30分離席放置自動ログアウトは暁月だと開始直後にあったことだし別に荒れないと思いますけど……
すでに指摘されている「30日以上の滞在の強制移動のスパンも短くしたほうがいい」というのも同意見で合わせて施策してほしいです
運営にも問題はあると思いますが、ユーザー側でできることもあるならやったほうがいいとは
snsで他DCも増えてきてると聞きましたし、PT募集活性化させるのは今後のためにもなると思いますよ
「人いないならまなに行く」が理由なら「人いるなら自dcでやるか」になりますよね
30分離席放置自動ログアウトは暁月だと開始直後にあったことだし別に荒れないと思いますけど……
すでに指摘されている「30日以上の滞在の強制移動のスパンも短くしたほうがいい」というのも同意見で合わせて施策してほしいです
運営にも問題はあると思いますが、ユーザー側でできることもあるならやったほうがいいとは
snsで他DCも増えてきてると聞きましたし、PT募集活性化させるのは今後のためにもなると思いますよ
「人いないならまなに行く」が理由なら「人いるなら自dcでやるか」になりますよね
現在のメテオの状況ですが、件数こそ増えた印象ですが後ろの層になるほど同じ募集が長時間残り続けておりマナのように自分の好きなフェーズで繰り返し練習できるといえる環境ではないと思います。1ヶ月後ならまた違うかもしれないですね。
私もメテオの募集では40分程度待ってコンテンツに入りました。付け加えるとガイアもそうだったと思いますが深夜は募集数が更に減ります。
この様子では消化だってメテオでできるか不安な進行度の方もいるでしょうし、マナにトラベルしたままログアウトをする人は実情がわかっているから動かないのだと思われます。放置の人はよくわかりませんが……。
トラベラーが一斉に元DCに戻る選択肢を選ぶなんてことは強制的にでもないと無理なので、マナの容量を大きくする方向性が望ましいですね。
Last edited by rockier; 06-05-2023 at 02:02 AM. Reason: 余計なことを書いたので
マナ以外のDCで募集が出てるのも結局「募集多いマナでしたいけど入れないから仕方なくそのDCでやってる」という妥協に過ぎない結果なのかと…。みんながみんなそうではないでしょうけど。
私は土日結局マナに帰れずで、リテイナーの課金勿体無いなぁと悶々と過ごしていますが、平日になってもマナにはいっぱい募集があるとマナ入りを虎視眈々と狙ってる方もいるでしょうから、結局零式募集はマナという空気を変えるにはユーザーだけじゃ無理だと思います。
システムなどはすぐには無理かもしれませんから、公式からまず一言欲しいです。
ログアウト時は自DCに帰るように協力お願いしますとか、自DCでの募集、活動をお願いしますとか。
それを出しても知らねーよとマナに留まり続けるトラベラーもいるでしょうが、ピークタイム以外の時間なんてほぼないのにピークタイム避けろなんて無理難題言うより良いと思います。
同じコンテンツパーティー募集を建てられる上限を設ければよいのでは?
エレメンタル、ガイア、メテオで零式をクリアした場合断章1個追加サービス!
誰も損をせず混雑が解消される優しい世界になるんじゃないでしょうか
単純にご褒美を配るだけじゃその中のどこかのDCに一極集中して場所が変わるだけかと。
そもそも、コンテンツに入れなきゃ報酬もらえないわけで今の現象ってコンテンツに入るために
移動してくるって話でしょ。
工数度外視するなら地域は仕方ないにしろDCをまたぐ募集を作る事によって
コンテンツに対する「DCトラベル」自体の有用性を薄くする。(高難易度だけでも)
位しかないと思うよ。
後は、利便性を削って妥協を促す方向かな。優先順位を決めるとか。
ただし、こっちはユーザーにとって不満の出る結果になるから選択しづらいだろうね。
何もかも無視して言うなら期間限定の零式DC作ればいい。
トラベルで移動出来て人集めするフロント(マケボあり)しかないようなもの。
物価は高くなるだろうけど安心して零式含めて遊べるわけだし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote