Page 32 of 61 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 605
    Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ハウジングの内装を違う町仕様にするとか、柱と窓なし豆腐仕様とか、ハウジングアカウントで1件しか持てないようになってるので自アカウント内のハウジングシェアとかそういうの待ってます!
    (17)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    カドゥケウスとかのミニオンを取引可能にしてほしい
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    glowgalaxy's Avatar
    Character
    Glow Galaxy
    World
    Alexander
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ver2.Xの友好部族クエストの緩和はなぜしないのでしょうか?

他のコンテンツは緩和してるのになぜ?(ex エウレカ、pvp)
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by glowgalaxy View Post
    ver2.Xの友好部族クエストの緩和はなぜしないのでしょうか?

他のコンテンツは緩和してるのになぜ?(ex エウレカ、pvp)
    実装当初からはかなり緩和されていますが、それでも緩和が足りないということでしょうか?
    もっと具体的に、どの辺りが厳しいのか書かれると良いかと思います。
    (7)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もっと具体的に、どの辺りが厳しいのか書かれると良いかと思います。
    発言主ではありませんが、私が暁月サービス時に新キャラを作って適正レベルで部族クエストをやった時「厳しい」と感じたコトを書きます。
    新生部族クエストはフィールドに人がいた時を前提としていると感じました。(あくまで個人の感想です)

◎運搬クエストの距離がとにかく長い!
    ◎マウントに乗ってアレやってこい、が周辺の敵に絡まれまくりで辛い(特にシルフ族)

ある程度レベルが上がればレベルの高いジョブで依頼を遂行して報告を適正レベルジョブですればいいし、
    飛行マウントが解禁されたりして楽に出来るようになりますが低レベルしかない時はとにかく厳しく感じました。
    ので、飛行マウントが解禁されてから部族クエを進めるようにしました。
    (でも新生部族クエはとにかく友好度が上がり辛いから、本当だったらもっと早くに始めておきたかった)

特に思い出深いのは、グーブーに乗ってくしゃみして来いクエの時アクティブの敵をかいくぐってやっと現地に辿り着いたけど
    吹き飛ばしポイント周りがアクティブ敵だらけで何度も追い掛け回されて時に、たまたま!近くにいたヒカセン先輩がモルボルを倒してくれたおかげでクリア出来たコト

緩和希望ポイント:マウントクエストの飛行解禁(←切実)、友好度のポイント上昇(出来たら)です。
    (13)

Player
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    部族クエのマウント遂行系で思ったのですが
    今、マウント遂行系で同じようなクエストを受けても一度クリアしてからまた別のクエのために拠点に戻ってマウントを借りないとダメですよね。

例えば、蒼天でバヌバヌの虫吹き飛ばしと暴漢者吹き飛ばしとか
    紅蓮のマンタでオキアミ吸い込んでと海底のお宝吸い込む系みたいなのです。

コレって一度にクリア出来るようにならないモノなのでしょうか?
    詳しいコトわかりませんがプログラム的に無理なのでしょうか?

理想は部族マウントを購入していれば、それでまとめてクリア出来たらいいな、と気軽に思ってます。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Leonora View Post
    緩和希望ポイント:マウントクエストの飛行解禁(←切実)、友好度のポイント上昇(出来たら)です。
    上昇ポイントが少ないと感じるのだけはある程度わかりますが、
    当時如何に絡まれずに遂行するか、かくれんぼのようで楽しかった思い出がある自分からすると、
    マウントの飛行解禁だけは賛同できませんでした。

マウントのスロウデバフが無くなった今なら無視して突っ切れるので多少絡まれても気にならないと思いますが、
    ただ手っ取り早く報酬だけを貰いたいということなのでしょうか?

折角のクエストの楽しみ(やり込み要素)までスポイルしてしまうように思いました。
    (7)

Player
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    マウントのスロウデバフが無くなった今なら無視して突っ切れるので多少絡まれても気にならないと思いますが、
    ただ手っ取り早く報酬だけを貰いたいということなのでしょうか?

折角のクエストの楽しみ(やり込み要素)までスポイルしてしまうように思いました。
    新生エリア飛行解禁されてからクエストをやると当時遠回りしなければいけなかったクエストポイントにも飛んで直線距離、又は敵の後ろ側から楽に行けるようになってます。
    そしてシリーズが進んでいくと運搬系の距離は極端に縮まり、マウント系はほぼ敵に絡まれるコトが無くなります。

なのに新生エリアの部族クエストだけどうして当時の距離、敵の配置のままなのか?フィールドに人が少なくなり絡まれやすくなっているのに、
    だったら新生マウントクエストも飛行解禁すればいいのでは?と気軽に提案しました。

あと個人的には繰り返しのデイリークエストですし、正直手っ取り早く報酬が欲しいです。
    感じ方は人それぞれですが、
    最初から飛べるワケではないし、実際飛行マウントが使えない時代は苦労(やりこみ要素)してますし、スポイルと言われる程かな?と思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Leonora View Post
    新生エリア飛行解禁されてからクエストをやると当時遠回りしなければいけなかったクエストポイントにも飛んで直線距離、又は敵の後ろ側から楽に行けるようになってます。
    そしてシリーズが進んでいくと運搬系の距離は極端に縮まり、マウント系はほぼ敵に絡まれるコトが無くなります。
    感じ方は人それぞれなので否定することは致しませんが、
    自分は上記のようになるのが楽しみを奪われると感じているので、反対意見として述べさせていただきました。
    (3)

10. 04-23-2023 10:13 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヴィエラにも表示対応している頭装備を増やしてほしいです。
    竜騎士兜やゴテゴテのフルプレート兜を被りたいときもあります。
    最悪もう既存の装備は諦めるので、せめて今後追加するものに関してはちゃんと表示されてほしい。
    シーズナル装備ですら物によっては表示されないこともしばしば。

これ全ての装備(被り物系)が一括りで表示されないならまだ納得できるんですが、
    こっちは表示されてこっちは表示されない等、似たような構造をしている故に
    どこで線引きされているのか不明な物が多くモヤっとします。
    例) ファルスモナキー頭:対応 / アーチフィーンド頭:非対応
    パーガトリィやアビュッソスのモンク頭は耳まで隠れる仕様。なんで...?
    (それができるならヘルム系も行けるのでは...?)

つらつら書きましたが『今後追加する頭装備はヴィエラも対応してほしい。』という要望です。
    (15)

12. 04-25-2023 04:01 PM
    Reason
    間違っていたので

Page 32 of 61 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast