Page 148 of 163 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そういう仲の人たちや趣向の募集なら好きに敵も味方も押すなり引くなりやれるんですけど真面目にコンテンツを攻略するには迷惑極まりない魔法が多いですからね...

ヒールは赤と大体同じで回復じゃなくて攻撃して欲しい立場になると思います。ホワイトウィンドは特にMPコストがキツイですし、他のヒールはヒーラーのエーテルコピーが無いと効果が薄いので。

最初に言っていたコンテンツのレベルに合わせてラーニングしていないと参加できない青魔法、というので他のジョブ同様にレベルシンクで使える魔法を限定することも考えてました。

例えばサスタシャで使えるのは水鉄砲、吸血、爆弾投げ、アイススパイク、怒髪天、ガードオファ
    レベル20以降のコンテンツではエラプション
    レベル50以降のコンテンツで水鉄砲はソニックブームと自動的に入れ替わってフェザーレイン、マウンテンバスター、ショックストライク、氷雪乱舞、水神のヴェール等が使える

と言った感じです。そちらの言う通り開発コストも遊ぶ側の楽しさも手間の割に釣り合わなさそうですね。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そういう通常ジョブと並んでコンテンツに行くための調整を諦めた結果が今のリミテッドジョブという立ち位置ですよね。
    どのレベル帯にどのスキルを持って行くのかの調整がとても大変だと思いますし、
    カンストしてラーニングも終わってる人からしたらルレに青魔を出す意味が特にないですし、
    使えるスキルが制限されてると青魔の楽しさ=超強いスキルで戦えると認識してる人からしたらただつまらないだけになります。
    また、逆にレベリング中で経験値目的でルレに青魔を出そうとすると、必須スキルが定められていた場合
    青魔のレベルと比較し突入できるレベルのコンテンツの必須スキルをすべてラーニングしておく必要があります。
    そこであれがありません、これがありませんと言われたらもういいやと青魔をルレに出す気が失せてしまいます。
    Azurarokさんご自身も言ってますが、プレイヤーの利用率想定に対して開発コストが割に合わないように感じます。
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    通常コンテンツのCFにわざわざ参加できるために工数割く位なら早く新しい青魔法とレベル上限の上昇をしてほしいですよね。
    割と切実に。
    (8)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ですね。 おかげさまで色々納得がいきました、ありがとうございます。
    (0)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    少なくとも今の青魔道士は他の新しいリミテッドジョブの可能性をつぶしてしまったくらい失敗コンテンツなのは明白なので何かしらのテコ入れは必要だと思う。
    通常ジョブでない弊害はあまりに大きすぎる。開発段階で切り捨てるものが間違ってると思いました。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    明確にCFで使える魔法を設定してしまえば、案で上がっているようにCF用のスキルセットを作ってしまえばどうにでもなるとは思いますけど。
    さすがに運営もこのレベルではこの青魔法で戦っていくくらいの想定はしてるでしょうし、魔法を覚えるためのマスクカーニバルもありますし。

必須スキルガーはみな過剰に考えすぎだと思います、少なくとも今の普通にやっていてベネディクション覚えていない白とかインビン覚えてないナイトとか見たことないですけどね。
    枠を作ればみんな自然に覚えてくれますよ。コストコスト言い出すならそもそもこんなジョブなくしてしまえとも思います。

青魔の行ける場所が増えるのは純粋にうれしいしコワレ魔法(笑)がなくても少なくとも私は使いますし。
    (4)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    無難な性能のスキルだけが使える青魔て使ってて楽しいですかね?
    各種蛮神アビリティはほとんど無くなる、あっても一部
    特殊な条件付きのスキルは当然なくなる
    強力すぎる追加効果のあるスキルはなくなる
    ロール(おそらくキャスター)の仕事から逸脱したスキルはなくなる

それらを除いた無難なスキルは、範囲と属性が違うだけの類似スキルしかなく
    ほぼ水鉄砲打ち続けるだけのジョブになりそうなんですけど……
    (6)

8. 01-08-2023 03:11 AM
    Reason
    撤回します

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    いま現状の他のジョブを触っていてつまらないと感じているのであればつまらないでしょうけど、そう思いますか?
    アビリティが使えなくなる理由が謎ですし、特殊な条件スキルもほとんど使わないですし何が楽しいんですか?

今現状の青魔道士で協力すぎる追加効果なくしても、キャスター枠のバーストジョブとして個性出せますし
    無駄な魔法省いても決して水鉄砲を打ち続けるだけのジョブにはならないだろうと想像に難くないのですが
    いつもどのようにしてどのように考え青魔道士を触っているのでしょうか?
    (4)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    青魔道士は技をラーニングする過程が楽しいから使える使えないは別によくて
    今よりもっともっと多くのアクションを追加して集めるのが楽しいジョブになったら嬉しい

追加される技の希望は変わった攻撃モーションや技のエフェクトをうまく使ってSS撮影に活かせたり
    青魔同士でPT組んで吹き飛ばす技を使って押し相撲として遊べたり
    そういうユーザーイベント的な遊びもできるジョブとして確立していってくれたらいいなあ

謎解きパズル的なマスクドカーニバルも面白かったし、青魔8人でバハムートやアレキを倒すのも楽しかったし、ソロでIDを無双できるのも楽しい
    F.A.T.E.はちょっと迷惑かけがちだけど、瞬殺できるのはやっぱ楽しい

だから通常ジョブ化に収まらずリミテッドジョブを活かしてガンガンバカなことやっていってほしい

バランス調整が大変なら次追加される技はレベル71以上じゃないと使えないとかでも良いから!!
    (19)
    Last edited by hisui3; 01-08-2023 at 11:43 AM. Reason: 誤字訂正しました

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    少なくとも今の普通にやっていてベネディクション覚えていない白とかインビン覚えてないナイトとか見たことないですけどね。
    一時期SNSでほとんど連撃しか使わないモンクさんが話題になりました。
    こちらのスレで、マッチングしたヒラ2人が両方賢者でどちらもパンハイマを持ってなかったらしい投稿をした人がいました。

一部でしか話題にならない、もしかしたら誇張されてるかもしれないとはいえ、実際に今のジョブでもあるはずのスキルがない人は存在しますよ。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 148 of 163 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... LastLast