今後実装予定のロスガル女性以降は新しい種族が実装されることはなさそうなので、7.0かそれ以降に、新たな種族ではなく、それぞれの種族に第3の部族を実装していただけないでしょうか?
設定においても実際にいることが明言されている種族もおり(ゴウセツなどの東方ルガディンとか)、素人考えでは髪型や顔パーツなどを共有して、肌色、髪色、角色、毛色、入れ墨、キズ等々だけの違いであればコスト的にも抑えられるのではないかと思いました。
ヒューランどうすんだとかもあるでしょうが、ぜひご一考くださいませ。
今後実装予定のロスガル女性以降は新しい種族が実装されることはなさそうなので、7.0かそれ以降に、新たな種族ではなく、それぞれの種族に第3の部族を実装していただけないでしょうか?
設定においても実際にいることが明言されている種族もおり(ゴウセツなどの東方ルガディンとか)、素人考えでは髪型や顔パーツなどを共有して、肌色、髪色、角色、毛色、入れ墨、キズ等々だけの違いであればコスト的にも抑えられるのではないかと思いました。
ヒューランどうすんだとかもあるでしょうが、ぜひご一考くださいませ。

個人的に、暁メンバーがソロ活動していた時期を現行マップ等をつかって遊べたら楽しいかなと妄想していました
具体的には2案
1つはエンシェントテレポで放り出されたサンクレッドが合流するまでのサバイバル生活
もう1つはアリゼーがウルダハでアルフィノから離れてから暁に合流するまでの放浪生活
いかがでしょう
・・・サンクレッドのサバイバル生活は、最初期が裸一貫なのがメタな意味含めて大変そうですけどw
フェイスペイントについて、頬に少しとかは沢山あるのですが、おでこにできるペイントは2つしかなく、それもどでかいマークか某拳法を思わせるものだけなのです。
なので、出来ればおでこにできるフェイスペイントを増やしてもらいたいです。
物凄く大雑把で申し訳ないですが
こんな感じのとかどうでしょう?もうちょっとオシャレにしてもらって、するとミコッテ等のおでこになにかしら付いてる人でもそこを強調できたりするのでは、と思っています。
どうかご検討をよろしくお願いします。
街中でよく武器(フライパン笑)を構えて戦うフリ?をしている人を見かけるので、手合わせとか組手、などという名前で戦闘スキルのエモートの実装は出来ませんか?
SSなど撮るのが好きな人は喜ぶかもしれません?!
既出でしたらすみませんm(_ _)m
Last edited by jyu; 12-06-2022 at 05:11 PM.
「風脈のコンパス」を専用UIにしてほしいです。
風脈を探すという試練を越えてフライングができるという仕組みは良いとおもいますが、何度もつかう重要アイテムなのに他のアイテムと共通の「パリン」からのテキスト表示はなんとも味気ないです。
新規ユーザーが快適にゲームに没頭できるよう、コンテンツファインダーにシャキ待ち防止機能を搭載して頂きたいです。具体的には以下のようなイメージです。
【対象コンテンツ】
ID以外すべて(高難易度除く)。
【主な内容】
未クリアプレイヤーが対象コンテンツに申し込んだ状態で5分以上経過した場合、他プレイヤーのCF内にアラートが表示される。その状態で当該コンテンツに参加すると、初見ボーナスに加えお気持ち程度の特別な報酬を獲得できる。
ざっくり言えばFACEやコンテンツサポーターで既に実現できている(よりゲーム世界に没頭できるスタイルでの)シャキ待ち防止機能を、非IDコンテンツにも拡充させる、といったイメージです。
「パーティ募集の自動化」とも言えなくはないですが、新規ユーザーにとってはゲームの流れを損なわない形でシャキ待ちを回避できるのではと考えています(個人的にMSQ進行中にCFを開いてPT募集すると、没入感が少々損われるような気がしています・・・)。
機工士が小脇に装備しているバッテリー(?)を非表示にできるようにしてほしいです。
クラシックな銃に合わせてミラプリ組んだりしても、バッテリーがサイバーか…?みたいなテイストでしっくりこない事が多々あります。
あとゴツいので軽装にはミスマッチなんです…
既出でしたらすみません。是非ご検討いただけると嬉しいです!
テレポする時「転送網利用券」を消費して無料でテレポしますか?の表示を出さないようには出来ませんか?
「転送網利用券」を所持中はテレポ時に自動で消費する、を選択出来るようにしてくださいm(_ _)m
Last edited by jyu; 12-07-2022 at 05:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote