Quote Originally Posted by NovaHead View Post
難しくしろと言ったところで、言ってる当人がこなせない難易度であれば「開発は簡単にクリアされるのが悔しいと思ってる」と掌返すのが人の常ですからね…
「楽して取りたい」ではなく、「マゾしかやらないような難易度にするくらいなら易しくしてくれ」が自分の意見です。
まぁ言いたいことは理解出来ますが、そもそも従来の武器強化コンテンツ(EWはちょっと微妙ですが)自体は工数が多いだけで、難易度そのものは概ね極より少し楽か同等程度だったはずで。
また、「マゾしかやらないような難易度」というのも多量な工数を最速で熟そうとすると「マゾしかやらないような」になるだけ。
パッチ間にゆっくりやればいいだけなのに自主的にその道を選びながら、「こんなんマゾ向けじゃねぇか」って嘆いているのはどのコンテンツでも見受けられる事象。無人島でもそうでしたしね。
言ってみれば「ホテル代無料、入園料だけ払う形で10日間滞在中に10回観覧車に乗る」というミッションで無理して1~2日で達成しようとするようなもの。

私から見たら、ゲーム側に対してユーザーがプレイスタイルを強要してる構図になったなぁ、としか映りませんでしたね。