Results 1 to 10 of 1709

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    少なくとも今の普通にやっていてベネディクション覚えていない白とかインビン覚えてないナイトとか見たことないですけどね。
    一時期SNSでほとんど連撃しか使わないモンクさんが話題になりました。
    こちらのスレで、マッチングしたヒラ2人が両方賢者でどちらもパンハイマを持ってなかったらしい投稿をした人がいました。

一部でしか話題にならない、もしかしたら誇張されてるかもしれないとはいえ、実際に今のジョブでもあるはずのスキルがない人は存在しますよ。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    一時期SNSでほとんど連撃しか使わないモンクさんが話題になりました。
    こちらのスレで、マッチングしたヒラ2人が両方賢者でどちらもパンハイマを持ってなかったらしい投稿をした人がいました。

一部でしか話題にならない、もしかしたら誇張されてるかもしれないとはいえ、実際に今のジョブでもあるはずのスキルがない人は存在しますよ。
    貼られたスレ内でおっしゃっている通り想定されない、あり得ない状態なので騒がれたりしているわけで
    青魔道士も持っていない方がおかしい風潮になるのではないのでしょうか?悪意あるプレイヤーや極端に無知なプレイヤーはいるでしょうけども母数からすると0に等しいのではないのでしょうか?
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    貼られたスレ内でおっしゃっている通り想定されない、あり得ない状態なので騒がれたりしているわけで
    青魔道士も持っていない方がおかしい風潮になるのではないのでしょうか?
    悪意あるプレイヤーや極端に無知なプレイヤーはいるでしょうけども母数からすると0に等しいのではないのでしょうか?
    そりゃ持ってない方がおかしい風潮にはなると思いますよ。
    ただ、青魔の場合は更にラーニングが必要となってきます。
    モンクさんの方はスキル取得してようとしてなかろうと関係ない事例ですが、
    賢者さんの方はジョブクエストをやるだけで得られるスキルを持ってないってことになりますし、更にラーニングしなきゃいけないとなると
    そういう人が増えてしまう可能性もゼロとは言い切れません。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!