Quote Originally Posted by tukihami View Post
モグコレきたー!
と思ったけど相変わらずクリコンもなければ更に極マウントも無いのか…。
新生や蒼天、紅蓮漆黒と強制演出も増えてきて周回しづらくなって来てるから嬉しかったんだけれど。
モグコレが来るとRWシャキるから楽しいけれど、目玉報酬は減るし報酬も使い回しな気がする。ガブリエル3号機とかディノニクスみたいなレアドロップも緩和してくれたりとかないものか。

もう少し報酬が豪華でもいいんじゃないですかね。
報酬が豪華、の基準にもよりますが難しい物もあるのではないですかね。
一部のレアドロップの緩和を求める声は多く上がりますが(最近だとグゥーブーランプで見たような記憶があります)そういった要望にも「金策になるから緩和しないでほしい」と言った意見は出ますし。
ガブリエル3号機やディノニクスみたいなレアドロップは採用しにくいのかなと。欲しけりゃマケボで買いましょうですかね。精々1000万ギル前後なので過去に緩和希望があり否定されたアイテムとさほど変わらない値段ですから。

モグコレ自体「需要はあるが参加者の少ないコンテンツ」に人を集めるための物なのかなって見てますのでクリコンが入らないのは個人的には納得。