それにしてもコラボ双方のイベント期間合わせることできなかったんだろうか。
それにしてもコラボ双方のイベント期間合わせることできなかったんだろうか。
合わせる必要性がなかったんですかね。
フォールガイズ側コンプしましたが、同時開催だったら会社勤めには無理なくらいには時間かかったので助かりました。
どっちも周回させる形式ですし、むしろあえてズラした可能性が…
新生12周年おめでとうございます!
このコラボを機にフォールガイズ始めましたが、同時だったらFF14しかやらなかったと思います。
そこまで時間はない…。
個人的にズラして正解だと思います。
ああ、たしかにそういう考え方もありますね。ただコラボページを見たときにFall Guys側への誘導ページが期間終了ってなっちゃってるのが
もったいないと思ってしまって。
同時開催でも期間長くすれば社会人でも楽しめるかなとは思いますけどね
もしくは片方が終わったらもう片方が開始みたいなやり方か
守護天節の仮装で思ったんですが、今回のFallGuysコラボのような非バトル系の多人数参加型コンテンツでNPCや獣人になりきってプレイするのも面白そうだなと。
今年の守護天節を遊ばせて頂きました。
何が良かったかというと、選択肢を選んだ際に
ベターな回答を促してくれる所がとても良かったです。
勿論、人によって選択は違いますが、なるほどと思わせる
理由を提示してもらえたので、いつもは
「この選択肢じゃなかったのか!」と後悔していましたが、
今回はやり直しができてとても精神的に良かったです。

守護天節のおかげで宝箱におまじないをかけられるようになった。

今回の守護天節どうしても気に入れませんでした。
前回、前々回と3部作みたいになってるのが、まずあまり好きになれない点。
そして前々回で悪事をしたのに懲らしめる訳でもなく1年放置させられた奴が、まだまだ出てくるってのが本当に受け入れがたいものでした。
基本的には年1イベントは単体で完結してほしいですし、あいつはどうやっても好きになれないのでもう出てほしくないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.