Results 1 to 10 of 126

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    marimo's Avatar
    Character
    Marimo Akan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    新規マテリアの追加、Rare/Ex属性アイテムがマテリア化できるようになりますとのことですが
    新マテリアはRare/Ex属性アイテムからしかできないということはあるのでしょうか?
    (7)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by marimo View Post
    新規マテリアの追加、Rare/Ex属性アイテムがマテリア化できるようになりますとのことですが
    新マテリアはRare/Ex属性アイテムからしかできないということはあるのでしょうか?
    それは実装されてからのお楽しみで良いのではないでしょうか
    運営の紹介の仕方に前々から疑問があるんですよね
    なんですべてネタバラシするような発表をしてしまうのかという点
    エンドコテンツ武器にしても紹介の動画など、ちょっと楽しみが半減してしまう感はあるんですよね
    ライブの時に見せた、一部だけチラッとネタばらしみたいな形は歓迎なんですけどね
    謎にしておいて、自分で初めて見つけた!街中で見かけた!とかドキドキ感等もプレイの醍醐味だと思うのですが
    なんか攻略本を読みながらプレイしてる感があるのがちょっと、まぁレターなど見なければ良いって反応がありそうですが
    重要な更新等のレターと ただのネタバレありレターとわけたりしてくれるとすみわけが出来るのかな?
    見ない見ないといいいつつ見てしまう弱い心なんですけど・・・

修理とマテリア化は確かに間違えやすいかもしれませんね
    修理枠みたいな形で、職業で修理というコマンドを押すとその職で治せる一覧(残り耐久なども表示)が出る
    そういった形だとたくさん装備を持ってる場合 修理もしやすいのですけどね
    いまだとアイテム欄から、いちいちアイコンを動かしながら一個一個確認して直す形で手間がかかりすぎる
    ベストは、装備を変更しなくても各クラフタ職業レベルで常に直せる状態だと嬉しいのですが
    戦闘スキルのリキャ問題等も絡んでくるので、表示のわかりやすさと利便さが追求されるといいですね
    (6)

Tags for this Thread