Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
ビギチャってかなり出入りが激しいうえ、ワールド間テレポなどで他鯖のビギチャにも入退室できるもんだから、
参加ログを流すというのは現実的ではないような気がする。
たぶん参加ログで何もかも埋め尽くされて何も追えなくなっちゃう。

参加日を載せるというのも、それだったら現状でもメンバー一覧を開いて、
誤爆者が一覧の最終ページ辺りにいるかどうかでも現状おおよそ推測できるので、解決策としては有効にならない気がする。
新規で入る人ってそんな多いのでしょうか?
ログに関してはFF14は設定がかなり細かくできるのはメンターならご存知かと思います。
表示チャット分けたり非表示にしたりすればいいので問題視はあまりしていません。

挨拶があったとき、参加者一覧を開いて逐一確認しているってことでしょうか?どちらにしても推測の域をでず、結局スルーが多いのではないでしょうか?
「今入ったビギナーか分からない」という問題に対して、チャットで知らせるor日時を示すのは有効以外の何物でも無いと思います。
有効でない理由をお聞かせできないでしょうか?