連投すみません!
手防具のオシャレ装備、コロナルリストバンドを両方の腕に付けられるようにしてくれませんか?
それと、もっと手防具のオシャレ装備を増やしてほしいです!!
手袋系ばっかりじゃなくて…
よろしくお願いします!!
連投すみません!
手防具のオシャレ装備、コロナルリストバンドを両方の腕に付けられるようにしてくれませんか?
それと、もっと手防具のオシャレ装備を増やしてほしいです!!
手袋系ばっかりじゃなくて…
よろしくお願いします!!

トームストーンについてです。
トームストーンの所持上限に達しそうor達した際に、メッセージで知らせる機能が欲しいです。
いつの間にかMAXまで溜まっていて、あ~パーラカミスルトゥに早めに交換しておけばよかったなぁと勿体なく感じたことがありました。
トームストーンの所持上限が設定されている以上、現在の仕様は、実はけっこう不便で痒いところに手が届いていない感じがあるので強く実装を希望します。

冒険者小隊の斧術士の挙動に関してですが、新しくなったオーバーパワーの範囲に適応できてないのか、敵グループからかなり離れた位置でオーバーパワーを空振りしています。
最初にトマホークした敵以外のヘイトを取らないまま単体攻撃を始めてしまうので、タンクの仕事が出来ていません。
・敵対状態の敵が自分の周囲5m以内に近寄って来たのを確認してからオーバーパワーを撃つ
・敵対リストの敵1体ずつ全員にトマホークを投げる
・自分以外のパーティメンバーにヘイトが向いている敵に対してトマホークを投げる
・アルティメイタムを5秒間隔で使用する
など、何らかの対策挙動を追加して欲しいです。
あとついでに剣術士の冒険者小隊が範囲攻撃でトータルエクリプスを使う様にして欲しいです。
Last edited by Ehne; 03-07-2023 at 02:34 AM. Reason: 文脈がおかしかったので修正

これは私も気になりました。冒険者小隊の斧術士の挙動に関してですが、新しくなったオーバーパワーの範囲に適応できてないのか、敵グループからかなり離れた位置でオーバーパワーを空振りしています。
最初にトマホークした敵以外のヘイトを取らないまま単体攻撃を始めてしまうので、タンクの仕事が出来ていません。
・敵対状態の敵が自分の周囲5m以内に近寄って来たのを確認してからオーバーパワーを撃つ
・敵対リストの敵1体ずつ全員にトマホークを投げる
・自分以外のパーティメンバーにヘイトが向いている敵に対してトマホークを投げる
・アルティメイタムを5秒間隔で使用する
など、何らかの対策挙動を追加して欲しいです。
あとついでに剣術士の冒険者小隊が範囲攻撃でトータルエクリプスを使う様にして欲しいです。
トトラクとかで、初手トマホークから、がっつりオーバーパワーがスカってるのがすぐに確認できると思います。
それから、旧シャドウフレアを設置場所をぽんぽん変えるのも「ダメな子だなぁ」と感じます。
付言すると、冒険者小隊の大幅なアップデートも個人的にちょっと欲しいところではあります。
フェイスがあるからいいじゃんと思うところはありますが、
完成されていない部隊をパラメータ的に育てていく、
さらに、自分が陣頭指揮を執ってダンジョンを攻略していくという遊びも、
もっと洗練されれば、それ独自の楽しみ方ができるんじゃないかと感じる部分はあるので…
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-07-2023 at 05:43 AM.
家具にぬいぐるみがありますが、ミニオンのモデリングそのままのぬいぐるみは作れないでしょうか。
無人島に放すことはできますが、自宅でミニオンを飼うことができないので、気分だけでもどうかなと……。
もちろんミニオン自体も置けると嬉しいです。リテイナーと同じ感じでどうでしょうか。
花系の頭装備やアクセサリーですが、デザインが女性向けすぎて男性でつけることに抵抗を感じます。(うまく取り入れたり似合ったりする方もいらっしゃいますが)
もう少し男性がつけても違和感のないデザインをお願いしたいです。花系のアイテムが増えても男性キャラの自分には関係ないしなと思ってしまって楽しみがないのでもっとかっこよかったりクールなデザインもあったらうれしいです。よろしくお願いします。
Last edited by komudaira; 03-07-2023 at 06:29 PM.
今は種族によって眉の色は固定だったり髪色と連動したりですが、別個に設定できるようにならないでしょうか

不具合なのか仕様なのかよくわからず、スレを建てるほどかよくわからなかったのでこちらで
オルトエウレカから脱出した際、PTメンバーの一部が別インスタンスに飛ばされる事があるようなので、脱出時には同じインスタンスに飛ばしてもらえるよう変更してもらえたらすごく助かります!
ジョブ変更や追加人員を入れたいとき等、ちょっとだけ移動が手間なので…(エーテライトからワープがあるとはいえ遠いのもあり…)
よろしければお願いいたします。
ダンシングウェイとの勝負の時、基本モーションの踊るだけでなく手に入れた踊り系の様々なモーションに反応して欲しい感じですかね
それぞれの踊りに違った感想を添えてもらうと更に良し、です
リムサからFF14を始めた時からいろんな場所でみかけるキキルンが可愛くて好きになって、漆黒編から友好部族クエストもあると知り楽しみにプレイしていたのですが、部族名がキタリ族で見た目が同じとはいえやはり同じ部族とは思うことができず(漆黒編の性質上仕方ないことだとわかってはいるのですが)、モヤモヤした気持ちに…。
友好部族クエストを追加してほしいとはさすがに言いませんが、せめて定型文辞書の友好部族にキタリだけでなくキキルンも追加してくださると嬉しいです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote