いくらレベルが上がってスキルの数が増えようと最終的に使うのはクロスホットバーに納まる30個ちょいになり、
その中でバランス取ればいいだけの話なんで問題ないですよ。
いくらレベルが上がってスキルの数が増えようと最終的に使うのはクロスホットバーに納まる30個ちょいになり、
その中でバランス取ればいいだけの話なんで問題ないですよ。
ホットバーは、マウス使用の場合ですが、設定で、最大10個まで、画面に表示可能です。ぼくは、今、4個表示していますので、48個のスキルを表示して使う事ができる状態でキャラを動かしています。
最大の10個のホットバーを表示させた場合は、120個のスキルを登録できる状態になりますので、ホットバーの使用制限で問題になる状態ではありません。
昔のFF11では、LV74からLV75にレベルを上げるのに要した時間は、何と、2週間位かかりました。
今のLV100だと、LV99から、LV100に上げるのに、要する時間は、3日間程度です。LV上げの時間を考えると、まだまだ、LV150とかが有って当然と言う感じだと思います。
LV150とか、LV200とかがあると良いな・・・って思ってます。
何故って、言えば、LV上がるにつれて、バトル系の腕前が試されるから、下手糞を振るい落とせる、そうするとLV高い人は、尊敬される。
昔のFF11は、死ぬとペナルティーが大きかったし、LV高いと尊敬されました。
尊敬されると、楽しくなりますよ。^^
自分の事をエゴイストだとは思いますが、本音です。
嫌な奴でごめんなさい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote