフィックアップデートのテスト版をベンチマークのような形で配布して、ユーザーにキャラクリをしてもらったほうがより多くのフィードバックが集まるのではないかと思います。
    (51)

Player
    Ryuryuryuryueyu's Avatar
    Character
    Ryu Designer
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    「揺れ」も良くなるといいな。
    髪が風でなびく時とか服の揺れとか現状だとやっぱり気になる・・・。キャラの揺れも進化して欲しいです。
    (24)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    個人の感性や趣向によって受け取られ方が大きく異なるキャラクターのグラフィックについて、
    各プレイヤーの意見要望を事細かく拾って一つの形として作り上げるのは現実的に無理があります。
    誰かの理想は別の誰かの不満になるだけでしょう。
    ユーザーの希望を広く叶えたいのなら、キャラグラのカスタマイズ機能の実現を図るべきだと思います。
    光沢寄りかマット寄りか、質感重視か簡素表現か、等々をできればキャラの部位ごとに、さらには敵キャラ表現も含めての対応で・・・というのを将来的に期待したいです。

以上、一意見として申し上げますが、グラフィックアップデートはとても楽しみにしています。
    7年使ったPCを来年に買い替えて黄金のレガシーに備えます。開発の皆様これからも応援しています!
    (27)

Player
    smsm's Avatar
    Character
    Soumen Shirogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    (略)
    グラフィックアップデートとても嬉しいですし、今から楽しみです。違和感にも当然慣れはするでしょう。

この前提を置いた上でも変化がある以上不安は拭えないですし、現状出されているサンプルに対して人それぞれの不安や懸念が在るのではないでしょうか。
    顧客の意見をある程度汲み上げて下さると期待しているため万に一つもないとは思いますがフィードバック無しに進んだ場合、私はより多くの場面でここはアップデートされて良かったけどここは前の方が良かった…とわだかまりを持ち続けると思います。
    各個人それぞれの理想は違いますので全員が100%納得な形の実現は難しいと思いますが、できる限り多くの人が幅広く許容できるクオリティでのリリースを望みます。

みんなと言うのは少々主語が大きすぎるのと、グラフィックアップデートに対して真剣に期待や不安や希望の意見を述べられている中での予言は少々場違いかなと思いますので僭越ながら反論を添えさせて頂きます。
    (42)
    Last edited by smsm; 10-26-2023 at 12:47 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    動画でじっくりみたいです
    (16)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ここには物申す意見ばかり集まりそうなので、「良かった!」という意見を残しておきたいと思います。

開発パネルで出てきたミッドランダー男性の1顔、すごくよかったです。かなり好きです!
    印象は少し変わるのですが、変わった後のほうが生き生きとしてずっと良い顔だと思います。
    特に時間が変わった時の、顔にできる影の形が圧倒的に綺麗になっていて、
    アプデが来たらこの顔にしようと思うくらい好きです。

正直ベガス時の見本ひろしを見た時は、雰囲気がリアルすぎて不安しかなかったのですが、
    今回のはフォトリアルではなく、でも完成度が上がった素晴らしい進化で
    グラフィックアップデート俄然楽しみになりました。

エレゼンの顔もより美しくなって私はすごく好きです。
    特に、口角がいかつい感じだったのがより繊細でなめらかな雰囲気になったのが素敵でいいなと思います。

個人的に、「印象がほんの少しだけ違う」というのは3日もすれば慣れると思うんです。
    それよりは使って見慣れてくる頃に、ちゃんとキャラが生き生きと進化して、細部まで美しいほうがずっと良いと私は思います。

どうかこれからも頑張ってください。現在のアプデの方向性すごく好きです!

