〇〇なら良かったのにってのはすごい分かるけど他者コラボはスクエニだけでなく相手側の事情もあるだろうし言っても仕方ないのでは。
もしかしたらレシートでってスクエニが提案したけどケンタッキー側がステッカーに決めたのかもしれないし、ヒカセンの購買力侮ってあんまり売れないだろうと数を用意しなかったのしれない。売れるかわからないものを大量に発注するのはリスキーたまと思うし。

〇〇なら良かったのにってのはすごい分かるけど他者コラボはスクエニだけでなく相手側の事情もあるだろうし言っても仕方ないのでは。
もしかしたらレシートでってスクエニが提案したけどケンタッキー側がステッカーに決めたのかもしれないし、ヒカセンの購買力侮ってあんまり売れないだろうと数を用意しなかったのしれない。売れるかわからないものを大量に発注するのはリスキーたまと思うし。
当時夜にステッカーも売切れでした。ネットオーダーは11時には終わってました。
Xでも荒れててまとめサイトにまでネタにされてるのにコメントひとつも出さないのはどうかしてると思います。
このままだと転売の餌食になる人が増える一方なのは明白なのに…
転売奴を懲らしめるために、再販じゃなくてオンラインストアでエモートのみ販売にしてほしい。
加えて、出前館のときもそうだったけど、利用出来ない地域に配慮しないコラボはどうかと思います。地方のプレイヤーの事なんて知りませんって運営方針なの?と思う。

一応本日20時時点ではうちの近所のお店はまだステッカーが残っていました
が、他のところの様子を伝え聞くとほぼ売り切れ状態みたいですね
ケンタッキーのコメントをみると今回は少なくとも「売り切れ御免」な感じがしますね
第2弾とかやってくれるといいですが、、転売ヤーがニコニコするだけなのか。。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
まぁ、元から数量限定のキャンペーンですから基本的には「売り切れ御免」でしょうね。
数量 = セットの目標販売数でしょうからケンタッキーにしてみれば目標達成では
あるわけですし。
セブンのキャンペーンも2度あったとうっすら記憶してるので少し間が空いてもいいので
2回目があればいいなぁとは思います。
再販して欲しいです。
情報が出てから家族で楽しみにしていました。
ff14もケンタッキーも共に長く利用してるのにこの仕打ち、、。
あまりにも悲しすぎて、ケンタッキーを買わずに帰ってきてしまいました。
チキン食べない、コード使わない。そんな人がたくさん購入できていて、転売されていて。
ただ数が売れればよかったのかな?楽しむ為のコラボではなかったんだな、と思ってしまいました。
買えなかったので
オンラインストアでエモートだけでも販売していただければ
スクエニ「(レシートやポイントはせずにステッカーで、更に店舗ごとに少数で)やれ」
KFC「はい……」
この世界観で生きてる人がちょいちょい見受けられるのは何故
あって再販くらいで、無料で配れとか謝罪しろとかコメントしないのはおかしいとか本気で言ってるの……?
この件に関してスクエニ側にどれだけの責任があるかは定かではないけれど、こないだのポテチといい今回のケンタッキーといい一般のヒカセンに行き渡らない状況が続いてるので
今後なんらかのコラボイベントあってもうんざり感が先に来ちゃうようになってるかもなあ。
ステッカーだけでもいいから増産しろって言うけど結局転売ヤーに養分与えるだけなのにやるとは思えないね。
オンラインストアで売れってこっち側の話になるだろうけどそんなことしたらコラボもくそもないから余計に荒れるだけじゃ?
とりあえずオンラインイベントのカーネルおじさんに土下座してもらおう。
ただしカーネルおじさんがゲーム内に降臨してアイテムコード配るのはナシで頼む。
鯖が落ちるので。
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote