Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 226
    Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    この自分が楽しいなら大勢がそう感じているであろう的なニュアンス・・・

僕の言いたいことわかりますよね?結局楽しい楽しくないは人それぞれ楽しくないと感じている人に楽しいですよと言ってもそれは的外れ。
    気に入らない人が大勢いるからこそスレ主のレスにいいねがあれほど付いているんじゃないですか?
    いや別にあなたに言っているわけではないですよ・・

大勢ってさJPのアクティブだけで何人いてこれ読んでると思います?読んでる人の中では大勢かもしれませんが

そもそもゲームや攻略楽しんでたらここそんなに覗かないと思うんすよ

おいらも最近寝る前にちょいと覗くくらいでしたがなんか流れがレイドはこうあるべき?

って勝手に作り変えられていきそうになってきたので楽しんでいる人もいるよって意見もあると言いたかったのですがね・・

このスレでは書き込んじゃダメでしたか・・・

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    なんか勘違いしてません? TA楽しいって、募集ジョブに該当する人は、でしょ? そんな例はFF11でたくさん見てきましたよ。いろいろなジョブで参加できるように調整したほうが楽しいんじゃない?って言ってるのですから、そもそも話がかみ合っていない。
    ジョブ縛らなくてもクリアできるし楽しめるじゃないか?

てか楽しむって何を楽しみたいの?

ザクザクエクレア集まってウレシー!ですか?(どこがレアなんだ?w

知らない仲間と気軽に攻略してジェノサイドがタノシー!ですか?(速攻飽きると思いますが?w

さっきも言ったけど攻略&楽しみ方もう少し自分で見つけなよ。

カッターズ・オーラムおいらはまだTAできてませんがもう少し難易度高くてもいいかな?と思いました。

でも結構いいバランスだと思いますよ不遇職にPTが傾きすぎない限りクリアできますしねw
    (21)
    Last edited by ion; 04-05-2012 at 01:27 AM. Reason: ちょいと言葉足らずでした

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by pane View Post
    募集ジョブに該当する人は・・・って募集に自分のジョブねーなら自分で主催するか該当ジョブレベル上げすりゃよくね
    これってエンドコンテンツだぜ?エンドコンテンツって一応名目上ヘビープレイヤーがやるようなもんじゃねーの?

問題はそのエンドコンテンツが現在はヘビーライトにとわずメインコンテンツになってるところだけどライトプレイヤーや新規の人には
    しんなまで初級~中級レベルのコンテンツ実装されるからそれやりゃーいいんじゃねえの?
    どうせ新規が増えるのってしんなま以降でしょ・・・w
    開発の方々の思考がこういった方向性でないことを心から願います。
    (16)
    Last edited by yami; 04-05-2012 at 01:30 AM.

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     とどのつまり言いたい事は、「TA箱の中身が欲しい、でもTAやりたくないorTA達成できない。だから俺のプレイスタイルでも箱が出るようにしろ」か。まあ、気持ちは分からないでもないさ。この内容で一定以上同意されない意見なんて、まずあり得ないし。
    どれだけ曲解したらこんな答えになるんだか・・・
    ♯84のHetare_Pさんのレスを読んでみてくださいあれのどこに「TA箱の中身が欲しい、でもTAやりたくないorTA達成できない。だから俺のプレイスタイルでも箱が出るようにしろ」やそれに類することが書いてありますか?
    ゲームである以上報酬が絡みますがでも今話しているのは報酬がどうのこうのという話ではありません、それがわかっていないのならもっとよく読んでから書きましょう。
    それとも報酬を絡めないと何も話すこともできないんですか?
     ただ、そうなると抽選段階までは誰でも行ける難易度ということになるから、入手できるかどうかはほぼ運のみということになる。そう、見た目を除けばこの入手ルールに則った装備は既に存在していて、マテリア禁断装備がそれに該当する。入手までに繰り返すことが、レイドダンジョンかマテリア精製→装着かの違いはあるが、運の要素を主体にした高性能装備の入手方法は既に存在するんだ。
     レイドダンジョンの報酬もこれと同じく運の要素を主体にするというのは難しいな、入手方法が被る
    今のレイドの装備の入手もほぼ運任せなのになに言ってるんですか?
    TAがなくなったとして何で絶対に5箱出ることになっているんですか?
    よく読めばわかることですがどこにもクリアしたら5箱出るようにしろとは書いてありません、今議論しているのは箱の条件のTAを他の条件にして欲しいということです。
    つまり条件満たさなければ結局は箱はでないこれ今の状態と何か違いますか?
    ♯83でHALO33さんが言っているのはその上でTAをすることによって低確率の装備が出やすくなるような調節はどうかと言っているんです。

