Page 48 of 100 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 993
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    デノミによりアライアンスレイドの攻略時間が大幅に増え、
    それならクリタワに絞ろうとなったわけだけど、そこは何もせずIL制限だけ導入して、
    紅蓮なのに暁月の装備を買う必要性を生み、その後入手可能になる装備がゴミになるというゲームとして破綻するように
    誘導するのはいかがなものかと私は思います。
    (14)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    まぁこればかりは感じ方や考えの相違もありますしね・・・ (ゲームの要望や改善案全般に言える話ですが・・・)

私も全否定は出来ないなーと思いながら眺めてました
    (自分だけの話でいえばここで話をしてるより金策・メイン進める・レベリング・各種コンテンツで遊んだ方がいいですよね)
    そうですね。
    何か今までの流れを見てて個人で解決してもらうしかなくこの言い争いも、いつ終息するのかって思います。
    あとは運営のみぞ知るというところでしょうか
    (0)

3. 10-13-2023 10:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 10-13-2023 10:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    詩学は別に稼ぐ方法はアラルレだけでは有りませんし、アラルレのIL制限に引っかかってる時点でアラルレを無理にする必要も無いハズなんで
    今回の新規IL制限で発生したデメリットは今は受け入れるべきだとは思います。それが今回新しく運営側から追加されたルールなので。
    そのデメリットを受け入れたくないというのであれば、ちゃんとメインストーリーを進めてIDで装備集めるなりマケボで装備買うなりフレンド等周りに相談なりしてね、というのが現状の答えでは?
    もちろんフォーラムですから緩和してほしい等の意見を言うのは別に普通なんですが…少しヒートアップしすぎかと思います。
    逆に聞きたいのですが、制限に引っかかるほどレベルが上がっているのにそこまで必死になってアラルレをしなければならない理由は何でしょうか。
    そのデメリットはフォーラムでこんなに喧嘩腰(の用の見える)で意見しあう程大きなものなのでしょうか?
    (23)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    揚げ足屁理屈領域展開バトルそろそろやめない・・・?
    この仕様変更も結構急だったからまだ本仕様じゃなくて6.51で再調整するかもしれないし・・・
    (24)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    裸申請が一定数いてクリタワに偏りが生じてたから今回ILに制限をかけたっていうのが、ユーザー視点だと有力なんですよね?(公式で発表ありましたっけ?)
    ILを絞るってのは他を開けちゃってるから行きたいとこに行けるようにするためですよね?クリタワしか開けてないのにそれをする意味はないし。
    なら今回のILは妥当な対策だけど、レベルが上がりやすぎる件とかを置いてきぼりにしちゃってる。なら、一旦落ち着いてそこを直してくださいっていうだけで済む話ですよね。
    (9)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    そういえばどうやって運営に伝えるんですか?
    検索したら要望とかはフォーラムでやってーって書いてあって
    ここに流れてきたんですけど・・・それ以上のことは調べてもわかりませんでした
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    そういえばどうやって運営に伝えるんですか?
    検索したら要望とかはフォーラムでやってーって書いてあって
    ここに流れてきたんですけど・・・それ以上のことは調べてもわかりませんでした
    基本的にフォーラムに書き込まれたことは間接的にかもしれませんが開発側に伝わると思ってください。
    ただ要望に対して、多角的な意見が出てくる場所でもあるのでそれらを踏まえてということになるとは思います。

ある程度のフィルターは通るとは思いますが。
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    基本的にフォーラムに書き込まれたことは間接的にかもしれませんが開発側に伝わると思ってください。
    ただ要望に対して、多角的な意見が出てくる場所でもあるのでそれらを踏まえてということになるとは思います。

ある程度のフィルターは通るとは思いますが。
    そうなんですね!ありがとうございます!
    なぜか勝手に「最終的に取りまとめてどっかに投函する」みたいなのをイメージしてました・・・

じゃぁあとは運営さんが意見拾って
    運営さんの都合とかもあわせて運営さんの采配で決めるって感じですかね・・・(実装するもしないも、するとしてもどういう形にするかも・・・)
    新たな意見がなさそうなら運営さんがチェックするのも大変だろうし、私も少し控える事にします
    (3)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    クリタワ以外へのマッチングという観点の話ですが、

暁月最新まで終了済みだけどアラはクリタワしか開放してないプレイヤー

ストーリーまだ途中だけど進行中以前の拡張のアラはすべて解放済みで、そこまでのILは満たしているプレイヤー

一概には言えないですがどちらがよりマッチングに貢献できる可能性が高いと考えられるでしょうか。
    その上で、一方は新たに制限を受けることになり、もう一方は何の制限もない。
    こういったところに不公平感を受けても仕方ないとは思います。

だからと言って、クリタワのみプレイヤーに制限かけろとか報酬に差をつけろという気もありませんが。
    せめて進行度くらいは参照していただければと。(というか14のチームがストーリー進行無視なんて雑規制すると思ってなかったというのが正直な感想)
    (23)

Player
    yuujing's Avatar
    Character
    Chao Chu-ru
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 82
    スレッド違いでしたら申し訳ないのですが、適切な場所が見当たらなかったためこちらに失礼致します。

アライアンスレイド・ルレでのヒーラーのジョブがなるべく被らないようにマッチングすることは可能でしょうか?
    ABCアラでそれぞれ、【白白】【賢賢】【白白】
    のような振り分けになった事が先日ありまして、どうにかしてシャッフル出来たらなと感じました。
    (2)

Page 48 of 100 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast