色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
色々声も上がってたし、データとしてクリタワ3つに偏ってたから今回のパッチで暫定的にレベルによる制限を設けたのかなって。
だから、色々意見を出していけば将来的には解放してある所の一番高いIL参照とか、メイン参照とかもやってくださると思います。
事前情報の時点で懸念していましたが、その通りです。
ちなみに上記にあげた優遇鯖のキャラは、クリタワのみ開放状態で70レベル相当のIL制限がかかっています。
ILを上げるための装備入手方法は、メインをさらに進めるか、マケボのみとなります。
が、メインを進めると、おそらく紅蓮クリア前に80レベルを超えると思われます。
あと忘れておりましたが、メネフィナリングも持っていました。
解放していないアライアンス前提のIL制限はちょっと意味がわからないですね。何も考えずに実装してそう。アライアンスの解放状況やメインシナリオの進行状況的に絶対クリタワしか当たらない人であっても不必要な装備更新を強いられるのはちょっと理解に苦しむ仕様かも。
私も今サブキャラで確認しましたが、漆黒ストーリー進行中のサブキャラでLV90ジョブは見事にIL制限引っかかりました。
マケ使えばIL超えられるのはその通りですが、そもそもストーリー上どうやってもまだ突入できないダンジョンへ挑むレベルのアイテムが必要なのかは疑問ですね。
また、アライアンスルーレット申請するのって装備交換に必要なトークン(主に詩学)が目的なところもありますので、個別アラダンジョン申請が全ダンジョン詩学100固定なのは少々厳しい。
むしろ因果や神曲もらっても使えないですし。だったら暁月入りしてないキャラへの排出トークンを詩学だけにして排出量増やしてもらったほうがありがたいです。
あと、詩学の所持上限が2000のままでは全身交換できない問題も合わせてなんとかしてもらえたら嬉しいですね。
詩学より上のトークンと詩学とを交換できるようにすればいいかもしれない。
現在、優遇鯖で初めて紅蓮のアジムステップでモル族の勝利に貢献したとこらへん。
基本的にサブクエ、メインクエをクリアして他のIDの開放はほとんどしてない状態で
メインジョブのLVは80越え。ルレなどの状況によっては90到達もあり得るかもってくらいですよ。
まぁ、80行くとボーナスが外れるので遅くなるのも考えるとクエストだけでの90到達は難しいかも
しれませんけどね。
できればメインクエストの進行度合いとレベルでの制限にしてほしいかな。
もしくは、下位の町でも進行度合いに合わせて武器屋で必要な装備を売るか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.