(要望)
    ミコッテとヴィエラの耳もほんのり光を透かせてもらえたら嬉しい…
    (30)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    開発パネルはとても良かったです。キャラクター等あるべき姿は製作者にしか分からないので、リリースされたものを楽しむだけです。
    (4)

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jack0333 View Post
    他の方も書かれてますが、アウラについての意見です。

アウラの角の質感が向上されて、より生き物のツノ、鱗らしい質感になって嬉しいです!
    今プレイしている画面だと、アウラの角のテクスチャが荒く見えるのがとてもきになってたので、よりリアルの生物のツノっぽい質感でとてもいいです。
    (アウラのツノ擦りで愛情表現する設定を考えると、鹿などのツノの質感をイメージしてた為)

ただその反面、瞳の光輪の光具合がなくなって残念です。
    暗い場面でも暁月メンバーの中で1人だけ光って目立ってたり、とあるクエストで目に焦点がいくシーンがすごく気に入ってたので…。

もしできるならば光った状態を残していただきたいですが、
    馴染ませた方も素敵なので、
    美容師の設定で変更が今もできるので、そこで光具合も選択できるようにしてくれると嬉しいです
    同じく、虹彩の輝度設定ができれば嬉しいです。

見たときにちょっとビックリするとか、ぎょっとする感じを出すのに、とても重宝しています。

私の場合は、なじんだ感じになってしまうと、逆につまらなくなってしまうので、ぜひお願いします。

(17)
    Last edited by Faber_Castell_Durandal; 10-27-2023 at 10:39 PM. Reason: 光彩→虹彩

Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    エレゼン男性をプレイヤーキャラクターとして使用しています。

グラフィックアップデート情報で拝見したエレゼン男性のBefore/Afterですが、印象に大きく違いがあるように感じており、現状のフィードバックをお伝えしたいと思い書き込みさせていただきました。

Afterは全体的に丸みを帯び、角張ったパーツが軒並みなだらかに調整された印象を受けます。
    現在の骨ばった頬や鼻、目元の重みや皺、ぎゅっと結ばれた口元などで演出される重厚感や鋭さを愛好しておりましたが、アップデート後は全体的に柔和で優しげな印象になり、好んでいた要素が失われたように感じました。

優しい表情や造形がお好みの方はポジティブに受け止められるかもしれませんが、ゴツゴツとした造形、深い陰影に魅力を感じていた自分としてはグラフィックアップデートに期待よりも不安が勝ってしまっている状態です。

具体でいうと、特に以下の点が気になっております。

----------------------
    ①アイライン:Beforeでアイラインのように見えていた部分が、Afterでは失われている(濃くなったまつ毛で覆われ、印象が弱くなっている?)ため、目の大きさ・シャープさの印象が変わってしまっている。
    ②目の下の皺・影:Beforeでは目尻側に寄っていた陰影がAfterでなだらかになったことにより目元の造形が変わったように見える。
    ※個人としては「皮膚の弛み表現」とも受け取っていたため、AfterはBeforeよりも若々しく見える。
    ③口角:Beforeで口を結ぶように下がり気味に入っていた口角の描写がAfterでは薄くなり、ふわりと上下に広がる陰影が追加されたことで微笑んでいるように見える。
    ④口の下、顎周り:Beforeで口の下側に大きく弧を描くように入っていた陰影がAfterでは真っ直ぐになっており、顎周りの造形が変わったように見える。
    ----------------------

少なくとも上記に大きな印象の違いを感じており、また細かな点ではまだまだ違って見える部分は存在しているため、このまま「同一人物」として受け入れることは現状ですととても困難です…。
    「Before」である現在のお顔により近づけたフェイスパターンの実装など、ご検討いただけますと幸いです。

その他、耳の先端の透けなど細かな表現にまで拘っていただけることはとても嬉しいく思います!
    今でも美しいマップや装備のディティールアップは、この世界を旅する没入感をより高めてくれるだろうと心から楽しみにしております。

それぞれのプレイヤーの中に存在している「イメージ」を拾い上げていく作業は大変難しいことかと思いますが、たくさんのプレイヤーにとって素晴らしいアップデートとなることを期待しております。
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    魔法や攻撃エフェクトに関して。

現状のオンオフ以外に、
    新たにバトル専用の簡易表示として
    攻撃判定などのみを簡略表示で見たいです。

特にクリコンなどはエフェクトの重なりが視認性を下げる事もあります。
    大会の配信放送などは、
    明滅の緩和や目に痛くならないような色味の調整がフィルタとして二次的に施しても良いのかな?と思いました。
    (8)

Page 12 of 535 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... LastLast