Mサイズの家で階段を塞げる様に設定できると嬉しいです。
現状あだと1階は奥行きが無さ過ぎて使い方が難しく、だからと言って階段を塞いでも上にものを置くのが非常に難しい状態です。
結果として心の折れる事が多くてなんとかして欲しい所ではあります。。。
無人島のような入室通知・訪問制限機能をハウスにも導入して欲しいです。
何度も要望が出ているとは思いますが、ハウジングの階段(地下・2F)の有無を自由に設定させてほしいです。
現状の設置数では密度を上げるには1、2フロアに家具を集約しなくてはいけません。
地下や2Fを封鎖するのに階段を塞ぐ手間と家具設置数がもったいなく感じてしまいます。
あと、内装を自由に変更できると嬉しいです。特にクガネは柱のデザインが特徴的すぎて隠すために二重壁にしないといけないのが、家具数も手間も大変です。

現在新生祭が開催中なため各地の都市、ハウジングエリアで花火が上がっておりますが、所持している土地(シロガネの46番地)から花火を見ると一部が半透明になってしまう状況に頭を悩ませています。花火の打ち上げ位置と土地との距離が離れているとこういう風になるのでしょうか?
おま環だったら恥ずかしい限りなのですが、もしそうでないならば土地の場所を問わず綺麗に花火が見れるようにして欲しいな~と思います
![]()
Last edited by backburni; 09-04-2023 at 12:21 PM.
同番地から見てきたけど普通ですね
もしかして時間帯が悪いのではないでしょうか 明け方でも花火でてるので(ET0600ぐらい?)その時間帯は薄かったはずです
SSでも深夜という感じはしませんし ET深夜の時間帯でも薄いなら不具合かもですね

返答ありがとうございます。時間帯が悪いかもという事でET0時付近の花火を今一度確認してきたのですが、やはり自分の環境では半透明になる花火が一部ある感じでした(全て半透明なのではなく、一部の花火が対象)
※最初に投稿したSSも今回投稿したSSも、46番地の土地に入った状態で柵に登ってからグループポーズで撮影をしています(加工無し・ゲーム画面でも変わり無し)。
度重なる画像投稿すみません。
下のSSだと炸裂前の軌道を描いている花火が分かりやすいのですが、打ち上がる最初の段階からこの透明度なんですよね。
他の方で同様の症状が見られないのならやはり自分の環境特有の問題なのかもしれません……同じ場所での検証、ありがとうございます。
![]()
返答ありがとうございます。時間帯が悪いかもという事でET0時付近の花火を今一度確認してきたのですが、やはり自分の環境では半透明になる花火が一部ある感じでした(全て半透明なのではなく、一部の花火が対象)
※最初に投稿したSSも今回投稿したSSも、46番地の土地に入った状態で柵に登ってからグループポーズで撮影をしています(加工無し・ゲーム画面でも変わり無し)。
度重なる画像投稿すみません。
下のSSだと炸裂前の軌道を描いている花火が分かりやすいのですが、打ち上がる最初の段階からこの透明度なんですよね。
他の方で同様の症状が見られないのならやはり自分の環境特有の問題なのかもしれません……同じ場所での検証、ありがとうございます。
こちらでも確認できました(当方PC
46というかその手前の44あたりからもう一部の花火が薄くなる感じでしたね
船着き場あたりまで近寄ると薄くなるのを確認できないので不具合かもしれません
毎年花火のデザインは違ってるっぽい?ので今年の花火の不具合かもしれませんね_(┐「ε_
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

_