Page 283 of 312 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 3115
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    >あと困らない人間が、なぜソロとマナやガイアで遊ぶのが前提なんですか?
    >過疎化に拍車をかけるじゃないけど、そういった表現のが問題だと思いますが…

長々書いて読みづらくなるのも悪いので省略?表現に迷った?のでわかりづらくなったのかもしれませんけれど
    まぁひっくるめて、Meteorの募集が少なくても、Meteorから人が他のDCに移動しても大して困らない人って言いたかっただけです

まぁわたしがここでMeteor過疎ってヤヴァイって表現したところでMeteorから人が減ることに拍車をかけることには
    多分つながらないのであんまりお気になさらず。

多分困ってない人には理解できない話なのと、
    わたしの思う”困ってる”がその程度のことで?と思われそうなので
    わたしもこれ以上の説明はあきらめようと思います!
    (9)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    あとハウジングに関していうならManaとかSハウス空いてるんです?
    Asuraしか知りませんがSサイズは少し空いてますね。
    スッカスカって言うほどではありませんが(シロガネはスッカスカかも)
    Mは週1でどこかのエリアで数件空いてて、Lは極稀に空いてる事もある程度ですね。
    (4)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Manaでもハウジング狙えちゃうならMeteorの強みになりませんねっ。。。

情報感謝です~!
    (2)

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    憶測ですが同じとこのSが空きっぱなしだと思ってもしまいますね。
    もしかしたら抽選したくても抽選できるだけのギルがないとかハウジングエリアまで開放してないとかかもしれないですね。
    ハウジングエリアが空いてるからと過疎と言うのはどうなのかなっていうのは思います。

そもそもPT募集が少ない時点で言われても仕方ないことなんでしょうが…
    横からすみません、現状に満足されてるなら、何故ここにいらっしゃるのでしょう?
    困ってるから対策を求めてるわけで、そこに私は満足してますって言われても、そうなんですねどうもとしか思えないような。

過疎と言われる事に抵抗があるなら、そんなふうに言わないでくださいって伝えたほうが伝わるかもですよ。
    あなたが過疎じゃない、過疎と言われたくない(憶測)とおもうように、過疎だと思ってるって方もいるのです。
    感じ方は人それぞれなので、あなたもお相手も、お互いに説得または頑強に納得させる必要はないんじゃないですかね? どちらも主観なので間違ってないですし。
    (16)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    憶測ですが同じとこのSが空きっぱなしだと思ってもしまいますね。
    もしかしたら抽選したくても抽選できるだけのギルがないとかハウジングエリアまで開放してないとかかもしれないですね。
    ハウジングエリアが空いてるからと過疎と言うのはどうなのかなっていうのは思います。

そもそもPT募集が少ない時点で言われても仕方ないことなんでしょうが…
    ハウジングエリアの空きだけを指して言ってるわけではないです 優遇や募集の数など様々なことを考慮して 過疎 だと言ってます
    あとこういうことは言いたくないのですが同じメテオ民でも元エレの方ガイアの方マナの方の大きく3つに分かれます
    元マナのひとからしたらメテオに移動してから過疎ってるなんて言われて当然でしょうし(今回マナの中じゃ人の多かったシンリュウが優遇ですよね

過疎ってるよりは人がいたほうがそりゃいいです でも運営に言っても仕方なくね?ってだけなんですよ 
    新規が入ってきやすいように新生クエ改修コンサポ実装とか頑張ってますが結局は新規自身がそのまま14を継続しないとだめなんで運営にはどうしようもないですもの
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by JuharinaRudymir View Post
    横からすみません、現状に満足されてるなら、何故ここにいらっしゃるのでしょう?
    困ってるから対策を求めてるわけで、そこに私は満足してますって言われても、そうなんですねどうもとしか思えないような。

過疎と言われる事に抵抗があるなら、そんなふうに言わないでくださいって伝えたほうが伝わるかもですよ。
    あなたが過疎じゃない、過疎と言われたくない(憶測)とおもうように、過疎だと思ってるって方もいるのです。
    感じ方は人それぞれなので、あなたもお相手も、お互いに説得または頑強に納得させる必要はないんじゃないですかね? どちらも主観なので間違ってないですし。
    満足なんて言いました?
    過疎と言われたくないと言いました?

過疎じゃないとは思ってる一方で一部では過疎と思ってます。
    私は零式はやりませんが極はやります。
    極は零式以上に募集がないです。
    自分で募集もしますが、なかなか集まらず入って来た人が、しびれを切らして無言で抜けることもあります。
    そういうことでは私も困っていましたけど…

横やり入れて勝手に満足してると思わないでいただけますか?

それと満足してる人が対策の話しに加わったらダメなんでしょうか?

困ってるだけの意見だったら困ってる部分しか見えないと私は思いますがいかがでしょう?
    (6)

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    満足なんて言いました?
    過疎と言われたくないと言いました?

過疎じゃないとは思ってる一方で一部では過疎と思ってます。
    私は零式はやりませんが極はやります。
    極は零式以上に募集がないです。
    自分で募集もしますが、なかなか集まらず入って来た人が、しびれを切らして無言で抜けることもあります。
    そういうことでは私も困っていましたけど…

横やり入れて勝手に満足してると思わないでいただけますか?

それと満足してる人が対策の話しに加わったらダメなんでしょうか?

困ってるだけの意見だったら困ってる部分しか見えないと私は思いますがいかがでしょう?
    満足、過疎と言われたくないは、あなたが言ってる事からくる憶測ですよ?
    あなたも憶測で返信されているので、明確な立場に関してはきちんと示してないので憶測でしかないです。
    そう見えたのでそう返信をしたまでですよ?
    結局相手の意見に反論する形だけで、ご自身の意見を形成されてるのでそう見えると言う話です。これも憶測です。

満足してる人は話に加わったらいけないとは私も明確には書いてません。
    それも憶測ですよね?結局、立場を明確にされていないので、こちらも憶測でものを言っていて、
    こうだと思うからこう言う風にしたらいいんじゃない?って書き方にとどめています。
    (17)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    (憶測で言い争いしてる人たちいい加減自重してください)

てゆか誰が悪い選手権(ユーザーが悪い運営が悪い)だの誰が可哀想選手権(こっちの方が大変あっちの方が大変)だの、
    そういう話してても何の解決にもならないしフィードバックとしても下の下、参考にならないノイズでしかないですし
    過密で困ってる人はもう具体的に何に困ってるのかはたっぷり出てますから、過疎で困ってるって主張の人も
    具体的な情報をどんどん挙げていく形の方が結果的にはいい方向になるんじゃないですかね。
    指摘してる方もいらっしゃいますけど、Meteorの人は元どこの民なのか足すとより実感がわきやすそうですね。

私は元Gaia、Zeromusの民ですが、Meteorは確かにPT募集は少ないと思うけど
    モブハンは結構盛況だと思うし、CFがシャキらないと困ることもないし、
    たまにある「初見の討滅戦がシャキらないので助けて」PT募集はわりとさくさく埋まってるし
    実際そんな困ってる?って印象はある。
    ただ極では困ることは無かったけど、零式の募集はあまり多くは見えないし
    Manaに比べたら半分どころじゃないんで自DCでやりたい人は困ってるだろうなって印象もありますね。
    あとハウジングは単にS土地の需要が無いだけだと思います。
    私んちの前のSもいつまでも空いてますがMもLも一瞬で消えるので…
    (あんま人気のないエンピレアムでもL土地に60ぐらい応募あったんでL土地欲しい人は多いんですな)

PT募集が無い、っていうのが多いならそれこそDC間PT募集で解決することだし、
    なんとかそれを実現してくれって強力に押すしかないでしょうし。
    もう絶対無理ってなったらその時こそ色々制限とかの話になるかと。
    (8)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by JuharinaRudymir View Post
    満足、過疎と言われたくないは、あなたが言ってる事からくる憶測ですよ?
    あなたも憶測で返信されているので、明確な立場に関してはきちんと示してないので憶測でしかないです。
    結局相手の意見に反論する形だけで、ご自身の意見を形成されてるのでそう見えると言う話です。これも憶測です。

満足してる人は話に加わったらいけないとは私も明確には書いてません。
    それも憶測ですよね?結局、立場を明確にされていないので、こちらも憶測でものを言っていて、
    こうだと思うからこう言う風にしたらいいんじゃない?って書き方にとどめています。
    汎論に見えたんですね。
    そうかもしれないですね。

運営に「あれしろ」「これしろ」要望出しておいて、そのくせ「運営はなにもしない」とか言ってる人たちには反論としかみえないでしょう。

現状、運営が「何もしない」のか「何もできない」のかはわかりませんが、何もない以上は今できることを楽しめばよくないですか?

ネガティブ思考ばかりで息が詰まりそうです。

結局は、あなた方が「なにもしない運営」と言ってる運営頼みにしか見えないんですよね。

皆さんから見たら私が異端でしょうから、ここら辺で私は発言控えようと思います。
    (6)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81

まぁ、困ってない人には困ってる人の事は理解しようとしない限りは理解できないので、
    理解して欲しいと言うだけ無駄だってことだと思うかな。お互いを思う気持ちが無い人とは分かり合えないです。
    何が言いたいのかわからんって事は、本当に同意するところだと思うけど相手にするだけ無駄かな。
    アレコレと後付けで意見を付け足されて、私は正しいお前の見方が間違ってるって言われるのが関の山です。
    冷静に・粛々と困ってる人が困ってる事を、運営に向けてお願いするか、
    ユーザー間でアイデアを出し合って運営に見てもらうかだけをやればいいと思うです。
    反論してくる人に対しては、意見が合わなさそうならスルーするのが一番です。
    自分は前回まででそれを学習しましたよw
    (8)
    Last edited by Yuisan; 07-25-2023 at 12:34 AM.

Page 283 of 312 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 ... LastLast