かといって部位破壊や殲滅が条件だと、結局該当WS持ちを揃えるとか短時間で殲滅するため戦黒揃えることになるので、今と大差無い。全職を入れるとかは、既に言ったように今はそれでいいかもしれないが、後々には不人気職待ちオンラインになるだけだ。
    これに関して言えば何だって条件はいいんですよ。
    もっといい条件があればそれでも良いし例に出した条件にこだわる必要はないと思います。

それとも、「見た目も性能も自分好みで他人から羨ましがられるような装備を、自分のやりたいことだけやり続けても入手できるようにして欲しい」のかね? 気持ちは分かる、分かるけどね。それだと結局全員が入手できるだけだから、ゲームバランス的にさほど優れる性能にはならないし、見た目は他人と全く同じになるし、当然羨ましがられることもない。もし自分が運の悪い人間だったなら、出るまでひたすらマラソンを数ヶ月だ。
     こうなることを、自覚してるのか無自覚なのかは知らないが。
    もしTA以外の条件になるとしてそれがやりたいことになるかどうかなんてはっきり言って判りません。
    それなのになぜそういう結論になるのかが理解できません。
    数ヶ月マラソンでも良いじゃないですかそうなっても仕方ないと思いますよ。
    もっとこっちが訴えていることを理解してから書いてくださいでなければ無意味です。
    (9)
    Last edited by mine; 04-05-2012 at 01:44 AM. Reason: 修正

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pane View Post
    募集ジョブに該当する人は・・・って募集に自分のジョブねーなら自分で主催するか該当ジョブレベル上げすりゃよくね
    これってエンドコンテンツだぜ?エンドコンテンツって一応名目上ヘビープレイヤーがやるようなもんじゃねーの?

問題はそのエンドコンテンツが現在はヘビーライトにとわずメインコンテンツになってるところだけどライトプレイヤーや新規の人には
    しんなまで初級~中級レベルのコンテンツ実装されるからそれやりゃーいいんじゃねえの?
    どうせ新規が増えるのってしんなま以降でしょ・・・w
    エンドコンテンツって一応名目上ヘビープレイヤーがやるようなもん???
    エンドコンテンツが現在はヘビーライトにとわずメインコンテンツになってる???
    FF14はエンドコンテンツ主体のゲームそうである以上ヘビープレイヤーがやるもんとはいえないと思うよ、だってメインコンテンツがエンドコンテンツなのにヘビープレイヤーじゃなければできないメインコンテンツてなによそれ。
    (14)
    Last edited by mine; 04-05-2012 at 01:47 AM. Reason: 修正

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    エンドコンテンツって一応名目上ヘビープレイヤーがやるようなもん???
    エンドコンテンツが現在はヘビーライトにとわずメインコンテンツになってる???
    FF14はエンドコンテンツ主体のゲームそうである以上ヘビープレイヤーがやるもんとはいえないと思うよ、だってメインコンテンツがエンドコンテンツなのにヘビープレイヤーじゃなければできないメインコンテンツてなによそれ。
    だからエンドコンテンツがメインコンテンツになってるのが問題ってかいてあるじゃねえかw
    (13)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    だからエンドコンテンツがメインコンテンツになってるのが問題ってかいてあるじゃねえかw
    エンドコンテンツがメインコンテンツだと明言されている以上それは問題じゃないしw
    (4)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > mineさん
     このスレ、出だしからして「アイテムが出るか出ないか」の報酬条件の話なので、報酬を話に絡めないならスレチなのでどっか他に自分でスレ立ててやって下さい。報酬条件を話す時には、当然「報酬内容が条件に見合うものかどうか」も同時に話す必要がある。
     一応気になった部分は返しておくけど、あんまりスレチなこと繰り返されると困る。

> つまり条件満たさなければ結局は箱はでないこれ今の状態と何か違いますか?
     違うよ、全然違う。TAと今仮に出されている他の条件では難易度に差があるので、当然報酬を手に入れる可能性があるかどうかまで進める人の数が違ってくる。確率が0か、小数点以下であっても可能性はあるか、この違いは非常に大きい。この違いが分からんというなら、エルムドアから源氏装備盗んでこい

> もっといい条件があればそれでも良いし例に出した条件にこだわる必要はないと思います。
     じゃあ、そのもっといい条件を提示して下さい。そのもっといい条件というものが、今まで欠点を指摘されている数々の条件と違うものなら賛成します。
     私が貴方方に賛成できないのは気持ちが分からないからではなく、プレイヤー全体のピラミッドバランスや廃装備が存在することによる各プレイヤーのモチベーションに対する好影響を考慮した場合に、今の条件よりも優れたものを誰も提示してくれないからだ。
    (11)
    Last edited by stir_pris; 04-05-2012 at 07:46 AM.

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    5箱TA達成と同時にオーラムヴェイルに少し飽きちゃいました。
    達成するまでの過程は大変楽しかったのですが。
    1箱あたりの難易度をTAと同じくらいに設定してはどうでしょう?
    箱1は全ジョブ(クラス)で突入ジョブチェンジ不可
    箱2はタイムアタックと、難易度の高い&同時に達成しづらい条件をいくつか設けて、箱の数だけレアアイテムの抽選が行われる。
    (達成したのがどの条件でも箱の数が同じならドロップ率は同じ、またものすごく廃人なら同時に達成も可能)
    なんて案を考えてみましたが、バランス調整に数倍手間かかりそうですね;;
    目指すところは同じでも攻略の仕方が複数あると、より飽きにくいかなと思ったのですが・・・
    (7)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > mineさん
     このスレ、出だしからして「アイテムが出るか出ないか」の報酬条件の話なので、報酬を話に絡めないならスレチなのでどっか他に自分でスレ立ててやって下さい。報酬条件を話す時には、当然「報酬内容が条件に見合うものかどうか」も同時に話す必要がある。
     一応気になった部分は返しておくけど、あんまりスレチなこと繰り返されると困る。

> つまり条件満たさなければ結局は箱はでないこれ今の状態と何か違いますか?
     違うよ、全然違う。TAと今仮に出されている他の条件では難易度に差があるので、当然報酬を手に入れる可能性があるかどうかまで進める人の数が違ってくる。確率が0か、小数点以下であっても可能性はあるか、この違いは非常に大きい。この違いが分からんというなら、エルムドアから源氏装備盗んでこい

> もっといい条件があればそれでも良いし例に出した条件にこだわる必要はないと思います。
     じゃあ、そのもっといい条件を提示して下さい。そのもっといい条件というものが、今まで欠点を指摘されている数々の条件と違うものなら賛成します。
     私が貴方方に賛成できないのは気持ちが分からないからではなく、プレイヤー全体のピラミッドバランスや廃装備が存在することによる各プレイヤーのモチベーションに対する好影響を考慮した場合に、今の条件よりも優れたものを誰も提示してくれないからだ。
    ちゃんとレス読んでますか?
    たしかに最初はアイテムが出るか出ないかだったかもしれないが今は流れが変わっているのが判らないですか?
    僕があなたに言いたかったことは皆が皆物欲ばかりで話してる訳じゃないことぐらいわかれよってこと。

TAじゃないと難易度が下がるなんで断言ができるのかが理解できない。
    条件が出てないと言うがそう言ったことを話したりするのがフォーラムだしそんなことまでプレイヤーが決めることなのかな?
    フォーラムはあくまでフィードバックをする場所、何か勘違いしてるようだがプレイヤーは要望などがあればそこに書きそれに対してプレイヤーが賛成や反対を言うがそれに対して開発側がどういった形で作るのか決めるんじゃない?
    たしかにある程度の例をだすことは必要でしょうが何もかもプレイヤーが決めるのなら開発は要らないんじゃない?
    (5)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    エンドコンテンツがメインコンテンツだと明言されている以上それは問題じゃないしw
    だからさー、ライトな人はエンドコンテンツ参加しても別にヘビーと同じように全部しゃぶりつくさなくていいじゃん・・・
    今のレイドならライトな人は4箱もしくは2箱ヘビーな人は5箱同時に狙うでいいっしょ
    そのうちゼーメルみたいにゆるくなるんだろうし全部やりたいならライトはそれまてばいい
    (18)

Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast