Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 161
    Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    難しいと言われているボンド3回目は20秒以上も判断時間があるしピラーも移動しながら安置を探せば難しくないです。
    零式だからこれくらいで丁度いいと思いました。
    (7)

Player
    Yotamiya's Avatar
    Character
    Yota Miyamori
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分がやっていた時に感じたことを挙げておこうと思います。

①クアドラが4人じゃないと確定死する
     名前的に4人じゃないと死ぬのはわかるんですけど、他の層では4人で受けるものが3人でもギリギリ受けられたりするので、そういう仕様だったらよかったなと。あるいは、受けなかったらデバフが解除されないなど。
     4人のうち1人が忘れた場合、死ぬのはミスしてない3人っていうのがどうにも良くないよなぁと感じます。
    ②魔殿のダメージ量
     LBを使わなくても受けれるギミックではあるんですけど、ほぼLB前提みたいな痛さなのがちょっとなって感じです。
     辺獄煉獄と2層でLB処理が流行ったのでその流れでLB使える場面をーってことなのかなと思うんですけど、使うと楽の域を超えてるような気がします。
    ③尖脚が飛ばされる角度や距離によって死ぬ
     方向だけ合わせる仕様ではダメだったでしょうか。
    ④毒沼のdotの痛さと謎の長さ
     痛いのはわかるんですけど50秒くらい?ありませんか? あの痛さであの長さにするんだったらdotにする必要ないので即死で良かったんじゃないですか?
    ⑤橋を渡るなどを中心としたキャラコン精度の要求
     全体的に判定がはやいのに安置が狭い場面があったりするのもあり、2層のキャラコン精度の要求量としてはちょっと異質だと思います。
    ⑥パーティメンバーのデバフを秒数まで正確に把握する必要性
     特にクアドラなんですが、全員について4人受けをすると消えるデバフとかであれば、自分の秒数を確認するだけで何とかなるので良かったのかもなと思います。

この色々なゆとりのなさと言いますか、シビアさが「毎週消化をしなければならない」という点から少し辟易するものがありました。4層の断章で2層の断章が交換できるようになっていてよかったです。
    一応断りを入れておきますが、「緩和をして欲しい!」と思っているわけではありません。「このレベルで作るなら2層に置くのはやめて欲しい」と感じているので、長文でしたが記させてもらいました。
    (21)
    Last edited by Yotamiya; 06-05-2024 at 02:33 PM.

Player
    Astronaut's Avatar
    Character
    Sora Haruno
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    2層について楽しいと思っているユーザーもいることを製作者さんにお伝えしたく書き込みさせて頂きます。
    まず全体的なテンポが程良く判断の速さを求められる感じが好きでした。
    蜘蛛の糸にも序盤から少しずつヒントがあり、
    一重なら間を通ると切れてしまうが、二重になると乗っても切れなくなる
    これが震激のノックバックで落下を防ぐという仕組みは
    謎解き感があってとても面白かったです。
    個人的には頭に突然プレステマークがついたりすると(何故?)という疑問が湧いてしまうので
    こうした敵の特徴を生かしたギミックは良かったです。

今回の零式全体に言えることですが、火力チェックが緩めでヒールをしっかりしても突破ができるので
    泣く泣くヒールを削るしかないコンテンツよりも安定感をしっかり出せる所が楽しかったです。
    ボンド3で壊滅してヒラLB3を使ったとしても、震激はタンクLB3なしでも超えられるので
    立て直しのし甲斐がありました。
    逆に、4層前半サイコロのような立ち位置が僅かにずれるだけでHP満タンから一発で死ぬような距離減衰は
    手の打ちようがないので面白いとは思えませんでした。
    2層で唯一改善して欲しい点を挙げるとすれば、PT欄でのデバフ秒数が小さく見づらいので
    各自のデバフ欄で秒数が見えるようにして欲しいなぁといった感じです。
    これならHUDで140%など拡大できるので。
    それと、尖塔でタンクが飛んでいく姿を初めて見たときは新鮮で笑ってしまいました。
    今まで見たことのないギミックが多く楽しい層でした。
    (27)

Player
    Gokuchan's Avatar
    Character
    Goku Vi
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 90
    共鳴編も3層より2層が難しかったため、難易度の順番に差異を感じることは以前からありました。
    とはいえギミックに対する難易度はあくまで個人の体感であり、実際ボスHPなどは3層の方が明らかに高いのも事実です。
    個人的に2層の難易度が高いとされる要因は、辺獄編3層と同じく、ボンドの散開位置を明確に決められないことだと思います。
    野良であれば毎度毎度PTによって散開位置に細かい差が出てきます。オマケに3回目は横からビームもあり、誰に何が着くかもランダムなため、尚のこと細かな位置調整が必要です。
    ボンド自体のギミックはデバフの確認に余裕がありますし、やってて楽しいものではないのも理解は出来ますが、高難易度である以上、野良でやるには不向きなギミック、鬼門とされる部分があっても不思議ではありません。

私自身はボンドよりも2層におけるロール別の負担が明らかに違うことに疑問を持っています。
    DPSの方からすれば(各々がきちんと軽減を入れた上で)ヒールチェックでのヒール不足、タンクギミックをタンク自身がミスしてワイプ…という状況が続けば練習が苦になるのも致し方ないことでしょう。
    また、タンクLBの使用を想定した上でのヒールチェックは物凄くナンセンスに感じます。ましてや2層ですよ!
    万魔殿パンデモニウムというシリーズの看板を背負っているボスのため、このような技を用意したのだと意図は汲み取れますが、履行シーンのようにせめてボスをターゲットできない状態にして欲しかったです。
    尖脚でGCDが止まる、タレット誘導や吹き飛ばし防止用の壁を作る場面で離れざるを得ない場面など、タンクはDPSを出すのが全うするべき使命ではないとは言え、運営の皆さんが思っているよりも殴れる場面ならちゃんと殴りたい生き物です。

どう足掻いても殴りながら処理できないギミックはなるべく絶だけにしてください…。
    (12)

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アチーブメントから絶オメガより同時期踏破者数が少ないそうですが

2層の世間的な評判に代表されるようにコンテンツ的にストレスにより面白くないから零式をプレイする人が減ったのか
    難易度が高すぎて踏破できてる人数が減ったのか

どちらなのでしょうね

面白くないから人が減って踏破者数が絶より少ない状況なら非常に問題だと思います。難易度が理由であっても、絶より踏破者数が少ないのは絶>零式というコンテンツバランスが崩壊してると言わざるをえません。ぜひとも公式見解にて今回の零式難易度や今後のコンテンツ作りの方向性について指標を示していただきたいです
    (5)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rose Reveuse
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 37
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    アチーブメントから絶オメガより同時期踏破者数が少ないそうですが

2層の世間的な評判に代表されるようにコンテンツ的にストレスにより面白くないから零式をプレイする人が減ったのか

どちらなのでしょうね

面白くないから人が減って踏破者数が絶より少ない状況なら非常に問題だと思います。難易度が理由であっても、絶より踏破者数が少ないのは絶>零式というコンテンツバランスが崩壊してると言わざるをえません。ぜひとも公式見解にて今回の零式難易度や今後のコンテンツ作りの方向性について指標を示していただきたいです
    情報元どちらでしょう?流石に色んな面からあり得ないと思うのですが、根拠があるのでしょう。探しても一向に見当たりませんでしたので、ご提示願えますでしょうか。
    (11)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post

どちらなのでしょうね

難易度も期間もなにもかも違う2つを比較することに何の意味があるんですか??
    本気でコンテンツバランスが崩壊とか言ってるんだったらちょっと頭冷やした方が良いですよ
    (14)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    情報元どちらでしょう?流石に色んな面からあり得ないと思うのですが、根拠があるのでしょう。探しても一向に見当たりませんでしたので、ご提示願えますでしょうか。
    そこまで言い切るならないんだろうなって思ってググってみたら絶オメガは簡単にヒットしました。流石に天獄との比較結果はありませんでしたが、本当に探そうとしてみましたか・・・?
    絶オメガは実装1ヵ月ちょっとで約1000人って出てきましたね。
    定期的に国勢調査やってる人なので信ぴょう性はあると思います。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    1ヶ月ちょいの絶オメガクリア人数が1000人ちょいという数字が正しいとして、天獄零式のクリア人数を同じ人が
    集計してないなら資料として意味がないのでは?
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ララアチーブサイトで一昨日の時点で約4000人ちょいが4層クリア者なので絶オメガと同じは全くのデタラメで虚偽の流布です
    (11)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast