幻とかの高難度で開始位置を自由に選べるようになったらいいな。クリア判定にはしないで。
幻のセフィロトで後半を重点的にやりたいのにっていう場面が個人的にあるので。
幻とかの高難度で開始位置を自由に選べるようになったらいいな。クリア判定にはしないで。
幻のセフィロトで後半を重点的にやりたいのにっていう場面が個人的にあるので。
今さっき6.0クリアしたのですが、某ラストのバトルシーンを紀行録で見れるようにして欲しいです。
それ以外にもムービー見返せないのがちらほらあるので、
「あれが見返せないなんて!」ってなってるのでご検討お願いしたいです…!!!
強くてニューゲームの意味が減ると思うんですけど、メインクエスト中に戦うインスタントバトル?も追体験できるようにしてほしいです
[カンスト後のチョコボともっと遊びたい]
ストーリーの最初の頃やジョブレベルが低い時は、バディはいつも一緒で大活躍をしてくれていましたが、
ストーリーも進み、色んなジョブレベルも上がってきた頃にはチョコボもLv20になり、あまり連れ出すことも無くなり
禽舎に預けっぱなしになっていたり、連れていても呼び出さなくなることが多くなりました。
せっかくのバディなのにそれでは寂しいので、何かバディと楽しめるイベントやクエストなどをもっと増やして欲しいです。
一時的なクエストというよりは、定期的/継続的なクエストがいいですね。
リテイナーベンチャーの様にお使いをお願いして何かチョコボらしいものを獲得してくる、とかいった楽しいイベントがあるともっとバディが活躍できると思うのですが。

既出なような気もしますが、気軽に書かせて頂きます。
カラーコンタクト欲しいです。
色もそうなんですが、むしろ紋様が浮かぶのを希望します。
具体的には猫目、ヤギ目、十字、九曜紋、星、ハート、剣、十二神の紋様などが瞳に浮かぶと印象的だなと思いました。
彫金あたりが作ってくれないかな、とか愚考しました。
ヒーラー4職のモーションが全て華麗なものばかりなので、ぜひ渋いキャラにも似合う硬派な亜種モーションを追加して欲しいです。イメージとしては水晶公やロールクエのゴウセツの様なものを希望しています。杖を地面に叩きつける的な。。。
ジョブを新規追加となると大変だと思うので、白魔(亜種)・占星術師(亜種)と言った具合にモーションのみを変化させたものの実装を希望しております!
XHBの同時押しやWXHBは、セット1〜8のうちどれかを選んで呼び出す機能ですが
どちらもそれぞれ専用のセットとして別枠でアクションを入れられるようになったら
さらにもう2セット使えるようになるのになぁとよく思っています。
キーボードやマウスでのHB操作もたまに使いますが、出来るだけコントローラーから手を離さずにすむように 上記方法に関わらずXHB機能がより進化していったら嬉しいです!

PTリストのUIについてです。
HP満タン時のHPバーの色と、HP減少中のHPバーの色を分けて欲しいです。
例えば、HP減少中はHPバーが水色だけど、満タンになったら緑になるみたいな。
なぜかというと、煉獄零式4のフェニックス合成時のような、ヒールチェックとしてHPを満タンまで回復させることが必要な場合に、今のUIではHPが満タンになったかどうかぱっと見で分かんないからです。
ここにおいて、現状のUIはかなり不親切だと思います。
HPが満タンかどうかを判断する場面がある以上、そこは一目瞭然にして欲しいです。
一応、PTのネームプレートのHPバーを、「HP減少中」表示にすればHPが満タンかそうでないかは分かりますが、コントローラーでヒーラーをプレイしているような状況ではPTのネームプレートとPTリストの位置を一致させて把握する必要があり、視認性がいいとはお世辞にも言いがたいです。
HPを満タンまで回復させてギミックを処理するヒールチェックは今後も実装されるでしょうから、UIもそれに合わせて変更して欲しいと切に望みます。
Last edited by Marosuke_Kijima; 12-18-2022 at 06:38 PM.
「もう一人の主人公(2人目のプレイヤーキャラ)」を作って遊んでみたいです。
現状のようにサブキャラそれぞれが○○○の転生体として別の世界線で同じ物語を歩むのではなく、メインキャラ(○○○の転生体)がいる世界の別の人間として、異なる物語を追いかけたいです。
カララントなんですが、なぜか全体的に暗い色ばかりだと思いませんか?
もっと楽しめるバリエーションがほしいです。
いっそ似た色は全部見直しても良いくらいだと思ってます。
また、新しいカラーはなにかと交換条件を厳しくしがちですが、そうじゃなくて色々試して楽しみたいんです。
特殊なカラーに目が行きがちですがそちらは交換条件厳しくしても良いので、ふつうにおしゃれができるようにバリエーションの見直しを是非是非お願いします。
古代世界のDDが実装されたらDD限定の古代人フェイス(進んだ階層のレベルにシンクされる)とか実現できそうですよね(目を輝かせながら)その代わりに現代人のフェイスは連れていけないという棲み分けで。
セーブ画面でドット絵になってるの見てみたいです。
というかむしろパンデモニウムのストーリー自体がDD向けじゃない?へファイストスはポジション的にエッダちゃんだよねって思っているところがあり…それをテミスさんから依頼受けて古代人ズッ友組で解き明かしに行きたい。どうして8人レイドにしちゃったのかな?
Last edited by Eleven_Beef; 12-31-2022 at 04:02 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote