今回のエウプロシュネでエオルゼア12神の内8柱が出てきたわけですが、守護神を移りたいと思うようになったヒカセンがどのくらい増えたか気になるところ。
今回のエウプロシュネでエオルゼア12神の内8柱が出てきたわけですが、守護神を移りたいと思うようになったヒカセンがどのくらい増えたか気になるところ。
前回4、今回5だから9柱じゃないかな
次回のラスボスが「誰」になるかわからんな
あっ、そうでした。
今回5柱でしたね。

今回で9柱出てるって事は次回1柱足りないのが気になりますね……。
全員合体してネオ12神ロボとかになるのかな。
我々の戦神が想像以上に美しくて非常に良き物でございました。
ただクリア後のクエストの選択肢に春画にされてるよって項目がなかったのがちょっと残念でした。

12体の超神が合体して悪魔将軍に…

コンテンツが難しいと感じる人は視点が良くないんじゃないかなと思うんですよね
大抵のヒカセンはカメラを限界まで引いて上から見下ろす視点にしてるかと思うのですが
初心者の配信を見てるとカメラをキャラクターに近づけて敵に対してほとんど水平みたいなカメラワークで遊んでる人が居るんですよ
床の模様見て攻撃を回避するゲームだからその視点だと厳しいのでは?と思いながら、指摘するのも野暮なので黙って見守るんですけどね
本日トラベル先のDCから帰る際に「ホームワールドに戻る」という選択肢を発見!
早速意味もなくワールド間テレポして使ってみました!
暁月開始直後の混雑時にかなりひどい目にあったので、直接ホームワールドにログインする選択肢が欲しいと要望を出していたのですが、かなえてもらえて本当に嬉しい・・・
混雑については色々対策されてるので、今後は当時ほどひどいことになることはないのかもしれないけど、これで混雑時も安心して他のワールドに遊びに行くことができます。
適当なスレッドを見つけることができなったので、こちらにて、運営・開発の皆様への感謝の気持ちが届きますように。
本当に本当にありがとうございました!
普通の例えば一人用アクションとかは敵を見てその動きやエフェクトを判別したり、
余裕があればその強敵と戦う自キャラの雄姿を眺めるものですからね。
キャラが見える近さにしてしまうのも、その近さで敵全体が見える角度にして水平線が見えてしまうのも
よく分かります。
個人的にはそういうゲームが好きなもんですから、たまーにその視点でやると楽しいです。
まぁ床が見えないんでやってもすぐ戻すんですけど。
自キャラから遠距離からの俯瞰視点、大体床とUI見てる、とか
カメラは自由に動かせるはずですけど、3Dの固定カメラ系のアクションゲームみたいなとこありますね。このゲーム。
なんか話が逸れてますね。まぁ雑談ってことでご容赦。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.