それはBGM消して裏でサントラ流していればいいのでは?
それはBGM消して裏でサントラ流していればいいのでは?

そろそろ、死者宮とミハシラを独立させてはどうでしょうか、
現在は死者宮を50層までクリアしないと
ミハシラのクエストが受けられません。
ストーリーとして繋がりがあるならともかく、なかったように思えますので
ミハシラをレベルやメインストーリーを前提条件にしては?
現在11~50までが本当にやりづらくなっていますので
そこのフォローがあるっていうことでもいいです。
DDの仕様上、募集で集めても途中で辞めることができず、
50層までの長丁場を一気にクリアしなくてはなりません。
またソロでクリアするのでも最初は強化値が低く難しくなっております。
フレンドと2~3人で行く場合も、長丁場となりますので、
数日の間、フレンドを拘束することになり、なかなか言い出しづらいです。
あまりテコ入れをするものではないかもしれませんが、ご検討をお願いします。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
6.3x予定の新しいDDではレベル1からではなく、せめて50くらいからやらせてほしい
1から90まで駆け上がるのは流石にやり過ぎな気がする
あとは秘薬の廃止か店売り化をお願いしたい……
タンクだけ消費が多いとか、高層攻略のための準備でひたすら周回とかは楽しさが増える要素にはならない
ミハシラが61スタートなので、新しいDDが来ても1からスタートっていうのは無さそうです

DDはレベルが上がり切るまでアクションが使える使えないってのがちょっと面倒なので、
レベリングに使えるコンテンツというコンセプトがあるにしても、ボズヤの逆レベルシンクみたいに最初からカンスト状態だとありがたいかもしれない。
新しいディープダンジョンが実装されても表層階しかやらないのでつまらないです。過去のディープダンジョンだけでいいので緩和してほしいです。超える力とはまでは言わないし、称号もなしでいいので(景品がほしいだけなので)、壊滅してもやり直せるようにしてほしいです。よろしくお願いいたします。

10フロアで一区切りってのが長すぎな気はします。
死者の宮殿は新しいディープダンジョンでも前提なってるといいますから、5フロアで一区切りとか緩和してほしいです。
死者の宮殿、ソロで強化もできてない状態だときついんですよ結構、、、。
シラディハ水道と同じで人数によって難易度が変われば良いと思います。シラディハ水道とその後に出てくるであろう同じ仕組みのダンジョンと差別化を図る目的?で人数によって変化しないようにしているなら変な意地?をはらないで難易度が変わるようにして欲しいです。
変な意地もなにも、違うコンテンツなんだから仕様が違くて当たり前でしょう。私はDDは今のまま1人で入ろうと4人で入ろうと難易度は変わらなくていいと思います。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote