互いに一歩引くのも美徳ではありますが、相手が出るならこちらも一歩出て解決することも必要だったりしますね。
取り合いすることが少なくて少し物寂しさも感じる今日この頃。
互いに一歩引くのも美徳ではありますが、相手が出るならこちらも一歩出て解決することも必要だったりしますね。
取り合いすることが少なくて少し物寂しさも感じる今日この頃。
正直私にはスレ主さんの主張は、公共の浴場いって湯をよごされたくないから、自分達がでるまでまっててね!!っていってんのと
一緒な気がしますね。パブリックフィールドに沸くNMは全プレイヤーの公共物ですよ。
占有しても、戦利品と経験値があなたのものであり、それ以外に占有の権利はないのですからね。
時間のない人やクエストでどうしても戦わないといけないなどいろんな理由で同じNMをからねければいけない人に
大して横槍いれないでくださいっていうのは、ちとわがままなきがするわ。
そういう楽しみ方ができないように規制されてるわけではないのだから、
人があまりこないとこにいってやるべきことじゃないのかな。
人が多い温泉いくのがやなひとはあえて隠れ家的なとこいくでしょ?
アレと一緒ですよ。
現在の占有システムのもつメリットを否定してまで改変を要望するには
主張として一人よがりすぎるとおもいますね。
新生は開発の中身の新生からはじまります
定点狩りとかある種MMOの醍醐味ですよね
他MMOだとレース感覚で相手が根負けするまで一緒に張り合って
クエアイテム揃うまで粘ることも多々あったりでゾクゾクします(ハ*)
あまりに人が多いとch導入があると便利だなーとは思います
例えば時間がなくて急いでるときは張り合ってられないので
切り替えて沸き待ちのないchでササっと終らせることができますし。
別のトピックでどなたかも提案されてるのを見ましたけれど・・
なので個人的に横殴り類の占有権云々は導入を要望したいですね=3
もちろんイベント類で全ch混み合ってる場合も多々ありますが時間をみて
隙を狙えますし、ないのとあるのとじゃ効率も含めて明白でした![]()
「手出し無用!」や「手伝って下さい!」を意味する、わかりやすいアイコンがプレイヤー名かモンスター名の横あたりに表示出来たらいいなと思いました。![]()
Last edited by Raifa; 04-13-2012 at 03:27 PM.
スレ主さんの家族及びチャット苦手な方の為に[マクロ]がありますよ
/s ごめんなさいPTだけでやりたいので、殴らないでもらえませんか?><
/wait 2
/s 【ごめんなさい】【パーティ】only【ごめんなさい】
とか組んでおけば、すぐにだせます!日本人さん用と海外の方用のを合わせて入れておけば
一手間でだせますよ!
それでも止まらない場合はその戦闘に関しては諦めるか、さらなる手段を考えてください。
そしてその手段をマクロにて準備しておけばコミュニケーションの第一段階を楽にクリアできますね。
主張のみになっていて、議論になっていませんね……。
対立する相手の主張を尊重できないなら、自分の主張が受け入れられることはまずありません。たとえそこに訴えるものがあったとしてもです。
まずこのスレッドにおいて、どんなレスに賛同者がどれだけいるのかを見直してみることをお勧めします。
主張したいことがあるのなら、まず相手に話を聞いてもらえる状態を作る必要がありませんか?
それと個人的な意見ですが、
現状の競争状態をシステムで制限するのには賛同しかねます。
それより死んで見知らぬ人から蘇生もらえるって考えるほうが不自然かも
なんのための衰弱なのやら
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.