Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 335
    Player
    Bonneville's Avatar
    Character
    Otori Snowlion
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    再販するとも言ってない。
    今回の結果を踏まえ、また機会があればスクエニ側はやりたいという意思。

購入できなかったユーザーは、今回の放送で一縷の望みを託していたでしょう。
    しかし再販はなく、多くの方が指摘していた問題点に言及するでもなく、購入できたユーザーだけが楽しめるようなKFCの豆知識番組でした。

これでは購入できなかった側の気持ちは治らないよ。

それを殊更に「大人な対応」=「不満はやめましょう」を強要してくるのは、ここのフォーラムの書き込みです。
    不満点・問題点を挙げることもせずに組織が改善すると思ってるのかな。

前に書き込みされている方も仰ってますが、企業としては額面的にはもう大成功でしょう。ただ完売後の対応が悪く、買えなかった人からのイメージは悪く残ったよね。

皆さんは再販されたら購入するのかな…
    和風チキンカツサンドは好きだけど、少なくとも今年はケンタを買おうと思わなくなりました。モスチキンにしよう。
    (34)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    スクエニはコンテンツの使用許可と販売個数及びどんなインゲームアイテムをつけるかくらいで、実際に転売対策やら、売り方を考えるのってKFC側だと思うんですよね。だから昨日の生放送で今回の件に言及してくださっただけでも大きいと思いますよ。
    色々ここに意見を出すのもいいけど、KFCに直接出さないと何も起きないし変わらない気がします。
    (10)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ネガティブキャンペーンやってるとff14としてはやってあげたいけどケンチキ側からはメリットよりリスクが多いと判断されて再販の話すら出来ない状況になるって事だと…
    放送見ててもコメ酷かったし…普通に自分の思い通りにならなかったら企業の悪口垂れ流す輩が多数いる所なんてリスクしかないと思われても仕方ない
    モルボルさんはかなりマイルドな表現してくれたと思う
    (47)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フィードバックとしては、こども向けのおもちゃつき、おもちゃ無しで選べるセットがありますが、ああいう感じでセットに付加するかしないかを選べる感じをお願いしたかったですね。
    ビスケットとかコールスローとかも食べたかったし、サンド(現バーガー)ではなくチキンも選びたかったので。
    (5)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    ハイデリン探検隊の放送を見て感じたのはKFC側でこの様な形態でのコラボを強く要望してきた様でスクエニ側では出来る事があまり無いって感じぽかったですね。
    今回に仕様は残念ですが言うのであればKFC側に苦情を入れた方が良さそうです。
    (6)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    転売対策って、売る側でのさせない対策も当然必要ですけど、転売からは絶対買わないっていうことを買う側が徹底するのも大事なんですよね
    こいつらは買わないから資金を回収できないって思わせられれば、転売屋は撤退していきます
    わたしたちも転売撲滅!という意識を持って「転売からは買わないダメ絶対」を徹底していきたいですね
    (30)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    邪推だけど、大人な対応とか中立的なこと言ってる人に限ってちゃっかりエモート確保してそう
    (23)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    無論持っていますが、持っていたらそのような意見をしてはいけないですか。
    再販されることはこちらにもメリットがありますし、その実現のためにも先方にネガティブな印象を持たれるような振る舞いは抑えるべきという話だと思いますが。
    (30)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    昨今、愛があるからこそ厳しい意見になるなんて流行らないわけで、SNSでの不平不満ってもっぱらリスクが増大する方向に作用しますし、炎上の規模に対してその意見がマジョリティかと言われると疑問符がつくのもネットの書き込みですからね。

今回買えた人も、買えなかった人も次回以降も欲しいと思えば、そもそもインゲームアイテムが増えるような企画が持ち上がらないと、その機会自体が増えないわけで、コラボ先が炎上するからやめようとか、運営も新しいアイテム追加しても文句しか言われないならやるのをやめようってなったら困ると思った人は、まぁあまり余計なことは言わないでよって意見にもなるんじゃない?

出来ることと出来ないことはあるわけで、企業の都合はプレイヤーには関係無いって意見もあるけど、自分の要望を伝えるときに、「こっちの都合も考えずに好き勝手言いやがって」って思われたら、それって結局損しない?とは思うので、どうやって伝えるべきかってときに自分の視点と相手の視点双方考えるべきとは思いますけどね。
    (28)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    大人な対応って「感情任せに受け取った相手が不快になる文章を書くのを抑えて、冷静に不満を伝える」事じゃないです?

「今回購入できませんでした。実店舗での購入が必要な物は地域による差も出ますのでオンライン注文の増加等より多くの人に行き渡る方法が採用されると良いと思います」
    「今回買えなかった。田舎に住んでる奴は買うなって事か?店舗数が少ない奴が不利になるようなコラボするんじゃねえよ」
    どちらも「近くに店舗が少なく買えなかった人が不満を述べる文章」ですがどちらの方が良いと思います?

「オークションや個人売買サイトにステッカーが転売されているようです。転売が難しくなるような仕組みを導入できないでしょうか」
    「ステッカー転売されまくってるんじゃん。ステッカー転売対策しなかったせいで買えなくなるし何の手も打たずに販売に踏み切ったとか何も考えてないんじゃねえのか?」

「需要に対し販売数が少なかったように感じます。次回以降はスクエニからも過去の販売実績を示す等して十分な数が用意できるよう働きかけてはどうでしょうか?」
    「販売数足りてない。見込み甘すぎる担当者を変えた方が良い。買えなかったせいで俺はエモート使えないんだ。十分な量用意できないならこんなコラボするな」

上下で「言いたい事はほぼ同じ」ように文章作ってみましたがどうでしょう。
    以前吉田Pとモルボル氏も言ってましたが「言われる相手が受け入れやすい文章」にしたいものですね。どんなに良い意見であっても暴言と判断した時点で読まない採用しない。と言っておられましたし。
    (70)

Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast