Page 2 of 100 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 993
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
    だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
    (13)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    全部開放しているので知らなかったですけどアライアンスを開放していなくてもレベルでIL制限かかるのですね?
    エキルレのように申請条件変わるルレもあるので仕様と言えばそうだし、そもそもその時点で開放出来ないアライアンスを想定して別にレベルだけでIL制限かけて弾かなくてもって気はします。
    事前情報の時点で懸念していましたが、その通りです。

ちなみに上記にあげた優遇鯖のキャラは、クリタワのみ開放状態で70レベル相当のIL制限がかかっています。
    ILを上げるための装備入手方法は、メインをさらに進めるか、マケボのみとなります。
    が、メインを進めると、おそらく紅蓮クリア前に80レベルを超えると思われます。

あと忘れておりましたが、メネフィナリングも持っていました。
    (4)

Player
    Fooly-A's Avatar
    Character
    Fooly April
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 72
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
    だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
    私もそう思います。
    このスレでさらに良い改善案とかも出てきたりするといいですね。
    (3)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    解放していないアライアンス前提のIL制限はちょっと意味がわからないですね。何も考えずに実装してそう。アライアンスの解放状況やメインシナリオの進行状況的に絶対クリタワしか当たらない人であっても不必要な装備更新を強いられるのはちょっと理解に苦しむ仕様かも。
    (32)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    私も今サブキャラで確認しましたが、漆黒ストーリー進行中のサブキャラでLV90ジョブは見事にIL制限引っかかりました。
    マケ使えばIL超えられるのはその通りですが、そもそもストーリー上どうやってもまだ突入できないダンジョンへ挑むレベルのアイテムが必要なのかは疑問ですね。
    また、アライアンスルーレット申請するのって装備交換に必要なトークン(主に詩学)が目的なところもありますので、個別アラダンジョン申請が全ダンジョン詩学100固定なのは少々厳しい。
    むしろ因果や神曲もらっても使えないですし。だったら暁月入りしてないキャラへの排出トークンを詩学だけにして排出量増やしてもらったほうがありがたいです。
    あと、詩学の所持上限が2000のままでは全身交換できない問題も合わせてなんとかしてもらえたら嬉しいですね。
    (36)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    詩学より上のトークンと詩学とを交換できるようにすればいいかもしれない。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Fooly-A View Post
    事前情報の時点で懸念していましたが、その通りです。

ちなみに上記にあげた優遇鯖のキャラは、クリタワのみ開放状態で70レベル相当のIL制限がかかっています。
    ILを上げるための装備入手方法は、メインをさらに進めるか、マケボのみとなります。
    が、メインを進めると、おそらく紅蓮クリア前に80レベルを超えると思われます。

あと忘れておりましたが、メネフィナリングも持っていました。
    現在、優遇鯖で初めて紅蓮のアジムステップでモル族の勝利に貢献したとこらへん。
    基本的にサブクエ、メインクエをクリアして他のIDの開放はほとんどしてない状態で
    メインジョブのLVは80越え。ルレなどの状況によっては90到達もあり得るかもってくらいですよ。
    まぁ、80行くとボーナスが外れるので遅くなるのも考えるとクエストだけでの90到達は難しいかも
    しれませんけどね。

できればメインクエストの進行度合いとレベルでの制限にしてほしいかな。
    もしくは、下位の町でも進行度合いに合わせて武器屋で必要な装備を売るか。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    詩学より上のトークンと詩学とを交換できるようにすればいいかもしれない。
    詩学より上のトークンってメインを進めないと排出されないのでは?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    詩学より上のトークンってメインを進めないと排出されないのでは?
    暁月未クリアのLv90キャラでやってみましたが因果や神曲貰えました。
    メイン進めてないと交換場所にいけないので、詩学に格下げ出来れば「ルレetcやりまくってまだメイン終わってないけどLv90にしてしまった方」がサブジョブ触れる際には役立つかなとは。
    (10)

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    Lv90ジョブが一つでもあると進行関係なく「各種ルーレット報酬」として排出されちゃうんですよね。
    使えないのに…。
    (7)

Page 2 of 100 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast