Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 37
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あくまでも他社が作成したセキュリティシステムを選択導入しているだけで自前で開発したのではありません。
    なので要望を出すなら、そのエキュリティシステムを開発した会社側(旧VASCO)になります。

One Span(旧Vasco Data Security) | 株式会社テリロジー

旧VASCO社は、世界中で採用されているセキュリティシステムを開発運営している大企業です。
    それを一国の一企業の都合で、世界中に影響を与える仕様変更を受け入れてくれると思っているのですか?

これは捏造とか関係者とかの話以前に、普通に考えればわかる範囲です。
    一ユーザーの画面が見にくいという理由だけで、その変更が世界中に影響を与えるのですよ?

このセキュリティシステムは、FF14向けに開発されたものではなく世界中で採用されているものです。
    一般常識の範囲で考えてもらえれば、さすがに無茶だとわかるはずですよ。

フォーラムのルール上、要望に対してそれは無理だと述べることも否定されてはいないはずですよね?
    FF14のトークンに関してはロゴが入力されているいるので少なくとも全く関係ないとは言えないと思われます
    (元のトークンにスクエニのロゴ入れただけではあると思われますが)

無理だとかいう前にこうだったらよいなぁ~という軽い要望のスレッドだと思うので、リアル企業名を出されても困惑します
    先ずは、ここのスレッドはスクエニのロドストなのでスクエニを鑑みて述べさせていただきます

トークン本体は別大企業のだから要望を出しても無理だとか駄目だとか、いちいち言われなくとも理解はしています
    逆にそういう無理とか断固として言われるのは、大企業を逆に蔑んでおられるように一般人の自分には感じられます

スクエニという企業を通してFF14のロドストのスレッドでハードトークンについて色々なトークンの要望が出され、
    ディスカッションしていく事でいつの日にか企業の目が留まり、企業が奮起してマイナーチェンジとか
    フルモデルチェンジでハードトークンの仕様が変わっていくかもしれない、と考えを持つのも楽しいと思いませんか?
    その為の無謀であっても沢山の要望を書いてスレッドをあげて行く事は有意義な事だと思われます

日本にも会社があるようなので、もしかしたらスレッドが目に留まるかもしれません

以上を持ちましてお互いの意見が絡まるだけなので、自分への要望否定討論はスレッド主さんに御迷惑を
    おかけしてしまうので、終わりにいたしたいと思います

要望否定される事はスレッドとしてはアリなのかもしれませんが、否定は否定であって要望では無ないので
    このハードトークンの要望スレッドにはに妥当だとはやはり思われません
    また、否定されるのであればあなたの言葉として否定なされればもっと有意義な事となりえたと思われます
    トークン大企業の代弁者の如く書かれるのは甚だ遺憾ではあります

引き続き否定なされるようならば、“ハードトークンの要望否定”で別スレッドでもお建てになられた方が
    有意義なディスカッションが展開されるのではないでしょうか
    (19)
    Last edited by Tortoiseshell; 02-13-2023 at 02:19 PM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    VASCO社改め?OneSpan社は日本語サイトもあるようです。

スクエニのハードウェアトークンに採用されてるDigipass GO 6の記述も勿論あります。

電池の寿命が7年というのここで初めて知りました。

外装はともかく、液晶ディスプレイでもっと違う仕様をとなると、この製品をカスタマイズではなく他社製品探そうという話になるのでしょうなぁ。

もっと便利な液晶ディスプレイを持つ製品を作る同業他社が存在するか否かはわかりませんが。。
    (3)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分は旧FF14のコレクターズエディションの頃のものを使用しているのですが、
    発売は2010年9月30日だったと思うので、電池寿命が7年とするなら切れているはずですが、
    まだ使えているので、個体差か、使用頻度にもよるのかもですね。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    なんか場違いかもしれませんが。。。
    暁月のフィナーレ(6.0)でアシエン編(?)終了なので、
    記念デザインのトークン出してほしいです。

いま、無料のソフトウェアトークンあるので、
    あまり売れないのかもしれませんが。。。あわよくばという要望です。

無理かな。。。
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ソフトウェアトークン終了のお知らせの影響なのか、ハードウェアトークンの在庫がどれも品切れ、、。

漆黒のひろしデザインのハードウェアトークンに至っては完全に販売終了したのか検索にひっかかりませんし、、。

まぁ検索に引っかかる無印やドラクエデザインのは在庫追加期待できるのかな??

製造元のOne Span社のDigipass 6もまだまだ現役で後継機種らしい7もあるみたいですし。

でも問題は、ハードウェアトークンの在庫より、需要が今どきどれだけあるかなのでしょうけど、、。

黄金のひろしデザインのハードウェアトークン発売となったら話題にはなるでしょうけど、実際に使うために買う人がどれだけいるのか、、運営でも簡単には判断つかないかもしれませんなぁ。
    (0)

Player
    FinalFancy's Avatar
    Character
    Sheo Xevi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ロードストーンの重要なお知らせでリンクを開いたのですけど、「スクウェア・エニックス セキュリティトークン」は品切れなのですね。
    必要と感じているので困っています。
    予約制でも構いませんので、購入希望される方には、もれなく入手できるようにしていただけないでしょうか。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的に認証プログラムよりハードウェアトークンの方が良いんですよね。
    在庫復活しないかなぁ。
    (8)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ストア覗いたら以前購入したやつとは別のDQ寄りデザインのトークンが出てるんですな
    しかも特典がDQ10やってるユーザーには嬉しい内容のものがついてるという

「黄金」出たあたりでFF14も新デザインのトークン出してもいいと思います
    特典はテレポタダ券あたりが無難じゃないでしょうか
    (2)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    とりあえず、「ハイデリン・ゾディアーク編」か「ゼロ」を・・・
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    え!?黄金のレガシー記念で金ピカのハードウェアトークンを!?
    (6)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast