Results -9 to 0 of 1066

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

UIのめっちゃ細かいところですが。。。

どこに書くか迷ったのですが、こちらに。

かいとりさんの納品個数を入力するウィンドウで、パッド操作で個数を入力後に下キーを押した時のカーソルの移動先を「キャンセル」ではなく「決定」にしてほしいです。

納品するのに下、左とキーを押さなければならず操作感が気持ち悪いです。
    ここまできてキャンセル操作したい人は、コントローラーのキャンセルボタンで閉じられますので、画面側のキャンセルボタンをあえて使用する頻度はかなり低いと思います。わざわざフォーカスさせる必要性を感じません。

類似のUIでグラカン窓口のベンチャースクリップの交換ウィンドウがありますが、こちらは下キーを押すと左の交換ボタンにフォーカスが移ります。
    私の場合こちらのウィンドウに慣れているのもあって、かいとりさんで毎回キャンセルボタンを間違って押してしまいます。

すっごく地味なところですが、見直していただけると嬉しいです。
    (11)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-10-2023 at 12:15 AM. Reason: おみせやさんじゃなくて、かいとりさんでした

Tags for this Thread