Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    MissingP's Avatar
    Character
    Magic World
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ビギチャってかなり出入りが激しいうえ、ワールド間テレポなどで他鯖のビギチャにも入退室できるもんだから、
    参加ログを流すというのは現実的ではないような気がする。
    たぶん参加ログで何もかも埋め尽くされて何も追えなくなっちゃう。

参加日を載せるというのも、それだったら現状でもメンバー一覧を開いて、
    誤爆者が一覧の最終ページ辺りにいるかどうかでも現状おおよそ推測できるので、解決策としては有効にならない気がする。
    新規で入る人ってそんな多いのでしょうか?
    ログに関してはFF14は設定がかなり細かくできるのはメンターならご存知かと思います。
    表示チャット分けたり非表示にしたりすればいいので問題視はあまりしていません。

挨拶があったとき、参加者一覧を開いて逐一確認しているってことでしょうか?どちらにしても推測の域をでず、結局スルーが多いのではないでしょうか?
    「今入ったビギナーか分からない」という問題に対して、チャットで知らせるor日時を示すのは有効以外の何物でも無いと思います。
    有効でない理由をお聞かせできないでしょうか?
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by MissingP View Post
    新規で入る人ってそんな多いのでしょうか?
    ログに関してはFF14は設定がかなり細かくできるのはメンターならご存知かと思います。
    理由も書いたのですが、どうやらこの点で自分とは前提に対する認識が大きく異なるようなので、
    自分からこれ以上の提案を続けることは難しそうです…
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 02-18-2023 at 07:44 PM.

Player
    Character
    Magic World
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    理由も書いたのですが、どうやらこの点で自分とは前提に対する認識が大きく異なるようなので、
    自分からこれ以上の提案を続けることは難しそうです…
    ご意見ありがとうございました。

もし認識があっていて「新規が非常に多い」として、
    設定でフィルタリングでき、「初の参加時のみ」にすれば良いと思うのですがどうでしょうか?

あとそのあとの質問のご回答もあると参考になります・・・。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by MissingP View Post

もし認識があっていて「新規が非常に多い」として、
    設定でフィルタリングでき、「初の参加時のみ」にすれば良いと思うのですがどうでしょうか?

あとそのあとの質問のご回答もあると参考になります・・・。
    前提を捻じ曲げられると答える側として回答に困るのですが…

挨拶があったとき、参加者一覧を開いて逐一確認しているってことでしょうか?どちらにしても推測の域をでず、結局スルーが多いのではないでしょうか?
    「今入ったビギナーか分からない」という問題に対して、チャットで知らせるor日時を示すのは有効以外の何物でも無いと思います。
    有効でない理由をお聞かせできないでしょうか?
    ここですか?
    チャットに関しては先ほど書いた通り、前提に対する認識がそもそも自分とあなたで異なっており、自分の認識から有効にならないと判断したわけです。
    フィルタリングに関しても、後出しで出された情報を前提にされても困ります。
    そのフィルタリング項目を新規追加するのか既存のカテゴリに含めるか課題はあるでしょうが、
    フィルタリングを利用してだれもかれもオフにするみたいにならなければ良いんじゃないでしょうか。

「日時を示す」というのは、参加者一覧を開いて逐一確認するのと何も変わらないと思います。

自分はこれにて、このスレから切り上げます。
    (1)

Player
    Character
    Magic World
    World
    Titan
    Main Class
    前提を捻じ曲げられると答える側として回答に困るのですが…

ここですか?
    チャットに関しては先ほど書いた通り、前提に対する認識がそもそも自分とあなたで異なっており、自分の認識から有効にならないと判断したわけです。
    フィルタリングに関しても、後出しで出された情報を前提にされても困ります。
    そのフィルタリング項目を新規追加するのか既存のカテゴリに含めるか課題はあるでしょうが、
    フィルタリングを利用してだれもかれもオフにするみたいにならなければ良いんじゃないでしょうか。

「日時を示す」というのは、参加者一覧を開いて逐一確認するのと何も変わらないと思います。

自分はこれにて、このスレから切り上げます。
    1回目の投稿ですべて完璧な提案ができるとは思っていません。なので他の方の意見を頂戴し、議論する場だと思っています。
    最悪のわたしの提案じゃなくても、良りよい案があり目的が達成できればいいのです。
    前提を捻じ曲げている認識はありません。

参加者一覧についても先に述べた通りです。
    (0)