私は小規模のFCなんですが抽選に外れてばかりです
知人に聞くとFC内で多額のギルを使い複数人で同じ土地に応募してるそうです
10人とかで応募されるとそりゃ当たりますよね
こちらは人数も何億ものギルもありませんので1口です
もともと先着順でしたけど恐らく公平ではないとのことで抽選になったかと思いますが今の抽選システムでは不公平のままだと思います
同一FC内では1人しか応募できないようにしてほしいです
私は小規模のFCなんですが抽選に外れてばかりです
知人に聞くとFC内で多額のギルを使い複数人で同じ土地に応募してるそうです
10人とかで応募されるとそりゃ当たりますよね
こちらは人数も何億ものギルもありませんので1口です
もともと先着順でしたけど恐らく公平ではないとのことで抽選になったかと思いますが今の抽選システムでは不公平のままだと思います
同一FC内では1人しか応募できないようにしてほしいです
抽選が嬉しい人もいれば先着が嬉しい人もいるんで、次回の追加はぜひ先着を多く設定して欲しいですね。
5年前、イシュガルドに足を踏み入れた時から「ここに住めたらなぁ…」と思って復興にも力を入れていざ実装されたら落選続きはさすがに堪えます。
ハウジングのハウス不足はハウジングする気なくて工房目的の人が結構いる感じあるので潜水艦の金策アイテム無くすか工房はハウジング所持してなくても全ユーザー出来るようになったらもう少し空くんじゃないかなぁ
ハウジング見て回るの好きだけどLとかMの少ないハウス持ってるのに内装空っぽって家そこそこ見かけますし
出入り解放してないハウスも含めたら結構な数ありそう
現状買われた土地はほぼ手放されることがなく土地の追加も望みがないです。
土地追加も頻繁にあるわけではないので次回の土地追加時の抽選1回目は家なしに家が回るようにしてほしいです。
それができないなら土地追加をもっと頻繁にしてほしいです。
11/15で勝ちを確信していたら普通に外れました!
次こそ当てられるように14円アカウント引っ張り出して利用料金入れたので、抽選仕様はそのまま、先着も無しのままにしておいて貰えると嬉しいです
(競りとかオークション制ならそれでもいいですけど)
Player
マンドラゴラもタイタンも結構入札無しの土地があるみたいですけど
もしかして少しでも良い国、良い土地、大きいサイズがいいとかで競争率の高い場所に応募してませんか?
今回の抽選を見ているとだいぶ応募数も減ってきていて
土地の追加が順調に進みハウスも行き渡りだしてるように思いました
運営さまの努力に感謝しています
わたしのサーバではMハウスでさえ1桁まで応募人数は減っていましたからね
ハウス数の増加をしているうちは設置数の増加も到底見込めないだろうと予測しているので
ハウス数の不足が早く解決してくれるといいなと思っています
今は手に入らないことで「欲しくもないけど欲しくなったとき手に入らないから抽選参加しておくか」というのもあると思います
少し空きがあるくらいだとそういうのも落ち着くのではないかと思うので
あと少しの増加をがんばって実現してくれたらすごく嬉しいです
とはいえ7.0でも追加エリアはあるのかもしれませんよね
それで落ち着くといいなぁと期待しています
抽選になったことで誰にも均等に機会があたえられプレイ時間を購入の努力にあてなくてよくなったので
抽選方式の継続を希望します
早いものがちはbotの流布につながりかねませんしトラブルの元でもありましたから今はいい状態だと思います
抽選にはずれたときだけ騒ぎ立てる方もいらっしゃいますが
当たればそれで解決するので根気よくいきましょう
全体をみれば確実に過去より改善されていて良くなっています
複数人応募できるような規模のでかいFCの方に家を行き渡らせた方が全体の家持ちの総数が増えるので何も問題があるように思えないんですが。というか今回の追加でSハウスだけに関して言えば土地あまりまくってますし流石に行き渡ると思いますよ。何億と仰っていますけどこの話はLハウスで例えているんでしょうか?少人数FCと大規模FCどちらにLハウス行き渡らせるべきかって考えたら誰だって後者だと言うと思うんですけど。Lハウスの総数が少ないという不満は分かりますが不公平という表現は些か引っかかりますね。むしろ人数比に応じて規模の大きなハウスが当選しやすくなるのは公平だと思います。
入札ゼロもあるのに外れて入手出来ないと言ってる人は、敢えて競争率の高いところに入札してるのでしょうか。
ギルがあれば票数をふやせるのはエンピ実装時には分かりきってた話でFCで頑張れば口数増やせたでしょう?増やす努力もせずに複数応募出来るのは不公平とは?
自分達が票数増やせる側なら絶対言ってないですよね。システムを理解して努力すれば有利に出来るのに理解も努力もしない側にシステムを合わせるのは反対ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.