Page 254 of 338 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 3373
    Player
    Teresa-Crist's Avatar
    Character
    Teresa Crist
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ハウジング戦争があると毎回こういった意見になるので、
    ざっと出ている意見に対しての自分なりの考えを列挙しました。
    そもそも代案を出していない意見は、意見と言うよりお気持ちと捉えているので、
    ただの正論パンチみたいになっていたら申し訳ありません。

・大規模FCはその莫大な資金力で何口も応募できてしまうのは不公平問題。

他の方も言われているように、金策を頑張っているんです。
     大規模FCだから、設立した瞬間に100億ギル支給されました!ではありません。
     土地が欲しいから、それも、良い土地を欲しい!だから、応募を増やす為に必死に金策しています。
     負けない様に金策すれば済む話です。
     人数が居ないなら、そういった人気の土地は確かに難しいでしょう。
     なのでFC毎の応募総数上限を設けるのは、一定の平等性は確保されると思いますが、
     そもそも選り好みしなければ確率は上がります。
     土地の大きさや立地で他者よりも優れた所が欲しいのであれば
     上限が実装されたとしても同じ様に上限いっぱいの人数と資金を揃える「努力」が必要で
     結果として現状とさほど変わりありません。
     よって、不公平で問題である。という程の事でも無いかと思います。

・締め切り当日まで応募0だったのに、直前で10や20になったらどうすれば?

どうもできません。諦めましょう。
     土地が欲しい人なら良い土地を戦うぞ!って方もいれば、
     どこでも良いからとにかく確率高く行きたい!ってい方もいます。
     後者の場合、当然ギリギリまで様子見て確率の高い所に応募します。
     よって、その土地が確率が高そうだと10人20人が判断したのでしょう。
     また、そういった方々が一定数いる以上、
     その読み合いから勝負は始まっているのです。
     読みが当たれば、応募数1のまま勝ち確。
     外れれば、10、20応募が来ます。
     出来る事は、神頼みだけです。

・サーバー毎に人数差があって不公平問題。

ある程度の人気サーバーや空いているサーバーの噂程度の情報はある物の、
     実際の所は分かりません。
     なので、各鯖のおおよその人数をメジャーパッチ毎とかに公開して欲しい!という案はありかと思います。
     最近始めて土地が欲しい人等の、情報が取り切れていない方々にも、公平かと思います。
     どうしても欲しい方は、サーバー移動を検討すればいい。
     ただし課金が必要で、これだと
     「課金してサーバー移動までして応募したのに抽選落ちた!課金返せ!!」とか
     「無料で元のサーバーに戻せ!救済だ!!」等とお気持ち表がされるでしょう。
     よって、あまり現実的ではないかと思います。

・次の土地追加を頻繁にするか、家なしに当たる様にして欲しい

土地の追加は随分前からずっと言われていました。
     やっと追加されたのが今回です。
     吉田Pも根幹サーバーの増設が必要な程難しい課題だとPLLで言っています。
     頻繁に追加しろと言うのは、中々実現しないでしょう。
     また、家なしに当たる様にして欲しいという事こそ不公平です。
     土地の取得については昔は現実時間を使う大変な戦争だった事。
     引っ越しが優遇されていて苦い思いをした方だって大勢いる事。
     RMTの温床となっていた事。
     「多くのユーザーの希望で!!」抽選システムが導入されて現状である事。等々、
     経緯が複雑で、立場もユーザーそれぞれです。
     家がない方を優遇しろとなるとパッと見の印象は良いかもしれませんが、
     立場がバラバラな以上、別の問題が発生するのは目に見えています。
     また、多くのアカウントを作成して、家なしアカウントでRMTを再開するという事も大いにあり得る事から、
     せっかくRMTの温床がある程度解消されたのに、元通り...
     それどころか業者によってRMTの温床とされ、余計酷い事態に陥りかねません。
     運営としても、プレイヤーとしてもそちらの方がイヤなのではないでしょうか??
     よって現実的な案とはとても言えません。
    (35)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    いや、無人島は家を建てられないように作られていないらしいから無理なんじゃ…。
    無理矢理、庭具を置くように調整はしているらしいけど…。
    (11)

Player
    jagalicoumai's Avatar
    Character
    J'aga Lico
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 90

木の伐採をお願いします。

お疲れ様です。
    現在、ラベンダーベッドの某区画21番地にハウスを持っております。
    森都の居住区らしい雰囲気がとても気に入っているのですが、
    一点だけ気になる点があり、要望を出させていただきました。
    この21番地、他の場所からカメラを最大に引いた状態でハウステレポすると、
    ハウスの目の前の木(黄色い葉っぱ)の葉っぱの中にカメラが入り込み、
    ハウスに到着したら画面いっぱいに葉っぱが広がります。
    ハウスもマイキャラも見えません。
    そこでお願いですが、この木を伐採するか、位置をずらして頂けないでしょうか?
    門の前に立って、ハウス全体のスクショを撮る時も、
    この木をが邪魔になります。
    よろしくご検討くださいませ。
    (7)

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    全員にひとつ与えられる無人島に、
    Lサイズのハウスを1軒、自由に建てられるようにする。

ただそれだけで解決するだろうに。

ユーザー数の増加に合わせて、
    今後もハウジングエリアをひたすら追加し続けるより
    よほど現実的な開発アプローチだと思う。

ユーザー全員にLが当たるまでエリア追加の要望は止まらないでしょ。
    そしてSが無駄に余りまくる未来が見える。
    別に、あなたが提案した意見は今に始まったことでもないのですが、

仮に、無人島にLサイズハウスを全ユーザー配布にすると仮定して、
    現在でもハウジングのための開発資源確保が困難である状況下で、
    無人島にLサイズハウスを配布するためのサーバー増設等の開発資源
    確保をどのように解決すればよいとお考えなのでしょうか?

現状の課題と発案により必要になると予測される事をもとに分析すれば、
    【現実的な開発アプローチ】とは到底思えません。
    (23)

Player
    Tegg's Avatar
    Character
    Maguro Mart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Teresa-Crist View Post

・次の土地追加を頻繁にするか、家なしに当たる様にして欲しい

土地の追加は随分前からずっと言われていました。
     やっと追加されたのが今回です。
     吉田Pも根幹サーバーの増設が必要な程難しい課題だとPLLで言っています。
     頻繁に追加しろと言うのは、中々実現しないでしょう。
     また、家なしに当たる様にして欲しいという事こそ不公平です。
     土地の取得については昔は現実時間を使う大変な戦争だった事。
     引っ越しが優遇されていて苦い思いをした方だって大勢いる事。
     RMTの温床となっていた事。
     「多くのユーザーの希望で!!」抽選システムが導入されて現状である事。等々、
     経緯が複雑で、立場もユーザーそれぞれです。
     家がない方を優遇しろとなるとパッと見の印象は良いかもしれませんが、
     立場がバラバラな以上、別の問題が発生するのは目に見えています。
     また、多くのアカウントを作成して、家なしアカウントでRMTを再開するという事も大いにあり得る事から、
     せっかくRMTの温床がある程度解消されたのに、元通り...
     それどころか業者によってRMTの温床とされ、余計酷い事態に陥りかねません。
     運営としても、プレイヤーとしてもそちらの方がイヤなのではないでしょうか??
     よって現実的な案とはとても言えません。
    「根幹サーバーの増設が必要な程難しい課題」ではなく、
    「サーバの増設が必要だが、流行病の影響で渡航が制限されているためできない」ではなかったでしたっけ?(間違っていたらすみません)
    また「投資もしたいし、準備もしている」とも言っていたので、土地を頻繁に追加するというのはそこまで不可能な要望ではないと思います。
    (4)
    Last edited by Tegg; 01-21-2023 at 03:13 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    皆平等に抽選してるのにどこに問題があるんです?

土地増やしてばかりでコンテンツ減るくらいなら土地追加のしなくていいです。
    FF14はハウジング出来るゲームでハウジングするだけのゲームでは無いです。
    (30)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コロナで半導体不足なのは未だに変わらないのでそもそもサーバーを増やすのが難しいのだと
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...7b71bda5ef000d
    半年前の北米データセンター拡張も予定より3ヶ月遅れになってしまったぐらいですし
    第2弾拡張が23年春~夏なら日本にサーバー追加できても夏以降じゃないですかね
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    どこでもいいから土地が欲しい人なら適当に追加するだけでいいでしょうけど
    「特定の場所の土地が欲しい」人を満足させるためにはいったいいくつ区画が必要になるんでしょう…?
    あまりむやみに土地を増やしてもかつてのエンピレアムのように不人気土地はスカスカのまま・もしくはボイジャー用ハウスでゴーストタウン化しそう
    (27)
    Last edited by ZipRar; 01-21-2023 at 12:56 PM.

Player
    nanam0's Avatar
    Character
    Nanarno Ul'narno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    6.3で実装された数寄屋造御殿壁の一体型Sハウスですが雨が門の瓦屋根を貫通します。
    瓦を掠めて斜めに降り込んだ雨を表現していらっしゃるのでしたら何も言えませんが、そうでないなら直してもらえませんか?
    庭で傘を差す事が出来ないリテ子に丁度良いと思って買ったのですが期待外れで残念です。
    (3)

Player

だれもが納得する平等なんてそうそうあるもんじゃない
    だれもが希望する土地を得るなんてのは夢物語(だと思う)
    ※某○リ○ニアの偉い人も仰っております「人は平等ではない~以下省略」
    どこかで妥協なり諦めるなりしないと精神疲れちゃいますよ(ゲームなのに)
    ちなみにアニマは場所によってはMやS空いてますよ
    おいでやす。
    (7)
    Last edited by saisu; 01-21-2023 at 01:31 PM.
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Page 254 of 338 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast