新規コンテンツ・・・特殊フィールド・・・無人島!( ゚д゚)
新規コンテンツ・・・特殊フィールド・・・無人島!( ゚д゚)
なんかやらせて欲しいでひとつ上げるならfateかなぁ。
漆黒も暁月も回数で報酬増えるくせに別段美味しい訳でもないからやる動機があまりにも無い。
それならMWでいっぱい回らせてくれたら回数も稼げるしジェムも稼げるしで嬉しいなと思うんですよね。
特殊フィールド、エウレカでちょっとなあという部分がボズヤで改善されていたりしてずいぶん遊びやすくなりましたので
今後も増えて欲しいですねー
ただ二種類の段階で既に時期が過ぎたら過疎る図式が出来ちゃっているので余計分散してしまうかもしれませんが…
(久しぶりにダルリアータやりたい人)
Last edited by Eleven_Beef; 03-29-2023 at 09:35 AM.
ここでセーブするか?
正直、武器強化イベントは、トームストーンを規定数集める今のままでいいと個人的には思っています。
色んなコンテンツを楽しみながら武器が強化できるっていうのは、気が楽です。
拷問とさえ言いうる過去の武器強化クエストは、もう過去の遺物として箪笥の奥に仕舞っちゃっていいです。
武器強化クエスト自体にお祭り感があった楽しさや、ようやく作り上げたという感慨は薄れはしますが、
行きたくもない、やりたくもない特定のコンテンツを強制的に周回させられるよりはずっとマシ。
グンヒルドのように旬が過ぎればぐっと作成難易度が上がるような仕組みは、二度としてほしくないです。
もう最終強化をロウェナ商会で1本500万ギルとかで購入にすればいいんじゃない。
マンダヴィル家は金も力も技術も揃っているので今の感じだとヒカセンが介入する必要性を感じないし。
ただ楽が良いなら余ったギルを出す方が楽です。
今回のMWは、サクッとトークン交換で済ませたらプレイヤーはどう反応するのか、
っていう結果が出たでしょうから、それでいいんじゃないでしょうか。
個人的には、作った武器にもっと愛着が欲しいので、グンヒルド周回くらいの難易度で、
「難易度高いと思ってたけど、もう居眠りしちゃうくらいになっちゃったよ」
くらいのご褒美が欲しい所です。友人を誘ったりもしたいしね?
とはいえ、一番気に入ってるのはEWアネモスなんですけど。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.