新規で入る人ってそんな多いのでしょうか?
ログに関してはFF14は設定がかなり細かくできるのはメンターならご存知かと思います。
表示チャット分けたり非表示にしたりすればいいので問題視はあまりしていません。
挨拶があったとき、参加者一覧を開いて逐一確認しているってことでしょうか?どちらにしても推測の域をでず、結局スルーが多いのではないでしょうか?
「今入ったビギナーか分からない」という問題に対して、チャットで知らせるor日時を示すのは有効以外の何物でも無いと思います。
有効でない理由をお聞かせできないでしょうか?
前提を捻じ曲げられると答える側として回答に困るのですが…
ここですか?
チャットに関しては先ほど書いた通り、前提に対する認識がそもそも自分とあなたで異なっており、自分の認識から有効にならないと判断したわけです。
フィルタリングに関しても、後出しで出された情報を前提にされても困ります。
そのフィルタリング項目を新規追加するのか既存のカテゴリに含めるか課題はあるでしょうが、
フィルタリングを利用してだれもかれもオフにするみたいにならなければ良いんじゃないでしょうか。
「日時を示す」というのは、参加者一覧を開いて逐一確認するのと何も変わらないと思います。
自分はこれにて、このスレから切り上げます。
1回目の投稿ですべて完璧な提案ができるとは思っていません。なので他の方の意見を頂戴し、議論する場だと思っています。前提を捻じ曲げられると答える側として回答に困るのですが…
ここですか?
チャットに関しては先ほど書いた通り、前提に対する認識がそもそも自分とあなたで異なっており、自分の認識から有効にならないと判断したわけです。
フィルタリングに関しても、後出しで出された情報を前提にされても困ります。
そのフィルタリング項目を新規追加するのか既存のカテゴリに含めるか課題はあるでしょうが、
フィルタリングを利用してだれもかれもオフにするみたいにならなければ良いんじゃないでしょうか。
「日時を示す」というのは、参加者一覧を開いて逐一確認するのと何も変わらないと思います。
自分はこれにて、このスレから切り上げます。
最悪のわたしの提案じゃなくても、良りよい案があり目的が達成できればいいのです。
前提を捻じ曲げている認識はありません。
参加者一覧についても先に述べた通りです。
ご意見ありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote