Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 168
    Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    要は黒・白があらゆる面で優遇されすぎてるのが嫌なんですね・・・

俺は竜騎士でどこでも俺つえ~がしたいのにできないから調整しろ~って

ただの我儘じゃねぇか?

楽して勝ちたいなら優遇ジョブ推奨

その中でも俺はこれで行くって自分で決めたなら厳しくてもPS磨けばいいんじゃね?

竜騎士キマイラじゃ使いにくいかもしれないがいけなくはないよ?

モンクじゃかなり厳しいかもだけどねw

アーマリーはFF14独自のシステムでおいらはすごく気に入ってます!

ボスに対して有効ジョブ着替えてから戦闘に挑んだりその中でPTで不足してるとこにさっと潜り込んだり

1クラスしかカンストしてない人がいても他の人がアーマリーあるから補えるって場面多いと思います。

今後もしジョブチェンジできないオーラム(仮)追加されたとしよう。

例えば魔法レジ率異常に高くほとんど魔法効かないボス実装されたとします・・・

道中雑魚MOBわんさかいますスルーできません

多分最適PT編成戦6白2とかで終わるよなぁw

結局どう遊び攻略するかはプレイヤー次第なんですよね・・・。

竜騎士優遇のレイド実装されても結局それしかできない!って今度は騒ぐんだろうしw
    (4)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今のレイドの難易度に疑問(ぬるいと思っている)を持っていて、最高難易度として チェンジ不可 を追加するのはありだと思います。
    ※縛ると絶対に難易度が上がるので。

ただ、このスレッドも、TAに報酬いるの?スレッドも、根っこにあるのは「好きなクラスで遊びたい」っていうものだと思うのですよね。
    その思いが歪んで、ジョブチェンジ不可だとかTAに報酬不要だとかって主張になってる風に私には見えます。

で、私が思うにはですが、8名限定のコンテンツでこの需要を満たすことはできないと思っていて、大人数(24名以上)のコンテンツを実装するしかないと思います。
    FF11のカンパニエやデュナミスみたいな、大人数で殲滅中心に進軍していくような総合的な戦力が問われるコンテンツでしか、自分の好きなジョブで参加できる環境にはならないと思います。(外国のスレッドでこういうコンテンツの計画があるらしいことがちらっと言われてたような覚えがあります)
    (6)
    Last edited by Gift; 04-09-2012 at 01:50 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    レイドの難易度が簡単とかジョブチェンジが必須とかって大元はクラス、ジョブバランスが滅茶苦茶ってのが原因でしょ。
    それは現行版では治せないんじゃないな。ジョブシステムだって付け焼刃のシステムなわけでしょ。

お着替えしたい人も居るし、したくない人もいる。その中間の人もいる。いろんな人がいる。

現状だとお着替えしたい人だけの意見が叶えられてるゲームです。だからお着替えしたくない人(やりたくないジョブはやりたくない人ってことかな?)の意見も考慮してほしいです。

良いこと思いついたんですけど!
    クラスチェンジは今のままでいいですけど。証を着けたり外したりは気軽に出来ないようにしたら如何でしょう?
    繰り返し出来るクエストをこなさないとジョブチェンジはできません。か、せめて、各都市にNPC用意してそれに話しかけないとチェンジ不可=レイドでは無理ぽ。
    クラスとジョブってシステム的になんの違いがあるのか良くわからなくなってるし。違いもでていいとおもいます。

メインクラスの為に、アクションが必要でやりたくないクラスを上げる!ってのは我慢します。

掛け持ちをするロールプレイをする人だけじゃなく、て俺で言うと、黒魔道士っていうロールプレイをさせて欲しいんです。RPGなんだからw
    (2)
    Last edited by syariro; 04-09-2012 at 12:06 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ion View Post
    竜騎士キマイラじゃ使いにくいかもしれないがいけなくはないよ?

モンクじゃかなり厳しいかもだけどねw
    やってから言ってください
    モンクは魔法属性で攻撃できるので竜の比ではありません
    なんでやってないのにそんな文章書けるのか不思議なのですが
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    一つ大きな疑問が。
    これ自分で縛りプレイするだけで解決しませんか?
    (12)

Player
    PicoOrange's Avatar
    Character
    Momo Baldesion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 39
    自分が募集主になればすべて解決できるんじゃないんですか?

構成とか戦術とか初心者、玄人問わず募集主が決められるんですから。
    (7)

Player
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    やってから言ってください
    モンクは魔法属性で攻撃できるので竜の比ではありません
    なんでやってないのにそんな文章書けるのか不思議なのですが
    ん~やったとこはないけど同じPTにならいたよ

なんでやりたくもないことやらなきゃ発言もできないとかおかしくね?

別においらがやったとは書いてないですが?

@開発の動画

http://www.youtube.com/watch?v=46IwCiZ2WXQ

とりあえずは開発もやってますねカッターズクライをモンク・竜騎士

クリアは別としてw
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ion View Post
    ん~やったとこはないけど同じPTにならいたよ

なんでやりたくもないことやらなきゃ発言もできないとかおかしくね?

別においらがやったとは書いてないですが?

@開発の動画

http://www.youtube.com/watch?v=46IwCiZ2WXQ

とりあえずは開発もやってますねカッターズクライをモンク・竜騎士

クリアは別としてw
    PTにはいってるだけをを、普通いけるといいません。
    木工師でキマイラいけるよって言ってると同じですね

やらなくても正しい情報なら語ってくれていいですよ
    間違いすぎて、具体的に訂正するのが面倒なので、やってくださいと言いました。
    (5)

Player
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    PTにはいってるだけをを、普通いけるといいません。
    木工師でキマイラいけるよって言ってると同じですね

やらなくても正しい情報なら語ってくれていいですよ
    間違いすぎて、具体的に訂正するのが面倒なので、やってくださいと言いました。
    あ~ごめんおいらの読み違いですね。

要は竜騎士でも勇者の如くやりたいってことでよろしいでしょうか?

たまたまそこに席がないだけでこうもグダグダいわれるとこれからのレイドはどうなるんでしょうかね?

イフ戦では格闘来るな的な風潮でしたがその時は槍居場所ありましたよね?

今まで一回も陽の目みることないクラスなら言いたいってこともわかりますが

たかがレイド一個不遇でグチグチ言いすぎだってばよ

パッチ毎に優遇不遇出るのは仕方ないことじゃないんでしょうか?

まあソサはかなり優遇されてるとは思いますがねw

とゆうか竜騎士のキマイラに対する火力ってクラフター並なんですね知らなかった・・勉強不足で申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    (3)

10. 04-09-2012 04:20 PM

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    レイドの難易度が簡単とかジョブチェンジが必須とかって大元はクラス、ジョブバランスが滅茶苦茶ってのが原因でしょ。
    それは現行版では治せないんじゃないな。ジョブシステムだって付け焼刃のシステムなわけでしょ。

(中略)

掛け持ちをするロールプレイをする人だけじゃなく、て俺で言うと、黒魔道士っていうロールプレイをさせて欲しいんです。RPGなんだからw
    中でチェンジ、は結局FF11の着替えゲースタイルの劣化版なんですよね。

それまで黒魔だったキャラが武器一つ持ち替えるだけで固い戦士になれる、という
    状態で既にロールプレイが破綻しています(便利ではありますが)。

当初の開発は一応そういう認識をしていたので、旧フィジカルレベルという変数を
    考えた(キャラクターの肉体的な性能縛りをした)訳ですが、全部上げられる仕様に
    拘泥したため、Lv50 R1という場面での破綻がありました。

ただ今のシステムではジョブ変更に制限を課すと、PTが非常に組みにくい。
    同じくクラフターも単独カンストでは役立たずスキルが多すぎて実質複数上げ。

修理も可能Lvであれば"ジョブの状態で"自分の物も人の装備もささっと修理可能なら
    そもそも「装備を修理するためのLv上げ」は起きなかったはず。
    (相手に着替えが必要であるから簡単に頼めない)
    これと同じ轍をマテリアでもやらかした(しかも装着依頼UIすらない)のは閉口します。

最初からあるPTサーチもプレイヤーサーチも、「PTを組む」用途には余りにも
    お粗末すぎて使い物にならないので、当分は現状維持はやむを得ないと思います。
    新生でどうするつもりなのか分かりませんが、ある程度の特化をしないと
    2年前起きたことがまた起きるだけになると思ってます。
    (4)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast